Life (life___) wrote,
Life
life___

Вчера сняли Ване гипс

Три месяца носил.
Пальцы плохо сгибаются-разгибаются, на руке синяк от гипса, ладонь в красноватых пятнах.
Рубцы заметные очень и расстояние между оперированными пальцами большое... Врач сказал, что все нормализуется, но пока не верится. Указательный палец выравнялся и визуально стал длиннее.
Заказали специальную компрессионную перчатку, плюс на ночь нужно будет еще надевать лонгет гипсовый. Все это еще на 2 месяца. В понедельник хирург в поликлинике назначит физиотерапию.
Сижу сейчас, читаю в интернете о вариантах физиотерапии. Впереди у нас еще долгий реабилитационный период.

Бесит отношение врачей. Чтобы получить информацию о дальнейших действиях я провела в больнице 3 часа с ребенком в продуваемом зале, ловила нужных врачей в коридорах (двоих из них ждала по часу и кроме имени-отчества ничего не знала, дергала всех подряд).
Поняла потом, что то, что они мне сказали каждый в отдельности, мог мне сообщить первый врач, который снимал гипс и который заставил ждать других двух врачей.
Какие бы они не были все загруженные, но уделить 5 минут пациенту можно? И почему разговаривать с ними нужно на ходу?

И то же самое было когда мы лежали в этой больнице в феврале. Минутный утренний обход врача с кучей ординаторов в мое отсутствие (при обходе в палате должны быть только дети), на посту каждый день разные медсестры, которые ничего не знают, кроме назначенных процедур на время их смены.
Ну, зайди на пару минут в палату, расскажи план лечения. Я два дня ни у кого не могла узнать когда будет операция. Застать в кабинете своего ординатора было невозможно, при обходе обращаться к ним нельзя, а потом они все уходили из отделения.
Даже вспоминать не хочется те дни, чувствуешь себя беспомощной.

Ваня неделю назад:




Tags: Ванечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments