lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

как я ездила в Париж

 ( а то как и остальные поездки останется все неописанным, а так жалко бывает. думаешь - вот как же было интересно, а я и забыла)

но описывать надо в течении пары дней по возвращении,  а уже , пардон, 2 недели, но начну хоть как, через силу..
а уж коль взялась, уморю теперь вас своим длинным повествованием, люительница я на мелкие детали отвлекаться:)

так вот, как все начиналось...
Каждый год зимой , когда поднимался вопрос - куда бы нам поехать весной , я говорила - Париж!  Милый, ну это же Па-а-а-риж!
милый говорил, ну... это как то банально, пошло и всякие прочие несуразности...

на свете много стран и городов, мы почти методично поездили по Европе,  но вот главные музеи уже посещены - а импрессионисты то все так и в Париже... ( хотя часто к нам заезжают, за что спасибо им)
А ведь это первая любовь, первая прививка живописи :) 

и вот, что я узнаю в начале апреля, муж едет в командировку, место назначения - Paris!
И все бы ничего, но  мысль - а как же я? и багет сухой макаю в кофе, думаю - а в Париже то там наверное вкуснее... :) 
и по улице иду, и думаю - а вот сейчас на Сен-жермен наверное по-романтичнее...

 кстати,  именно Парижские улицы мне знакомее всех по книжкам, сказать, что я была страсным почитателем Дюма - значит сказать очень мало!

и вот... думала я не долго, взяла да и купила себе наидешевейшие билеты ( кстати, Swiss, через Цюрих - как не удивительно) и решила сделать мужу сюрприз!  ведь этоже самый романтичный город на земле.. не  смутило меня и то, что он самне знал где их поселят французы, ни то, что сначала его билеты были по времени вылета позже чем у меня ( я уже живенько представила, как накануне поругаюсь с ним и останусь  будто бы ночевать у родителей) . и погода именно на эти дни  была ( и оказалась) холодная и дождливая.  НО все сложилось и даже ребенка бабушка удачно уговорила меня отдать на выходные и последующие неск дней на дачу, т.ч. даже думать не пришлось.
А мои эндорфины вырабатовались в огромном количестве со дня покупки билетов,меня прямо потряхивало в предвкушении сюрприза. Особенно когда я притворно сокрушалась мужу.. вот, ты наверное в Орсе сходить успеешь, а я? :(

а мне больше ничего и не надо - 3 свободных дня с моим фотоаппаратом и свиданиями с мужем по вечерам .
 нашла себе отель в  www.hrs.com   
с малофранцузским названием Taylor  (  в нем ремонтировали кафе для завтраков на 1 этаже, но я жил ана 6-м, под крышей) просто великолепно! бульвар Сен-Мартен c одной стороны, пл республики с другой. до островов 25 минут пешком - а уж центрее некуда:)  вокруг 3 станции метро ( 200, 300  и 200 метров)
  все чисто, аккуратно и свежо:)

ясен пень - размеры комнаты достигают лишь 10 кв м - но оно на мнадо.. за 60 евро в день!

да еще фальшбалкон - дабы курить было веселее

и вот, понеслось....




аэропорт большой,  до RER пехала я пешочком по нему минут 15.... хорошо что у мен ятолько ручная кладь ( 2 мелкие мунки - одна с фотоаппаратом, вторая с туфлями ( ну не могу же я на свидание с мужем в мокасинах придти:)

стыковочка в Цюрихе была 40 минут, но  там было все сказочно - за 10 до приземления на табло показывают ближайшие стыковочные рейсы и в какую сторону тебе нужно идти, а уж с ручной кладью мне и волноваться не о чем.
   это вид на электрички  аэропорта Шарль де Голль
 а вот билеты на RER купили мне добрые француженки ( у меня не было  монеток или карточки с чипом сверху) мои Визы не подошли.  40 минут и вы в центре города - 2 шага и увидите Лувр (ка-а-к много в этом звуке) но я туда не собиралась.

до отеля я дошла просто пешком, почему то испугалась французского метро, а зря  - Вену сложить с Лондоном - вот оно и получается,- все просто.
и по выходе на улицу, первое что я увидела это лежащую у церкви мертвую кошку, незаботливо прикрытую черными мужскими трусами  и вся картина была полита прошедшим недавно дождем.
 Видимо сбросилась,бедняжка - из-за нечастной любви.. прямо со шпиля церкви... Да, вот таки мысли меня посетили :)

Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments