Следующий год в школе последний. После этого учеба в ПТУ на оператора машин хлебобулочного и макаронного производства.
Лично я с выбором согласна. Не понимаю, зачем морщить жопу изучением "наук" еще два года, когда в конце года тебя, только после 6-7 уроков, это в 14-15 часов дня, встречает переутомление до рвоты и сна после таковой.
Характерны беседы, этому предшествовавшие.
На одном родительском собрании говорю: У Ильи ЗПР, вы там смотрите, вдруг общение с вашими ему не по плечу и он будет утомляться, всю тусовку испортит. Мать Артема сделала большие глаза, мол, "как это влияет и вообще чушь, им хорошо вместе"; одна семья отвалилась, как ступенька ракеты.
Понимаю, кстати.
На другом прямо заявляю, уходим после 9 класса. Как так? Он хорошо учится (там трояки, просто символические, учащиеся поймут), репетиторы и т.д. Говорю: он не ученый, не служилый, талантов ноль. Просто тянем.
"Ну а если постараться?"
(Твою мать! Та же самая мамаша, что отвалилась, ну какое тебе, дуре, дело?)
"Можно. Очень даже можно. Рвота, астматический приступ, сон на сутки. Хотите?" Как не слышит; да, та же самая, что отвалилась. "Стараться надо."
Нет, в той семье все по полной выкладке: у ее сына дислексия по полной, впереди еще 2 года мучений и тоски, потом институт и подготовка мужской гламурной машинки для подписания бумажек.
Но это сплетни и я из зависти, конечно же.