Life (life___) wrote,
Life
life___

Categories:

Хранители

Осталось ждать неделю...

"Ох, как не повезло отечественному зрителю, что всю свою жизнь он прожил в стороне от комиксов — не видел их взлетов, падений и не становился свидетелем жанровых революций. Потому что без понимания этого оценить глубину и размах «Хранителей», к сожалению, невозможно. Нет, не хочу кидаться громкими словами и повторять, что картина Зака Снайдера — «“Гражданин Кейн” от мира комиксов». Для России таковым стал «Темный рыцарь», просто потому, что всем знаком Бэтмен и канонический Джокер — и оценить мощь нолановского переосмысления смог любой.

Но «Хранители», это нечто настолько отличающееся от привычного кинокомикса, что все три часа твое сознание разрушается, перемешивается и перетирается в пыль, чтобы после сеанса выйти из зала совершенно другим человеком. Пока, по горячим следам просмотра, я элементарно не могу сфокусировать поток эмоций и разложить по полочкам, насколько восхитительна деконструкция образа классического супергероя, насколько вывернута наизнанку вся суть затянутых в цветастый латекс спасителей человечества и насколько зыбка грань между содержащимися в поступках добром и злом, если ты находишься по другую сторону суперкостюма.

Трейлеры ни на йоту не передают масштаб и филигранность картины. Три часа пролетают совсем незаметно, и если в год будет выходить хотя бы по одной ленте уровня «Рыцаря» и «Хранителей», потомки будут по-черному завидовать тому, что мы жили в одно время с такими премьерами."



PS. http://community.livejournal.com/ru_watchmen/49874.html
http://hazimir-fenring.livejournal.com/289907.html

Tags: watchmen, кино
Subscribe

  • класс!

    "30 seconds to Mars" поют песню Леди Гаги. Аватар-2. "Официальный трейлер второй части" - "http://bocharik.livejournal.com/289816.html

  • Gettin' Square

    Посмотрела фильм «Я завязал» с Сэмом "Жейксулли" Уортингтоном. Сэм не впечатлил особо, но я все равно весь фильм свунилась.)) А вот какой там…

  • А вы уже проголосовали? :)

    Первый этап голосования заканчивается 29 января в 23:59 по московскому времени.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments