lexys_ (lexys_) wrote,
lexys_
lexys_

Categories:

Немного фотоблогерства

Пока посты про Белоруссию остановились на Полоцке и не рожаются дальше,
уподоблюсь модным фотоблогерам и выложу фото телевиком с одной прогулки на Воробьевы горы.
Конечно, объектив ТАИР-3 f=300мм не выказывает чудеса разрешения, но какой-то результат дает.

Вот что собственно получилось сфотографировать со смотровой площадки (слева направо).


Вид в сторону Ходынки и Сокола. Видны жилой комплекс "Корона" и верхушка "Триумф-Паласа".
Последний, на мой взгляд, хорошо вписался в виды Москвы, чего, к сожалению не скажешь о многих других новостройках (если не о большинстве из них!). "Триумф-палас" заслонен зданием "Северной башни" (карандаш в чехле с торчащей иголкой). Относится к "Москва-Сити".



Москва-Сити. Ноу коментс.





На заднем плане по центру жилой комплекс "Аэробус" на ул. 8 марта в районе Аэропорт. Правее две башни на Беговой, на переднем плане эстакада ТТК в р-не Бережковской набережной и жилые дома постройки второй половины 60-х на Киевской улице.


Еще вид на район Беговой, еще одно жилое здание оттуда на заднем плане, по центру левее - "Башня 2000" на наб. Тараса Шевченко, правее неизвестное мне здание. Похоже, что недавно построено, раз предлагают аренду.
На переднем плане безликий офисный центр поблизости от ТЭЦ-12.



Комментарии излишни. Впрочем скажу, что трубы относятся к ТЭЦ-12 на Бережковской набережной.


Здание, ранее известное как высотка на площади Восстания, заслонено зданием, ранее известным как штаб-квартира СЭВ. (ныне здание правительства Москвы). Не пойму, как на фото не попало здание гостиницы, ранее известной как "Украина". Она чуть левее "книжки" правительства Москвы.


Вот, кстати, вид с 27ого этажа "книжки" на запад и вышеупомянутую гостиницу. К сожалению, фото с телефона.


Новодевичий монастырь. Прямо над маковкой его собора видно зелено-белое здание посольства Великобритании на Смоленской набережной. Оказывается, главный архитектор Москвы его недолюбливает, а мне оно казалось вполне симпатичным образцом приятной глазу современной архитектуры. Такое расхождение во вкусах неудивительно, если учесть, что подавляющее большинство московских новостроек (особенно дорогих и помпезных) мне не нравится.
На горизонте по центру - шпиль гостиницы Пекин на Маяковской.


Колумб, стилизованный под Петра Великого. На самом горизонте по центру - здание НИИ Дельта, что аж на Черкизовской (17км от точки съемки). Темно-рыжее здание - ФГУП НИИ Радио на Курской. Не сказать, что особо высокое, но построено на холме, поэтому и видно (не дураки место под радиосвязь выбирали). Еще правее какие-то новостройки в Измайлово.
За стрелой крана - Президент-Отель на Якиманке


Неизвестной направленности сооружение на территории Лужников. Небось что-то связанное с катанием на горных лыжах или сноуборде.


Кусочек Лужников. На крыше много снега.


Сталинская высотка на Котельнической набережной. Левее гостиничный комплекс Измайлово.


Страшноватое здание за лесом - Институт общей и неорганической химии на Ленинском проспекте, а сам лес - Нескучный сад. Церковь относится к Андреевскому монастырю, левее - элитный малоэтажный жилой комплекс.


Метромост и станция метро "Воробьевы горы". Уровень графитчиков (графитистов?) чуть выше плинтуса.


Правнук ее архитектора недавно предложил ее разобрать. Чтобы не мучалась, наверно, тихо ржавея...


Ну вот и вид на мои Сокольники. Самих Сокольников, конечно же не видно, но страшный щербатый зуб со шляпкой как у гвоздя, теперь виден со всех концов Москвы. Прямо по центру. За куполом ХХС - сталинская высотка МПС на Красных воротах. Ну башни и колокольни Кремля и так видно.


Вот так это угробище смотрится из моего окна. Вообще целиком вся монстроподобность и уродливость этого открывается при наблюдении воочию. Интересно, вот это, по мнению главного архитектора Москвы, хорошая городская архитектура?.. Уродлив не только сам проект (хотя именно ПРОЕКТ был чуть менее страшен, т.к. не имел "шляпки"), но и то, как этого монстра воткнули в окружающую среду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments