Гнездо Лемура, ночного зверя (lemur_) wrote,
Гнездо Лемура, ночного зверя
lemur_

мой персональный департаментский ужос

Сразу оговорюсь: оскорбляю тьму прекрасного, где-то даже служебно самоотверженного народа, но для меня это детсадовская каша с йогуртом - наказание за преступлением, ледяные струи по спине и, еще не согрешив, щупаю лопатками дверь.
Мне всегда мерещится, что секретарь обращается со своим таким шефом, как надменный дворецкий со спятившим лордом:"отбивные будут на обед, сэр"(с).
Столкновений практически не было, но уход с поста этих дам исполнен такого величия и последствий, да, да это моё прошлое руководство, аж целых две!, что куда там Жискар д Эстену.
Говорю прямо: выдаю свою слабость, их боюсь и делать со мной они могут практически все, что угодно.
В принципе лицо не лишено скуластой и крутобокой миловидности, из тех, что Катаев в "Венце" называл таракуцкой, а мне напоминает яблоко-крымку. Два тщательно декорированных и расписанныхкак пулька глаза, посаженных так близко, что кажется будто стекловидное тело мучительно перетекло через кожистую перемычку. Странный крепкий нос, либо картошка, впрочем, симпатичная, почти без непристойностей, либо мясисто курносый, либо туфлей, очень любим хозяйкой и заслуженно. Рот рассматриваю очень внимательно: дым и перламутр, с неясными очертаниями, если большой для чего?, то хозяйка раздосадована навсегда.
На голове пирамида, от 3 до 6 слоев, иногда разноцветная.
Фигурой и аппетитом в здоровом смысле слова хозяйка не обделена, поэтому с английским костюмчиком (всегда, обожаю, но я сама толстозадая и старая в шанели непристойным образом) происходит нечто. Во-первых,под него самым что ни на есть латинским образом поддет либо топик, либо нечто в бельевом стиле. Никаких блузок, делающих ее "похожей на мужика"(с). Во-вторых, практически обязательна баска на пиджаке. Отчего кажется, что либо маскируют хвост, либо подчеркивают и так нехилый зад.
Рукам отдельное внимание. Все банально, но рукав 3/4 как у Никулина на арене.
Даже зимой.
В раздражении она плоскорыбно шлепает всей ладонью по столу, вместе с тыльной стороной колец, но я этого не жду.
(Рук боюсь риальне: вчера поставила опыт со своими руками на кухонном столе, было неебически больно, это ж какие ручищи надо иметь. Ей задушить ничего не стоит!)
Я убираюсь раньше, чем в голосе дамы появляется характерный подвизг, который на ранних стадиях раздражения она еще пытается, но плохо, контролировать.
Потому что явление секретарши с брандспойтом уже крайность.
На поздних стадиях она, как говорят господа ученые, "заходится в автореферате".
Это было чисто служебное, но аж целых два раза, посему я боюсь бывшей своей основной работы как боятся основного во дворе. Просто потому что опять попросит закурить и навешает руками-дощечками, как у ниндзя, проверено.
Но следует быть справедливыми: они были по большей части удовлетворены и накормлены во всех отношениях и потому опасны во-вараньему, эпизодически.

* * *
Впрочем, черт с ним, со сном. У меня новая шиншилла, девушка, звали Леди, но охотнее откликается на Грушу,голосиста, общительна и скакуча.:)
Сегодня и завтра фотосессия, потом буду осваивать ВК и мордокнигу.
Tags: записки начинающей районной склочницы, записки районной склочницы, разум или чуйство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments