Гнездо Лемура, ночного зверя (lemur_) wrote,
Гнездо Лемура, ночного зверя
lemur_

Categories:

околорелигиозное

Наверное, какие-то отношения с богом у меня все-таки есть, потому что всегда как-то задевало, когда к нему относятся как к пластырю, который должен при применении попустить в сложной ситуации прильнувшего чувака.

Что это вообще такое? "Бог хочет, чтобы я поменяла памперсы"? А она сама где? Со свободой, кстати, воли? Ну воняет же. И потом, он же попускает множество всего промежуточного между уверованием в него в сложной ситуации и возможностями ее облегчить - видимо, и ему это вот жлобское уверование тоже неприятно.

Стыдно это, вот что.

И безо всякого религиозного чувства на нее не сержусь, просто досадую, что не хочет выздоравливать и проблемы громоздит на ровном месте, вообразив вообще фиг знает что.
И душить ее чулками от нетерепения тоже не буду, вообще абсурд какой-то, просто это означает, что довела до родимчика.
У христиан родимчика не бывает? Да что вы говорите.
У них есть чувство вины за родимчик? Ну, наверное, не у всех и чувство это, надо признаться, не особо продуктивное.

Сегодня она, кстати, прощения просила. А я всегда прощаю радостно и легко, без загруза - вообразите, человек в себя приходит! Пусть даже ненадолго. Но все ж бывает.

Граждане волонтеры, вашему мужеству не нахожу слов. Но - вам всегда рады и вашу помощь, поменьшей мере, ПРИЕМЛЮТ. Вот что делать, когда помощь не принимается и тебя считают убийцей, при этом ты не сиделка и не врач - это да, закавыка, прямо скажем.

Скажу ужасную вещь. Пребывание больного в сознании, даже если ему трудно и больно - вещь великая и благодать по отношению к близким несомненная. Обезболивание - хоть и не везде - подбираемо. Можно общаться, жить, можно попрощаться и попросить прощения. А вот без понимания, благодарности, с агрессивностью и отторжением это да, та еще история.
Tags: мама дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments