?

Log in

No account? Create an account
vila

Она не знала, кто топил её в реке

одна рука в крови, другая в молоке...

Previous Entry Share Next Entry
Упырица Марта из Кодр: отчет к игре "Песни Западных Славян"
vila
lorelea_


Большое спасибо  всем за Игру. Она была сильная, необычная, страшная и горькая одновременно.
Давно так не выкручивалась, давно так не боялась, давно так не поражалась свойствам человеческой натуры, а по кустам так не пряталсь аж с самого Сильм-Экстрима ))

Мастерам.
Игра была очень насыщенной: событиями, характерами, ньюансами. Было вложено много труда на всех этапах подготовки и на самой игре. Это было видно и ощутимо. ИМХО, это насыщение и делает игру живой и помогает игрокам с разной степенью подготовки и талантов ощутить моделируемый мир во всей своей красе и гармонично действовать.

Отдельное спасибо за то, что в водных было мало "воды", информации ни о чем, которая отбивает желание вчитываться в тексты, и в итоге очень мало даёт персонажу на игре. Все по теме, ясно понятно и интересно. Самое главное-замесно. Все было пронизано связями и завязками. Сюжетникам поклон))

Что поделать, но злодеяния и пороки заставляют персонаж бегать и суетится гораздо больше добродетелей. А эти бесконечные "согрешил-покаялся"- незаменимый двигатель ролеплея. В очередной раз в этом убедилась))) Интересно, можно ли добиться того-же насыщения сменив полярность? И надо ли?

"Песни Западных Славян"  делались на основе не сюжета или мира, а на эмоциональном настрое. Отсюда такая потрясающая атмоферность, которая, имхо, в игре важнее всего.
Результаты стали видны отчетливо в конце игры. Локации жили по законам своих песен, персонажи действовали, руководствуясь "западнославянским сердцем" )) Вместо обычных "берем сюжет, цепляем на него квесты" и "берем мир, вытаскиваем из него хвосты"  фольклорно-песенный настрой всего полигона позволил многим пережить, а не отработать игру.

Иррационально принимаемые решения, эмоциональные реакции на события, нелогичные, по "правильные" поступки.  Какая профилактика манчкинства и хладнокровного планирования!  Как красиво обламывались те немногие, которые пытались достичь цели пользуясь обычными игровыми методами!  И мало кто  расстроился- жизнь такая ))) На игре произошло удачное моделирование РОКА. Это очень здорово!!!

Хотелось принимать неправильные решения, чтобы остаться в струе. С удовольствием делались  ошибочные шаги, только бы вышло гармонично, как в песне. Могла не срывать креста, раскидать поселян, улететь нетопырем, но тогда все закончится не ТАК!!! Прямо вот спасибо!!!

Дашаruthana ты умница, так хорошо все придумала. Спасибо тебе огромное, это было очень здорово!
Ёвин e_vin , ты солнышко, сделала игру , как спела, что тут говорить, спасибо только!
Спасибо что доверили мне играть Марту, это было полезно

Ваня zoosad , без тебя бы ничего не вышло, ты сам знаешь, спасибо тебе.
Кирка valakirka , ты моя любимица, тебя я чаще всего видела, ты меня в бараний рог гнула, вытаскивала, вдохновляла и так, нет, ТАК макнула в ледяную воду, что мурашки до сих пор. Хотя вы наверное все вместе это устроили ;) Спасибище огромное!!!
Ребята, буду к вам ещё. Однозначно.
Ксеняка xeniaku -ты кошка настоящая, натуральная и безпримесная! Спасибо -спасибо тебе!!!

Вся деревня вокруг. Боятся. Обмотали цепью. Пытаюсь разжалобить, выглядеть безобидной.  Быстрый взгляд на счет цепи (жжет или нет). Киска серьезно (переживает за меня)  отвечает "рвешь без проблем".  ААА, какое палево!! ООО, какой ужас в глазах односельчан! Ыыы, как же круто!
*кротко* "Нет, нет я ничего не рву- отпустите меня!" Это был один из лучших моментов, правда))) Это отличное моделирование дурного предчувствия, я щитаю)))

Кошечки и птички, а так же прочие невиденные мной игротехники, спасибо за игру, вы лучшие.


Мне тяжело играть Зло и переносить даже игровую ненависть окружающих )) Я же хорошая!!! )) Даже для персонажа отрицательного характерно обелять себя, придавать своим поступкам умозрительную упорядоченность, некий "злодейский кодекс чести". И переживать, когда окружающие не видят злодейского благородства)) Очевидная подмена понятий пережитая изнутри. Этот опыт очень ценный, заставляет думать и принимать решения иначе))

Да, я убивала и многое могу, но ВАС я не трогала (где же благодарность?) Да, я упыриха и заставляла тебя убивать людей, но потом я тебя отпустила бы, клянусь (как ты мог предать меня???) В вашей деревне так много душегубов и христопродавцев, почему вы  меня мучаете (и не палилась вовсе))? (вот козлы, а!) Как ужасно ловить себя на таких мыслях! Важно увидеть это в себе! Спасибо большое!

Кодрам
Какое тяжелое и вместе с тем, Моё место. Каждый из вас, кодровчане, был такой смесью прекрасного, ужасного и неведомого, как и должно было быть здесь. Опаленные бедой страшной, из каждого глядел зверь, в каждом говорил ангел, "Одна рука в крови, другая в молоке". Такая безысходность во всем.  Такие песни! И  все вместе, Единым Миром.
Продать душу, привести на смерть ближнего, обмануть, украсть- помочь, обогреть, простить, оправдать, и всем Миром пойти Крестным Ходом, с молебнами, искренней Верой в глазах. Это было так... правильно, так органично, что я тоже пошла бы вместе с вами.
Вы прекрасны, как мне не хотелось покидать Кодры, мои родные)) Ням-ням))
Спасибо за игру!

Игрокам
Как ярко, как вкусно и как по-настоящему!
Говорят, где-то пили, обсуждали Е16, проводили аналогии с ДХаусом и ныли по жизни. Не верю.
Не видела ничего такого.
Спасибо за каждого отдельного персонажа, живого и яркого. Костюмы,песни , разговоры были прекрасны.Вы лучшие.

Раду (Джерри) necrobard 
Спасибо, тебе родной, куда бы я без тебя )) И в злодеяниях ,и во грехах ,и в церковь, и на костер- во всем ты мне первый помощник ;)
Страшненько, когда твоя правая рука вцепляется тебе в горло.)) И поделом, жизнь такая)))
Джерри-было здорово, ты лучший!! Играть с тобой одно удовольствие))

Стелла (Старлайт)stella_oriente 
Подчертков, таких как я, черт наказывал за добрые дела. Ты- доброе дело, за которое я была наказана по полной. Урок всем нам))
Спасибо, Старлайт-это было прекрасно, ты использовала свою жизнь и сердце с толком))

Мирча (Ральф)
Спасибо тебе, мой Сердечный друг! Все лучшее в моей жизни-не жизни шло от тебя. А я и не знала до поры. Спасибо, что освободившись, не вцепился в горло  (левая рука не подвела, она к сердцу ближе)) , помог и пожалел такую, какая есть.
Ральф- ты человек редкий, неотступный , целеустремленный. Спасибо большое, сам знаешь за что))

Марина (Хелка)rovenion 
Cпасибо тебе.И, наверное, прости. Малейшее прикосновение  вбивало тебя по грудь в землю. Голова кружилась от того, как тебя подхватывает, засасывает, утаскивает в омут.  Ты- олицетворение Кодрской трагедии.
Хелка-ты очень сильное впечатление, спасибо и прости.

Рада (Джу)-ju_undin  тебя бы не тронула никогда. Столько прошла, столько вытерпела (а я ещё всего не знала) и осталась человеком, понимающим, прощающим, живым. Ты  настоящая женщина Кодр, как омут, как песня. Трагическая и душевная. Спасибо за твой голос в ночи)) Да, как ты рассказывала мне сон про меня )) Это я, нечисть, к исповеди приходила. И ведь, растолковала тебе сон, а потом спохватилась))

Поп Марко (Марк)vyonder 
Ооо, какая напряженная игра!!! Ооо, какие опасные повороты! Мы оба тянули время и оба попались. Ты ко мне на зуб, я в церковь! Спасибо тебе огромное за игру, это было отлично!!! Ты был хорошим добрым пастырем, правда)))

Иляна (Арет) aret 
Искала я тебя, звала, добрый кэлушар, на других думала, других убивать посылала)) А как пришла ты, так и не узнала и не поняла. Укрыла тебя земля твоя, так и было))) Спасибо, что помогла ;) И уйти от боли помогла, и сердце вернуть и человеком стать. А там и до монастыря недалеко...


Белла, Бьянка, Андрий, Мирча, Иннокентий, тысячи их  ,простите кого не помню по именам, все-все все борцы со злом, спасибо большое, побегала, попряталась)) В ночи по нашей крапиве "гуляли", неугомонные. Молодцы, что скажешь!
Квенда quenda и Гроссgrossu , аааа, какие цепкие лапки, какие острые языки,  какая ментальная атака!!! Спасибо девки, земелька горела под ногами))

Маринины девочки -сиротки Флорика и Вар var_r_r  )) Спасибо и простите за такое соседство. Флорика-ты ангелочек чистенький, сама на смерть согласилась, лишь бы сестру спасти.  Вар спасибо тебе за решимость и спокойствие )) Ты мне сон рассказывала, который я же тебе наслала. Правда не совсем тебе, а "невесте" Стефана- богача. Мастера решили что тебе , им виднее))

Пацюк (ЗБ)glebastafev   и Мельник (Фрам) framuga , братья по разуму. Какой прекрасный был из нас гадюшник)) Вы такие были "местные" специфичные, особенные в своем хитро-добро-криво-душии. Настоящие злые духи своих земель. Главное , что у каждого была своя квалификация и было забавно наблюдать, чем вы конкретно занимаетесь))) Спасибо  ребята, было жутенько))

Дьячок Йован waldes  Спасибо за человеческое лицо и сомнения. Да, да я была хуже некуда, но люди этого точно не знали. И все каменели, были рады найти упыря отпущения. Из тебя хороший пастырь вышел бы. И я сдержала бы слово. Такие как я не обманывают ;)

Есть ещё благодарности, но писать я больше не могу))
Прошу прощения у всех кого напугала своими воплями и катанием по земле. Спасибо за ваши лица ))
Спасибо за игру, все было прекрасно, спасибо что дочитали до этого места)) Не могла остановится

  • 1
ты прекрасна была, когда спрашивала "люди, что ж я вам-то сделала?" и за Раду цеплялась, а уж когда батюшка Марко за тебя вступился - так вообще эмоциями перешибло.
невозможно было отрешиться, почти рыдала новоявленному мужу в жилетку.
спасибо за такую яркую игру :)

Спасибо, рада, что понравилось))

Совершенно удивительно, конечно, что ты "не узнала и не поняла". Игровая мистика, как она есть, - бог уберег.
При том, что я говорила ведь прямо: "Помочь просишь? Помогу. Скажи, как помочь". И селянам говорила: "Не могу, обещала я ей помочь". Видно, нас обеих стресс (простите мой французский) несколько разума лишил.

мы очень хорошо зашифровали кэлушаров :) про их обеты не было известно никому.


спасиба за игру:)

Было очень приятно и стремно с тобой играть. Этакий жук! :))) Не знаешь, что выкинешь в следующий момент. Но красава, конечно, очень харизматичный Пацюк вышел))

Тебе спасибо, дорогая! Это было головокружительно. Я за етбя волновалась больше, чем за остальных подчертков и иже с ними - слишком по краю ты там ходила. А вышло вон как! ) А по поводу финального прикладывания в холодную воду - так мы вместе решали с Рутой и Йовин, но вышло хорошо )))

Да, вышло отлично. Кровожадности с меня поубавилось и в итоге вышел цивилизованный человек))

Милая моя упырица! Марточка моя ненаглядная!
Когда ты в церкви лежала, стонала плакала, поняла,что ни чем помочь не смогу. А глазеть на твою боль стало стыдно. Ушла. И пусть ты притворялась, и всякие гадости про соседей кричала, но жаль тебя было... до боли просто!

Спасибо тебе, Рада))
Марта не притворялась, церковь было единственное место, где её можно было причинить боль и вред)) Про Квенду пришлось начать говорить ( правду, кстати. От мельника узнала с удивлением), уж больно она наседала с костром. И удачно, надо сказать)) После я ещё и золотишко получила, так поссорила кучу народа. Нда, подчертки такие))

Вот так придёшь сватать однажды...
Эх, пропустили мы всё, пока мельника караулили :)

Надо было отдать за вас Стеллу, будь она не ладна)) В спину мне ударила и мужа увела)) Диброве не грозило ничего))

Самый запоминающийся и самый тронувший душу был эпизод, за всю игру, пожалуй. Спасибо.

Рада , что понравилось)) А ты сломался бы? Были мысли отпустить? Или твердо знал, что будешь стоять до конца?

Дорогая моя упырица! Ты была прекрасная коварная злодейка, всем на зависть :) Спасибо за игру, было приятно.

Мур-мур-мур, что бы мы без тебя делали))

Спасибо, никогда бы не подумал, что придется играть попа, укушенного упырицей. Мучение в церкви - это достойная сцена, хоть снимай для фильма ужасов (Экзорцизм-3).
Да, кстати, ты знаешь, как мой сынок (старшой) у тебя дома украл авоську с банками, в которых сердца были? И банка с лечо, опознанная нами как банка, полная крови человеческой? И мы в алтаре решали, протыкать или нет. Вот это была забава. Если бы не киска наша, так в алтаре бы и повтыкали ножички в свиные сердца ))))

Хе-хе. Это были игротехнические сердца и лечо, предназанченные для картинного пожирания на галзах у изумленных зрителей. По игре их , увы, не было,(они стояли там в холодке ))) Ксеняка повеселилась от души наверное.
Затея была такая: в специальный пакет положить тушеное сердце(сама тушенку делала всю ночь)), налить лечо, закрыть и - жертве под рубашку. Потом "вспороть грудь" и сожрать это дело. К сожалению, сердца мне приносил волколак, так что хорора не вышло.
Зато из банки с лечо было хорошо прихлебывать на слетах злодеев.))
Если едешь в Кодры надо быть готовым быть укушенным упырицей, такие дела))

Очень круто. Ты очень эмоциональная - и очень умная.

  • 1