Лорелея (lorelea_) wrote,
Лорелея
lorelea_

Categories:

Житие дуры константинопольской-2 в событиях и фактах

                                                             ...разложила девка тряпки по углам :)

Откуда есть пошла Зоя Ангел
Есть пошла она из благородного семейства Дуков и в возрасте 14 лет была выдана замуж за старшего сына семьи Агелов, (давнего недруга Дуков), Александра, хромого калеку, видимо, в качестве прмирительной жертвы. Особого примирения не случилось, а жертва осталась думать: ЗА ЧТО?!?!!

Семейство 
Итак, отец- некромант, мать в бегах, свекр-эпарх Константинополя, муж- главный казначей, дед по мужу-куропалат, дядя -стратопедарх, свекровь-хазарская шкура кожа, золовка- упала в колодец и с тех пор заговаривается , слуги-хитрющие да ушлые, (одна нянюшка Зоюшка нормальная)
И как , спарашивается, в такой обстановке оставаться нормальной православной христианкой !?! Только чудом Господним и с Божьей помощью. Что и требовалось доказать :)

То что я дура, впервые отметила свекровь( Рута). И что хараткерно, отмечала это каждый раз, как со мной заговаривала, и что особенно досадно, была права  ;) По её теории, количество ума прямо пропорционально количеству рожденных детей, и обратно пропорционально длине волос. А так как я была бездетной и длинноволосой, а она родила пятерых  и носила короткие волосы, то выводы сделать не сложно. Жилося мне там не сладко :) но и я в долгу не оставалась, так как жила там уже три года и чуть освоилась. "Избавьте меня от ваших ссор"- простонал как-то эпарх, и мы плотоядно щёкнув зубами разошлись в разные стороны ;) Ненадолго...

"... а когда я путешествовала по Средиземноморью на корабле, то на одном острове явились мне четыре духа, преклонили гловы и сказали :"Напиши на песке наши имена и сможешь ты владеть нами вечно". Но я не успела, так как вышли из леса двендцать львов рыкающих и заговрили со мной ,а духи улетели "- сказала мне моя золовка ( Евин), которая , по моим данным, всю жизнь провела дома.  О_О... "Благослови тебя Господь, деточка"- прошептала я , пытаясь унять дрожь в руках и боязливо озираясь по сторонам. Но, как показало время, Теодора была совершенно не опасна :)

"Мы тратим на еду около 200 фоллов в день!!! Может нам не закупать по 8 литров пива!!"- грозно вопрошала кира Анастасия, моя свекровь.
" Дорогая, ты знаешь, пиво- моя рабочая жидкость, -утомлённо ответствовал кир Варда, эпарх Константинополя ( Косар),-не будет её и жизнь города остановится. Закупай меньше гречки!"

Деньги (то бишь экономика) хлад, глад и скрежет зубовный:)
Супруг мой Александр (Царев), вопреки ожиданиям, оказался мудрым, как лис. Большей частью он скрывался от меня  по государственым делам( нет, правда!), а когда попадался, был предупредителен  и заботлив, то есть не давал мне ни малейшего повода к скандалу. Первую встречу отметил подарком драгоценности, выдавал мне по серебрянному в день и мелочь для нищих по выходу из храма. Выслушивал всякую чушь с сочувствующим видом и потому, у меня духу не хватало просить у него денег ( а денег у него просили  ВСЕ)  Половину выделеных денег я потеряла :)  ,и в результате, была бедна как церковная мышь Ну ,не дура ли?
Семья зарабатывала 300 фоллов  в день, из них 108 исправно(!!!!) платила налог, 190 проедала и к концу дня оставалась в полном ахуе на нуле.  При этом, если ты не успел к началу трапезы, то принимал внеочердной пост за спасение города от врага :) То есть в большой семье... ну  вы в курсе. И тут случились они, ТЕРМЫ!!

Женская половина семьи Ангел побывала в раю, а окзалось  что это были термы!  Разули, раздели подогрели-обобрали выпарили  баньке, с шутками- прибаутками-веником-по-попе, растёрли розовым маслом, ммм-м!! Просто блаженство!!!  Но на следующее утро...
" ЗОЯ, ТЕОДОРА!!!!"- вопил эпарх в бешенстве,- я нучу вас вести хозяйство!!!! Мы получаем 300 монет, а вы 300 потратили в термах за один вечер!!!На что мы будем есть!!!"  Бормоча что-то невнятное, типа :" а чо.. мы ничо..., нам сказали- мы пошли" ,  девки сбежали на циканий :) И отметили про себя, что можно получать услуги в долг...*мерзкое хихиканье* ;)
"Отец расплатится...- небрежно бросили мы в салоне красоты, сделав маникюр и побалдев на массаже. К то муже Теодора, в порыве очередного помутнения назвалась Александриной. И когда моего мужа, платившего за масаж, поросили оплатиь за маникюр его сестры Александрины, тот очень удивился, сказал что такой сестры у него нет  и оставил салон с носом. Нам стыдно-стыдно-стыдно *мерзкое хихиканье* Салон был прекрасен.

Тайная личная жизнь ;)
У меня был поклонник. Тайный, ясное дело. В доме жил Александр Хониант (Ксинг), кторый неплохо зарабатывал на гослужбе и гаруспических гаданиях :) И каждый день, припоздав к трапезе :)) он предлагал мне сходить попить чая в турецкий шалман с голыми тётками. Не потому, что желал соблазнить меня, а потому, что чай подавали только там. Я честно сидела спиной  к танцовщицам и жутко краснела. Ага-ага.
Каждый день Александр покупал мне флакончик розового масла и каждый день я его про..теряла ( выпадало из рукава) Дур все любют и жалеют... ( надо взять на заметку)

Сны 
Я рано ложилась спать, но под утро просыпалась разбитой потому что меня одолевали сны. Кто бы что ни говорил, идея была отличная. Странная, непонятная муть, наполненная смыслом пока не проснёшся и невозможная к пересказу- это самое оно. Блуждаение по нити, от страшного к дурацкому. Именно там я окончательно поняла, что дура. Все искали смыслов, задавали вопросы, говорили странное и я поняла, что чужая на этом празднике бреда. И хорошо. В первую ночь страна снов была благостной, но проснулась я в слезах. Последний сон истолковав как то что не будет мне дитятка во век, я устроила весёлую побудку своим родственничкам, завывая. и хлюпая носом, тем самым получив свою порцию внимания * мерзкое хихиканье*

На другую ночь страна снов изменилась. В ней появилось зло и страх, дурные пророчества и явная угроза. Мне приснилась моя могила и пресказание скорой смерти, я едва выбралась из лабиринта и дрожа хотела проснуться. НО, пути Господни неисповедимы ... Случайно зайдя в комнату совещателей и бредоголиков, почти подравшись с духом своего исповедника из-за кусочка смальты( я ж говорю, бред!), я встретила Ангела Господня. Влезла к нему по лестнице, и честно призналась, что я дура, зато добрая и праведная, и спросила угодна ли я такая Боженьке. Ангел долго смеялся, сказал что угодна, конечно, выпорол меня за хвастовство :), и велел впредь не грешить. Обещал помочь с дитятком, и дал першко в подарок. И из страшных сих снов проснулась я счастливая и одухотворённая, что не преминула поведать отцу Геннадию Схоларию,  похоже его этим порадовав ;)

Смерть
А потом все стали умирать. Начали монаршие особы, Константин и Иоанн. Перед Иоанном мы виноваты, так как оподали к смертному одру. Потом утонул брат мужа Евгений. А потом во время осады погибли все мужчины нашей семьи. Александр на 4 раз на стене, свекр и дед были убиты в доме, за работой, Хониант был убит на выходе в город, а слуга Дмитирий зарезан в конце осады рядом с домом. Большую часть дня я провела в слезах и на отпеваниях . Закончив хоронить одного, узнавали о смерти другого. И так весь день. За короткое время мы остались втроем: Я , Теодора и свекровь. Без кормильцев, защитников, наследников. Позже выяснилось, что отец мой тоже погиб, хоть мной и оплакан  не был.

Враг у ворот
Когда турки прорвали оборону я шла в госпиаль с кружкой воды для раненых. Единственная из семьи укрылась в специально отведенном схроне, всесте с соседями и слугой. Видела, как турки убивают батюшку и дедушку, грозятся, а не могут достать нас островка, на котором мы были. Чувство безысходности и неотвратимости деморализует человека и услышав как слуга наш Михаил попивая пивко и грызя батон колбасы, сказал:" Я ваш Адам, а вы мой гарем", я только вздохнула. Град Небесный и Земной пали, что уж о людях говорить... И живые позавидуют мертвым. 
Вдруг, я увидела людей Константинополя, идущих по улицам, и Мазарис Ангел, пришел к нам на остров и сказал что турок бежал и город устоял!  Слава тебе Господи, слава тебе! велика сила твоя на небесах и на земли!!! Что можно было ещё сказать!

Мистика и Вера
Когда Александр первый раз ушел на стену, быстро испросив благословения у матери и практически убежав от меня ,я поняла, что сейчас жизнь закончится. Вот он погибнет и  останусь одна, без детей и поддержки. Истовые молитвы помогли, Александр был ранен 3 раза, прежде чем был убит. Испуганная дура может наити себя в деятельности, просто и незамысловатой, замерев во внутреннем ожидании, баюкая и усыпля тервогу и предчувствие конца.  Крестный Ход накануне штурма был красив и прочувствован. В храме явилось мне видение. Видение было послано Богородицей и хотело странного. Ни слова о судьбе города он не сказало, а говорило обо мне, о радости, негневлении Бога просьбами и слезьми, и намекало, что дитятка не будет. Ну дура, дура, ничего не поняла!! Хотя явление это восприняла как добрый знак. В то же время стали мне чудится голоса умерших моих родственнииков. Чудилось, что они ели, пили, говорили, и все как один смотрели на меня как на продолжательницу пресекшегося рода Ангелов, намекая на интим на дитятко. А его не было... и надежды на это тоже... Из-за глупости ....

И стала зреть во мне теория и начал я ДУМАТЬ. Нет ничего страшнее думающей дуры. Сразу же вся картина предстала как на ладони: все умерли, остались мы в троем. Я нормальная, золовка сумасшедшая, а свекровь- ведьма. Многие знаки тому подтвержение, опять же пиво!!! ВОТ ОНО!!! Потому и умерли все. Потому и дитятка нету! Вот я вам сейчас всё скажу и уйду в монастырь! хау, я всё сказал. 

В момент яростной перебранки, при участии  духов умерших в качестве группы поддержки, меня накрыло очередное видение. Чудным образом очутилась я на хорах Святой Софии. И что там случилось, не скажу никому. пустьостанется между мной и Богом. Скажу только, что было тяжко. И я увидела все свои ошибки и прегрешения. На следующее утро я почувствоваля шевеление дитя во чреве. Но это не то что вы подумали !!! :)

А потом была Пасха. Свята чудная Пасха. Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ! Не смогу описать, не умею сказать, но все стало сразу прекрасно, все беды ,утраты, ссоры, обиды, разногласия сгладились и отшли  в даль, а душу наполнили радость и благолепие. Я сидела в кресле в темной комнате и слушала как матушка и сестричка моя ходят напевая, зажигают свечи, прислушивалась к новой жизни внутри себя и знала, что всё теперь, неизяьснимым божественным образом будет хорошо!

Tags: игры, отчёты, прямо в сердце!
Subscribe

  • Дзынь-дзынь...

    Внезапно, сегодня Сочельник... Чудесная, тонко и ярко чувствующая kvesta несколько дней назад, положила мне на стену в контакте этот…

  • Antique

    автор Хьёрвинд За костюм благодарности Змее linna_ остальные фото в контакте или в альбоме…

  • (no subject)

    С утра пораньше восхитительные Holy Guns выложили кусочек фотосессии по игре "Первый отряд" Романтика 1942 года: война, желтые листья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Дзынь-дзынь...

    Внезапно, сегодня Сочельник... Чудесная, тонко и ярко чувствующая kvesta несколько дней назад, положила мне на стену в контакте этот…

  • Antique

    автор Хьёрвинд За костюм благодарности Змее linna_ остальные фото в контакте или в альбоме…

  • (no subject)

    С утра пораньше восхитительные Holy Guns выложили кусочек фотосессии по игре "Первый отряд" Романтика 1942 года: война, желтые листья,…