lexys_ (lexys_) wrote,
lexys_
lexys_

Поездка в Белоруссию летом 2010 года.

После пяти лет молчания меня вдруг обуяла жажда творчества: захотелось пографоманить. Отчасти желание написать в журнал объясняется еще и пониманием того, что, когда активно пишешь комментарии в других журналах, хорошо бы немного наполнить сколь-нибудь стоящим содержанием свой личный. Засим в данной пока не очень уютной, но многообещающей жежешечке начинается рассказ о поездке на автомобиле в Белоруссию в июле 2010 года.


Тот июль, напомню, был жарким, а летний зной постепенно стал сопровождаться еще и дымом от горевших торфяников. Уезжать было немного приятнее, чем возвращаться: когда я вернулся, столбики термометров и бортовые компьютеры автомобилей показывали +35 в тени. Жара сопровождала меня и в Белоруссии, но лесных пожаров там не было, а все леса выглядели ухоженными.

Выехал я в понедельник 12 июля утром и довольно быстро доехал до города Витебска. На границе оформил листок въезда, чтобы не оплачивать транзитный проезд, если придется возвращаться через другой погранпереход. Дорога очень легкая - благодаря тому, что на всем протяжении шоссе М-1 имеет не менее двух полос в одну сторону а также не забита транспортом (на участке от моей дачи под Можайском до границы).

Написав эти три абзаца, понял, что слишком многословен. Не написал и половины из-того, что хотел, а уже набил полстраницы малоинформативного текста. Такая словоохотливость в блогах не очень популярна, а Търу-Блогеры умело обходятся подписью из двух-трех предложений к каждому фото - главное, чтобы фото было побольше. Ну что ж, фотографий из Белоруссии у меня предостаточно: со следующего поста они полетят, как очереди из пулемета Максим. Кстати, пострелять из пулемета в этой поездке было одной из целей.

Типичный вид по дороге: ухоженные поля, на которых либо колосятся с/х культуры, либо пасутся тучные стада крупного рогатого скота. Это фото сделано на дороге между Полоцком и Браславом, на гребне холма справа название - Миорский район.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments