lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

Мадрид, часть 1

  все сложилось самым прекрасным образом - и погода,  и перелет, и отель, и музеи - все на месте:)

только Алины не получилось, уже в Мадриде  дозвонилась до нее - она летела из Камбоджи, вроде бы ждоговорились о встрече -  совпадали 2 дня - но она подхватила грипп - и увы... 

в Мадриде программа была вольная - посетить все 3 музея опять, Прадо  - неоднократно,
погулять и походить, погреться на солнышке.

Попасть  куда в прошлый раз не попали - Дом Лопе де Вега, дом-музей Серральбо, монастырь de las Descalzas Reales.

мы не пошли в этот раз в Королевский дворец, не поехали в Эскориал, и не хотели ехать в Толедо


Саша - на футбол ( еще в Москве купил билет на Реал) ,
 а мы в магазин :) одеть ребенка и приданного прикупить :)

особо не снимала в Мадриде - в основном музеи были, и все уже было снято:) хотелось просто отдохнуть ( да что то я вообще не снимаю как то последнее время)

Итак, полетели мы Аэрофлотом, и прямо на китайский НГ - как выяснилось - потому что весь самолет был в китайцах - видимо недорогой  перелет с пересадочкой

отель был выбран совершенно новый - не было отзывов - я то я убилась по отзывам выбирать ( то не так и это не эдак)
буквально в 500 метрах от нашего предыдущего отеля  - хорошее, по мне, местоположение (5-10 минут до всех нужных нам мест) - но у отеля нет места для ночной тусовки - рестораны, площади - поэтому относительно тихо, мы так жили и вовсе с видом на внутренний двор-колодец:) приходили и падали на кровать/ Да, и много подушек - мне это важно - мне надо было много :)
Catalonia Atocha


прилет вечером, такси 20 евр
 утром встали ( муж и дочь) я типа самая слабая - спала еще час - обошли полцентра вернулись за мной и пошли завтракать

на площадь Св Анны :)  за цену завтрака в отеле мы поели втроем:) с какой то офисной молодежью, пожилой парой и парочкой юношей - которые, видимо, ночевали вместе :) штаны еще спадали :) а  ребята со стройки устроились за столиками на улице - им не страшен утренний мадридский холод ( спасибо Ромашке, мы были в пальто - утром и вечером прохладно)





свежий сок, чурросы с шоколадом, тортилья и просто омлет с хамоном - все что мы хотели :)
и куда не иди - на Пласа Майор :) и там уже гуляли наши китайцы:) и некоторое количество других туристов:) 




Аня весь отпуск провела с теннисным мячиком - ракетки мы брать не стали:) а вот мчик на везде где можно ловила.


ну и чем там только народ не занимается:)  ничем :)

 

 

мы просто прогулялись.. вкусили солнца :) зашли в дом-музей Лопе де Вега записались на следующий день на экскурсию
 
этой фотографией я могу вас запутать - а на деле дом ЛОпедеВега находится на соседней улице им Сервантеса:)



и пошли в Рейна София :) вот так вот неожиданно :) музей прямо в 5 минутах от нашего отеля, солнце було уже на нужно йстороне, и мы сели на улице, иказалось бы напротив самого музея в симпатичном ресторане  точно не будет вкусно и недорого - но как мы ошиблись!

огромная паэлья ( мы втроем еле съел! и волшебная рыба, и, конечно, мороженое ребенку - кофе жене:) сок-сок-сок - зумо наранхо!!!


игры в мяч - и в музей

!  мы сразу купили  билет во все 3 музея в кассе Прадо - стоило (кажется) 17 евро ( дочь - бесплатно)

билет действителен год, т.е. можете сходить сейчас в Софию, через неделю в Тиссен, а через полгода приехать и сходить в Прадо:)

 

   
 эта геометрическая композиция очнеь приглянулась мне:) а в следющем зале транслировали "Окно во двор", причем самый финал - вот уж свезло то:)  Хочу отметить ,  что именно этот музей  6 лет назад показал мне - что в современном искусстве есть множество вещей, которые мне могут нравится и даже приносить удовольствие:)


     

вот эти наружние стеклянные лифты -  мимо них никак не пройти :) вы бУдете любоваться ими снаружи и любоваться городом - находясь внутри них:)


ссылка из Wiki

Королевским декретом от 27 мая 1988 г., присвоившим Центру искусств королевы Софии статус Национального музея, установлено, что его коллекция должна состоять преимущественно из произведений искусства XX в. Национальный музей должен отдавать предпочтение творчеству испанских и связанных с Испанией художников. В настоящее время музей выполняет три основные функции: музей с постоянной коллекцией, зал временных выставок и исследовательский отдел. Выставочные залы музея занимают площадь 12 505 кв. м., что сравнимо лишь с парижским центром Жоржа Помпиду. В техническом отношении здание оснащено центральным компьютером, следящим за температурой, влажностью, и регулирующим освещённость залов, а в случае необходимости приводящим в действие систему безопасности. Довольно оригинально решён вопрос установки лифтов: в трёх стеклянных башнях с наружной стороны фасада. Второй, четвёртый и пятый этажи предназначены для временных выставок, тогда как на третьем размещён Музей современного искусства Испании.

Наряду с другими художниками на двух этажах музея размещены известнейшие творения представителей испанского авангарда:

Музей даёт представление о развитии искусства XX в. до наших дней. В нём представлены работы таких художников, как Сулоага, Нонель, Солана, Англада Камараса, Итуррино; авангардистов 20 — 30-х гг. Хулио Гонсалеса, Марии Бланшар, Пабло Гаргальо, Макса Эрнста. "Парижская школа" представлена работами Бореса, Кассио, Бенхамина Паленсии, Виньеса и Васкеса Диаса. Сюрреалисты — работами Дали, Миро, Тогореса, Танги, Магритта; абстрактные информалисты — произведениями Чирино, Каногара, Торнера, Риберы, Момпо, Сауры, Виолы, Мильяреса, Лусио Муньеса, Собеля, Герреро, Руэды, Пабло Серраны, Барнетта Ньюмена.

Самым известным экспонатом Центра искусств королевы Софии является «Герника» Пабло Пикассо. Здесь также демонстрируются эскизы и этюды, позволяющие проследить историю создания шедевра.
 

Tags: Испания, путешествия, фото
Subscribe

  • вечером...

  • "Simon Boccanegra", греческая национальная опера

    "Simon Boccanegra" постановка Royal Opera House, London аж 12 November 1991. Но как же приятно смотреть на колонны, факелы и красивые…

  • (no subject)

    Храм Посейдона. На самом южном мысе Аттики. "Строительство храма Посейдона начато на вершине скалы в 490 году до н. э., в год Марафона, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments