Гнездо Лемура, ночного зверя (lemur_) wrote,
Гнездо Лемура, ночного зверя
lemur_

Categories:

на лавочке за политику: дама со средним бюстом.

Огорчаюсь я из-за своего бюста. Как все женщины.
Для дам с бюстом державным я - злонамеренная прогрессистка и нигилистка, мечтающая о метании бомб и баррикадах, опасная вольнодумка.
Для дам с изящным его отсутствием и растворением по всей поверхности грациозного тела я консерватор во всех смыслах этого слова. Практич. не страдаю высоким, но в смысле варенья и компотов проявляю поразительную неодухотворенную осведомленность и приземленность мышления. И т.д.

До сих пор не знаю, с кем именно они беседуют за политику.

Мне 45 лет. Помню довольно много, живу в столичном городе, долго работала в его центре. Но вроде склонности смешивать одно с другим нет, совсетская система подготовки специалистов была четкая и требовала ясности мышления и объемной памяти.

Начнем с самого начала. Не особенно был легитимен и сам Ельцин, тот, кто назначил нынешнего победителя на его звездную должность. Схватились за него, как за соломинку, потому что абзац был форменный. Охх...
Нового кленового и политечески грамотного не воспитали. Не успели. Брали, что есть.

Про "неудачно" не буду. У меня есть искренне убеждение, что руководство Россией вредно для здоровья. Через какое-то время либо едет крыша, либо дает сбой тело, либо все кончается просто ужасом для персоналии и всех вокруг.

Так случилось с Ельциным, он был уже болен. В свете прочего меня откровенно пугает вот это - два срока, еще премьерский, и полтом еще 6 лет. Что за мутация такая? Кто это? Что с ним?
Вообще вопросов больше, чем ответов. И следует быть крайне осмотрительными в оценках.

Между тем, существующую ситуацию оцениваю позитивно.

Был заявлен НАСЕЛЕНИЕМ цивилизованный протест в отношении реализации права, не связанного с удовлетворением основных жизненных потребностей, он был достаточно корректно принят ВЛАСТЯМИ, хотя от напряжения дрожали обе стороны, клянусь.
И произошло неслыханное: власти пошли навстречу, с наблюдателями и вебкамерами.
Причем сеть провели даже туда, где о ней и не слышали никогда.
Ну да, беспокойно. Потому что люди бодрствующие всяко хлопотнее спящих.(Вы бы видели как гарцевало с утра пораньше к урнам Орехово-Борисово Южное: к 12 сожрали весь буфет.)

Что мне было бы странно и подозрительно, так это победа Прохорова или иного претендента, который был репрезентован как политик ну вот менее чем за последние 2-5 лет. Так прониклись? От Москвы до самых до окраин? И такое единодушие,хотя только что плыли в ином направлении. Так что же произошло в промежутке презентации нового политического продукта и его такой спешной победы на всех фронтах? Как хотите, подозрительно выглядит.
А ведь мы даже стиральные порошки потребляем разные.

У нас - правительственный кризис. Тот самый, в который селедку заворачивали в застой, но не за рубежами, а у нас. Это гражданское состояние, как развод: многие жизнь в этом живут.

Огромные достижения для нас в том, что население захотело несъедобного, т.е. прав. В том, что все сравнительно мирно проходит: и выборы, и протестные мероприятия - немирно, это когда "кровавое воскресенье" и метание урн в милицию, тоже ничего так.
И в том, что на всякие праздники и протесты почти не поперся инвалидный неадекват вроде меня.
И в том, что допустили наблюдателей и поставили видеокамеры.
И в том, что по особо краснознаменным округам отменили результат.
Вот последние два пункта, как человек,заставший советское, скажу сразу: при однопартийной системе был бы очень жесткий фигвам,да еще и социальные последствия, не обольщайтесь.

Мной всякое нытье на тему "оппозиция проиграаала" не принимается. Потому есть стойкие признаки перехода от хирургического "к оружью, граждане" к терпевтическому "умножение блага - благо".

Нет, персоналию не обожаю и очень критична. И даже скептична.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments