Гнездо Лемура, ночного зверя (lemur_) wrote,
Гнездо Лемура, ночного зверя
lemur_

Categories:

Прогулки по Ярославлю, музей "Музыка и время"

Он стоит на волжской набережной, рядом с художественным музеем Ярославля.
Основателя музея звали Джон Мостославский.

Это необычное имя было дано артистическими родителями, которые полагали, что с таким именем легче сделать карьеру актера.
Джон Григорьевич (6 июня 1942, Благовещенск — 17 июля 2015, Ярославль) — коллекционер, создатель первого в постсоветской России частного музея «Музыка и время» в городе Ярославле (ноябрь 1993). В музее представлены колокольчики, часы, музыкальные инструменты, граммофоны, утюги, самовары и т. д.
Джон Мостославский родился в Благовещенске в семье потомственных актёров. По собственным словам, коллекционированием стал увлекаться с детства. Отслужив в армии, стал работать иллюзионистом, показывал фокусы, занимался гипнозом, брал уроки мастерства у Игоря Кио. Работал в Ярославской филармонии.
Мостославский собирал антиквариат с юности, посвятил более тридцати лет формированию музейной коллекции. В советское время за свою деятельность преследовался милицией (скупка антиквариата вызывала подозрения). За дачу взятки в 500 рублей председателю ЖСК был осуждён на пять лет колонии.
Снялся в телесериалах «На углу, у Патриарших 2» (2001) и «Хиромант» (2005, съёмки проходили в музее «Музыка и время»).
Отец троих сыновей, один из них в настоящее время является директором созданного отцом музея.
Умер 17 июля 2015 года в Ярославле.

Музей не менее колоритен, чем его основатель.
Представьте себе стенку всю в часах.







Или вот еще - каминные часы.


Есть музыкальные шкатулки, шарманки, музыкальные машины и граммофоны - реально работают. Ну и ревут же они! Куда там аудиосистемам.:))





Просто красотень.




Посуда и утварь.













Я колокольчиков разного калибра, утюгов и икон показывать не хочу. Все на очень небольшом пространстве и мне было душновато, плоховато от звона, народа, позолоты сусального зхолочения. Лучше все это видеть воочию.

Полагаю, что сегодня я ударно потрудилась: закончила стирку и разместила где-то половину фотографий. Я хочу взять перерыв на 1-2 дня,потом написать про оставшееся. Там много красивого, поверьте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments