Друзья, простите, что сразу всем не ответила! Спасибо всем большое, кто откликнулся на мой прошлый призыв! Это так радует, что тут ещё кто-то есть :). Это как окунуться в старые добрые времена! Я тут недавно вернулась из месячного путешествия по Европе, как будет чуть больше времени - чего-нибудь расскажу. Завтра снова улетаю туда же, и надо паковать чемодан. А сейчас для затравочки - кто-нибудь уже читал про чудо очки от гугла? Вот ведь до чего дошёл прогресс!!
Муж устроил сюрприз - в субботу утром отвёз в аэропорт, и через 2 часа мы были в Одессе. Нас встретила поздняя теплая весна, доходило до +20, было жарко, солнечно и радостно. Гуляли по бульварам, любовались Дюком и знаменитой лестницей, обедали в Пузатой Хате, покупали массандровское вино. Вечером отрывались в моём любимом боулинге. В воскресенье гуляли по набережной и отмечали мой день рождения в ресторане "Дача". Сидели на улице под пледами и пили клюковку. А вечером на самолёт и в Киев, который встретил проливным дождём. Но никак нельзя было не заехать к моим родственникам - родному брату моего дедушки дяде Игорю и его очаровательной тёте Гале. Заехали к ним буквально на час, но сколько радости старикам, а особенно - мне! Лучший подарок на день рождения - увидеть родных любимых людей. Поели киевский торт, сфотографировались и отчалили, так и не застав моего троюродного брата с семьей. А рано утром на самолёт и в Москву. Чудесные выходные!
Всё забываю написать - в воскресенье удалось побывать на спектакле в театре Маяковского. "Любовь глазами сыщика". Играют три актёра в основных ролях - Даиил Спиваковский, Виктор Запорожский и Дарья Поверенова - и два актёра во второстепенных, это два солиста Большого театра, танцующие балет. Не ожидая увидеть что-то особенное, я так была удивлена спектаклем! Это и драма, и комедия, и мелодрама, и детектив ). И грустишь, и смеёшься, и получаешь настоящее удовольствие! Не всегда хочется написать о просмотренном спектакле, а тут захотелось. Так что если у вас появится такая возможность сходить в театр - сходите, не пожалеете! Давно я не получала такого удовольствия.
П.С. В прошлом месяце смотрела там же "Не всё коту масленница" по Островскому и "Доходное место" в Сатириконе. Оба спектакля рекомендую за игру актёров, играющих главные роли. "Доходное место" я уже смотрела в Сатириконе лет 9 назад, играл другой актер и не впечатлил меня так, как этот нынешний состав.
Сегодня получала новый интересный опыт - проводила детишкам в школе мастер-класс по созданию открытки в стиле скрапбукинг. Предполагалось сделать пару открыток и подарить маме, бабушке или кому-то ещё. По окончании было ощущение, что по мне прошёлся табун лошадей )))! Они смели все мои заготовки, порезали и покромсали их на мелкие кусочки, повсюду были разбросаны цветы и бабочки, и даже пуговицами побросаться успели! Плюс ко всему свиснули мою открытку, которая была образцом. Ну буду делать соответствующие выводы и в следующий раз раздавать ограниченный набор бумаги и украшений каждому. Иначе получается хаос и все одновременно просят помочь подобрать им соответствующие украшения. Но был и один трогательный момент. Один мальчик в самом конце подошёл ко мне, протянул сделанную им открытку и сказал: "Это Вам!" Мелочь-мелочь, а приятно! :)
- Мама, а ты купишь мне колечко и телефон розовый? - А зачем тебе телефон розовый? - Ну у тебя же есть телефон, а у меня нет, я тоже хочу. Буду звонить Баженину, говорить: "Как дела? Приходи ко мне в гости!"
Обычно я не пою дочери колыбельных песен. Когда она была совсем крохой, я пыталась - в ответ плач. Потом она научилась разговаривать и на мои попытки спеть ей колыбельную, решительно пресекала: "Мама! Не пой!" Мне в детстве тоже не пели общепринятых колыбельных песен. Я орала ночи напролёт, и папин друг посоветовал: "Я пою своему пацану революционные песенки - засыпает на раз!". Мои родители решили внедрить совет, и оказалось - о чудо - что он действует! Я сама помню как просила бабушку спеть мне на ночь песенку про красного командира. Засыпая, я представяла, как отряд идёт по пыльной дороге и видела перед глазами перебинтованную голову героя. Это всё предыстория. А собственно я к чему.... Сейчас решила попробовать - а сработает ли данный метод на моей дочери? Спела первый куплет про отряд и раненого командира. Смотрю - она притихла, слушает. Дальше слов я не помню, пришлось придумывать что-то на ходу, но меня не остановили. Воодушевленная, я перешла к интернационалу. Спела первый куплет с припевом и снова поняла, что дальше слов не знаю. Замолчала. Тишина. Прислушалась - сопит! Она заснула!!! Вот это фантастика! Даже не ожидала такого результата. Вот, собственно, и история. ) Всем теперь советовать буду, как когда-то папин друг.