Life (life___) wrote,
Life
life___

Category:

«Барабаны в ночи», Юрий Бутусов, Театр имени А.С. Пушкина

11 ноября 2016г. Премьера.
Я в восторге!
Актеры потрясающие. Постановка интересная.
3,5 часа пролетели незаметно. Я бы еще раз посмотрела.


Оригинал взят у noch_ka в «Барабаны в ночи», Юрий Бутусов, Театр имени А.С. Пушкина






Фото https://vk.com/id62774941

Бутусов узнается сразу. Хотя дядечка рядом сказал, что он ходит на многие постановки в Театр Пушкина и это своеобразная трактовка, похоже на Богомолова. Нет, это фирменный Бутусов, с интерактивом в виде светящихся комментариев и экрана с хроникой и с кратким пересказом содержания. Видимо, для самых непонятливых. 
Главный герой, Андреас Краглер, присутствует на сцене с первых мгновений — он и «фотография» самого себя, и потрепанная невеста в оборванном платье, наверное, отражающая внутреннее состояние Анны после четырехлетнего ожидания жениха и неизвестности. Сама девушка на выданье здесь же - с ярким макияжем, бантом на голове, в общем, потенциальный обеспеченный жених Фридрих Мурк должен оценить. 
Как водится, как только состоялась помолвка с нелюбимым, появляется возлюбленный, прошедший никому ненужную страшную войну, плен, но ничего, кроме славы героя проигранной войны, не имеющий. 
Первый танец влюбленных, наверное, отражает чувства Анны — сначала она готова выполнить любое желание Андреаса, так рада его возвращению, а потом нещадно избивает, как будто мстя за то, что он приехал слишком поздно. 
Ему нечего предложить невесте, кроме самого себя. 
Но он примет правила игры и станет, как все, просто зарабатывать, проводить вечера у «зомбоящика» и не будет замечать, как приближается стена, отделяющая его от мира. 
Главный лейтмотив спектакля не дает расслабиться, он держит и артистов, и зрителей в тонусе. 
Актеры прекрасны! Юрий Николаевич, кажется, вытаскивает из них все, что только можно, и еще чуть-чуть — на сцене драма, комедия, фарс, пантомима, танцы, хороший вокал. 
Трибунцев мне всегда нравится, Александра Урсуляк была великолепна. Я бы сказала, что Александр Матросов в постановках Бутусова получает возможность реализовать свой творческий потенциал, но, кроме спектаклей «Добрый человек из Сезуана» и «Барабаны в ночи», я видела его только в «Мышеловке», так что утверждать не берусь, может, он и в других ролях так же хорош. Еще мне очень понравился Бабуш Веры Воронковой — голос здравого смысла. Как его можно не услышать?! И мальчик-официант Анастасии Лебедевой был очень трогательный. 
Я не люблю Брехта, но в постановках Юрия Бутусова я люблю даже его.
  
Цветов было немало, но, видимо, букеты застряли в пробке из зрителей во время аплодисментов. Надеюсь, они все-таки дошли до адресатов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments