Гнездо Лемура, ночного зверя (lemur_) wrote,
Гнездо Лемура, ночного зверя
lemur_

Category:

нервы всякие и таблетки не помогли. не читайте.

Вчера ничего не писала, потому что было не до читателей и не до писателей.

В госмаршрутке по дороге к матери кто-то уронил проездной и мне пришлось на нем поскользнуться.
Нечаянно упала на тетечку бывшеучительского вида, с отстрочками в тон фона(как же швеи портят ими глаза, боже, такое дерьмо за копейки того не стоит).
Меня пихнули с такой злобой, что невольно спросила, что я ей сделала.
- Сто!!!Двести! Руку мне прижала! - визг на весь салон.
- Вы не только изысканно одеты, но и утонченно воспитаны. Продолжайте, у вас многое выходит.
Барышня рядом спросила, выхожу ли; "не вопрос, но тут интеллигентный человек, пропустите, она кусается".
Я разное слышала, конечно. Но такого давно не было. Возражать невозможно; я согласилась, что буду подбирать лишние на взгляд дамы 50 кг при встрече с ней,(и вообще стараться избегать, так сказать, свидания) и что рука ея уже вся практически оторвана, и что она бы умерла от извинений в отличие от некоторых, и что она и т.д.

Я соглашалась и желала успехов на избранном пути.

Новизна ситуации была в том,

что не говорила на ее волапюке и что именно это бесило простроченную сильней ударов тухлой сельдью.

Потом тупо ждала врача, потом приперлась из недр квартиры родительница и здоровым мозгом, безо всяких таблеток, сообщила, что она таки просто борчица за права пожилых, которые попирают и что мне - опять - теперь уже еще кое-чего не хватает.

(Мне вечно отводилась позиция младшей, у которой вечно что-то в недостатке, теперь, как выяснилось, опыта: издевается, тварь.
Действительно не люблю пожилых, властно пихающихся толстыми руками с завидной энергией и гнобящих по пустякам с завидным гонором ограниченности; не люблю ходить в одни с ними магазины и сберкассу; мне бывает их жалко, иногда считаюсь с каким-то мнением, но не люблю и не уважаю - простите, тут она права. И еще мне трудно уважать каких-то посторонних старух, прописанных в моем доме и лезущих в ее квартиру проверить ее состояние безо всякого спросу с моей стороны. Почему я не интересуюсь их вменяемостью? И не лезу в их норы?)

Я научилась многому тому, чему вовсе необязательно.
Например, умению отпихиваться от всякого дерьма, которое просто жаждет прилипнуть, особенно в радиусе видимости рядом со мной моей маман. Я умею быть злобной, давить психологически и физически. Умею ненавидеть. И умею делать больно и не пускать в свою жизнь.

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО,БЛЯДЬ? ДА МНЕ, МОЖЕТ, ЭТО ПРОТИВОПОКАЗАНО, Я НЕЖНОЕ, УЯЗВИМОЕ И ТРЕПЕТНОЕ СУЩЕСТВО, СОЗДАЛИ, БЛЯДЬ, УРОДА.

Это украло у меня ориентацию в окружающем мире. Дало ненужную специальность. У меня неразвит эмоциональный мир: я, видите ли, должна проявлять благородную сдержанность вкакие-нибудь 15 лет, потому что у мамы "богатый внутренний мир", а я "неконтролирующая себя ненормальная".

Проревела я целый вечер. И ничего афобазол не помог.

И, борцы за нравственность, извините. Сегодня занималась только школой - посл.звонок, переезд, организация похода в кино - и совсем не интересовалась маменькой.

У меня невроз начинается, как только к ней ехать.
Tags: мама дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments