Гнездо Лемура, ночного зверя (lemur_) wrote,
Гнездо Лемура, ночного зверя
lemur_

Любимые песни папы

Это из "Весны на Заречной улице"
Мамашу он все-таки любил, лично не понимаю, как можно было удержаться в рамках парадигмы, понятия не имею.


Эту они с бабушкой ставили весьма высоко. Так же как вместе с дедом "Дело Румянцева"


Это - военные песни.

Песня из к/ф "Белорусский вокзал"



Михаил Ножкин, "!Мы так давно, мы так давно не отдыхали..."


Никулина он считал великим актером и большим человеком, даже прочитал от корки до корки его воспоминания. Где-то около Таганской был что-то типа филиала цирка и в какой-то период отец там подрабатывал то ли рабочим сцены, то ли плотничал. Он говорил об исключительной доброте Никулина, верности прошлому, его терпении сказочном, полностью невозможном, о том, что он клоунаду не просто как вторую специальность рассматривал, но и как педагогику, средство "раскрутить" коллег, Шуйдина, например. А вот про Карандаша(Румянцева) говорил как про сложного, с тяжелым, иногда депрессивным, вычурным характером, склонного к манипулированию, с болезненным самолюбием. "С ним было сложно".
(Относительно цирка бабНина, его теща шипела змеёй:"выпивать он ходил, вот что. С кем? Сам же тебе сказал." Ну оставим на ее совести, мне лично это представляется маловероятным и это непроверяемо, благо все участники уже почили, и надо учитывать при этом, что старушка же зятя не выносила физически.)
А в цирк мы ходили часто-пречасто, едва ли не раз в десять дней, и на каникулы в младших классах обязательно, даже уговорила как-то раз показать мне репетицию, но было не очень интересно, обычная тренировка, гимнастов и жонглер немножко поучил меня жонглировать, два шарика могу даже сейчас, а вот больше, нет.



Отец грустил, что Никулин избрал комическое амплуа в кино. Он считал его великим драматическим актером, в частности из-за "Деревьев..."

А вот более позднее.
"Земля в юллиминаторе"


"Прекрасное далеко"


"Приключения Электроника", мы любили этот фильм.


Как я могла про "Надежду..."забыть.


Я все вставляю и вставлю ролики. Он музыкальный был в молодости очень. Вот вальс из "Ласкового и нежного зверя". Этот вальс валил с ног бабНину, потому что для нее невеста, не танцующая только с женихом на свадьбе, это примерно как голый в обкоме.




Романсы, возможно, выложу попозже.
Tags: тягучая семейная сага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments