Гнездо Лемура, ночного зверя (lemur_) wrote,
Гнездо Лемура, ночного зверя
lemur_

воскресенье-понедельник

Хотела назвать типа "живой труп или плоды просвещения", но было уже, а выдумывать устала, да и пишу довольно поздно.

Воскресенье и начало понедельника прошли под знаком борьбы с памперсами. При этом хотя она и в отключке в общем-то, но меня как-то на 3-4 раз опознает как Наташу и без явственной враждебности.

Собсна, чем провинился памперс, понимаю.


Лучшая вентиляция, в туалет можно сходить тогда и где захочется. А памперс таки припарка, особенно по эдакой-то погоде в 25 градусов. Плюс саму процедуру смены она считает надругиванием и эротическим насилием вообще, просто не подберешься, а Игорь держать извивающуюся сущность тоже не геркулес, т.е. гигиена важна, но так, чтобы не притрагивались к телу.
Как это возможно, ничего не могу сказать.

Но вспомнилась френдина(Марина-КОза, не ты ли?), говорившая о бабках примерно мамашиных лет, которые врачу на кукле показывают, где болит.

Еще изумительнее то, что, судя по всему, ее изначальной прямокишечной болячки нет и в помине.

Выдержала два или три тура врачебного иерархического экосеза.
Скорая в субботу оставила заявку на посещение дежурным в воскресенье, и, конечно, все приперлись в субботу, в аккурат тот момент, когда я пошла за памперсами.

В воскресенье пришлось объяснять борчице сумо в регистратуре, что у матери НЕ простуда, звонит теперь она только богу и вызываем по итогам скорой.
Пришла барышня, я дежурная, все решения у участкового, ну лаадно, реланиум нужно, но, конечно, госпитализация, но это не я, я не я, гигиена важна (мучительно над этим размышляю).

В понедельник при записи угодила аж на проверку больничных карт, плачь, сердце, плачь.

Терапевт изменилась в лице, меня увидя на пороге. Уж не ее ли,голубушку, я ждала, сначала во вторник, а потом в пятницу? Да вы проходите, а то соседи ваши уже мне звонили, и так неудачно вышло, представляете? Л.В. же и звонила, а когда пошла, то ваша мама ее выгнала.

(Мои демоны мстительно и безмолвно заржали.)

Увиденное ее потрясло. И правда, есть в этой истории странное что-то. Ну ведь четверг, еще чуть-чуть и она почти нормальная, с внуком общалась, Мухтара смотрели, ела шоколад, куклу ей купили. И вот вам привет. Никого не узнает. Ходит только по комнате. Чашка воды за день выпита только благодаря моим поистине византийским проискам. Про гигиену писала, амбре валит с ног. Дерется как упырь, причем с чего такая силища, не пойму, ведь не ест уже бог знает сколько.

Как возможно за 3-4 дня прийти к таким "достижениям"? На какой почве?

Наташа, она не наша больная. Это психиатрия. Адрес психдиспансера внизу, езжайте, очередь там, но вы выстойте и добейтесь. Откажут - будем бороться, нажмем на все пружины.

(Угу, думаю, нормальные герои...Ну ладно.)

В крайнем случае, по скорой.

Как ни парадоксально, но сейчас мне физически легче.
У меня есть возможность действовать самостоятельно, без заявленных требований и регламентированного характера действий.
Типа "стираем только сейчас и промедление смерти подобно, и так, чтобы носовой платок светился".

Я могу лечь поспать, и никто не заорет, что разлеглась. Не будет швырять книги и рукоделие, которое бесило безрукую особенно. Не будет придираться к качеству.

НЕ боюсь труда, после почти года жизни в избе без канализации и водопровода и с годовиком.
На нее не сержусь: во время просветления она просит прощения, и это самое важное.

Я сильно физически устаю, нона меня не кричат и не сжимаюсь в комок оттого, что встречу хрен знает что.

Мелкие подергивания в губах проходят, почти не дрожит лицо и пищеварение вот-вот войдет в норму, опять буду есть и овощи смогу тоже.

Пожелайте мне удачи, что ли. Ей нужны вливания и инъекции, а внутривенно капельница дома припарочна, а Нина может только в/м колоть.

Хоть бы взяли ее, что ли, завтра.
Tags: мама дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments