прекрасна и свободна

избранное из фейсбука.

16 апреля. А сегодня слышала первый самолетный пролет...
18 апреля. Одну ли меня коробит слово "паска"? Точно у грамоты тоже карантин.
27 апреля. откуда взялась в мемах эта загадочная Наташа? Кто это вообще? Как Наташа вообще без чувства юмора интересуюсь. Спасибо заранее.(Конечно? мне все рассказали про этот банкомет.Не поясняйте, други.)
8 мая. Одностишье из ванной. В своем изгойстве я устроилась уютно...
10 мая. Очень не люблю всякие флаги как знак кого-то над кем-то.Наверное, просто у меня лично, и в этом смысле не было никакого исключения, всякие помпезные тризны над трупом врага заканчивались трагикомически и следовало продолжение,от которого приходилось просто ноги уносить, какое уж тут торжество. Вообще не терплю всякого вычура, недавно поймала себя на том, что терплю вывески в силу северного зрения.Ну вот Чехов тот же:"пустую бочку слышнее,чем полную." Или Гоголь:"меня даже хотели в фельдмарш..."
31 мая. Задумчиво, я надеюсь,глядя в окно:зачем в России учитывают воду?
9 июня. Разобрав стираемое. И повесив чистое.Некоторые маски похожи на лифчик, но на одну грудь.
Монолифичик.
19 июня. Квартира разворочена как больной зуб без лекарства и пломбы. Мне провели оптоволоконный кабель после полугодового отчаянного сопротивления: у нашего драконьего благородия пропал интернет на день, повреждение на трассе. Мне на юг не сдались оптоблага никогда, главным образом потому, что обязана убирать за поступью техпрогресса. Скажите: когда уже этот техпрогресс от меня отвяжется?
29 июня. Была на избирательном участке. Уважаемая чистота,"коричневость, прямоугольность с плинтусом" и т.д. На обратной дороге, жуя воппер, вспомнила. Мужик пришел в зоомагазин и спрашивает: -Вот тут у вас крысы и для них много чего...А от них есть что-нибудь?
2 июля. Мне нельзя ничего выше кулинарного рецепта, потому что приходят созданные по этому рецепту умники и без моего разрешения делятся своей конспирологией. Попробуем в фейсбук. Интересно, была ли чеховская Душечка больна синдромом Дауна или нет? Любопытно, изучал ли это кто или нет?(Мы все решили, не переживайте.)
яжемать

на смерть красавицы: благородное мнение.

Тетрадку я вела, но потом, похоже, ее уничтожила. Увы, увы.
Жаклин Кеннеди я боялась всегда. Она довольно сильно отзывалась одной моей однокашницей, слава богу, гнездовалась в параллели, я слабак и трус знатный, надолго бы не хватило.
Любила низапне сталкивать с лестницы и потом эту грудастую мадам надо было угощать пирожными. Чтобы не сталкивала больше. Она дочь одинокой матери и ей некому было те пирожные покупать, а провокативность выявляло всю гниль тех, кто не сироты. Я сволочь и обучила сына доносить о попытках самого поползновения. Так я отомстила. Вот так.
Но Кеннеди все умерла. Совсем не жаль.
Реакция другой гиперблагородной дамы.
- Умерла Кеннеди-то. Жаль. А было столько возможностей вести здоровый образ жизни и питаться правильно.
Не помню, как это пережила.
начинающая районная склочница, кулинарка

десерт с кокосом и бананом

Размять кокосове молоко, вылить в тарелку с бортами и постепенно смешивать с обезжиренным творогом. Отдельно размять банан, постепенно, по размятой половинке вводя в смесь.
Такая колада - это все, что с кокосом.
Не темнее, скажу три часа.
Вкусно.
начинающая районная склочница, кулинарка

фасолевый суп

Поджарить морковь в кастрюле, лук если хотите.
Поджарить бекон. Полбанки красной фасоли раздавить, полбанки белой фасоли тоже раздавить, можно смешать, отправить в кастрюлю, туда же кипятка, все перемешать - это тут важно, ключевое понятие - и влить оставшиеся фасоли, целиком.
Можно картошку там варить, но просто нажористо не люблю.
Зелени много любой, сушеной, свежей. На 3 л. ржаные сухарики ассорти, по пакету: чесночные, со вкусом холодца, со вкусом бекона.
Это в финале. Дать настояться и есть.
яжемать

итоги отсидки

Это все сложила в коробку для рукоделия и зашивания всякой всячины.
Поэтому легко писать.
1.Отремонтировала руками мага и чародея 2 книжных шкафа, бар в стенке,тумбу на балконе.
2. Связала два свитера, теперь переделываю, все же страстность сильно вредит рукоделию.
3. Вспомнила две вышивки из детства, одну вышила, вторая в работе. Отдельно оформила три вышивки в рамку.
4. Осваивала и частично освоила фейсбук. В нем, честное слово, что-то есть.
5. Испугана Иисусом Воробьевым навсегда. Отправила в топку многих,наверное, чудесных людей сходного вида и неукротимой творческой энергии.
6. Научилась бояться творческой самореализации. Не совсем Иисус, но это всегда начало - творческое размазывание грязи по поверхности, т.к. дать человеку нечего и некому, потом возбуждение обезьяны в человеке чувственного начала ниоткуда и в никуда, потом сожженный мерседес и разбитый рояль.
7. Пробовала читать стихи на удаленке. Это ужас, мои дорогие. Сначала о личном. Я немецкая овчарка и мещанка с очень консервативными вкусами. При этом с уязвимой психикой. Адское сочетание,если бы мне жить с собой, то не более 5 минут: удавила бы. Во-перших, советскую поэзию согласна терпеть ровно 6 минут. Реально тяжело, тем более когда проходные стихотворения. Я ж люблю Башлачева, Бродского, Некрасова, который был и есть в доску по моей ситуации. Еще есть дядя Сергей Марков. И Полозкова, когда она пишет про больницу, детей и маразматиков. Во-вторых, уровень организованности: одна не может, у другого свидание с девушкой и дедушкой и т.д. Мне это просто вредно. В-третьих, междусобой явный, до костра и гитары полшага, мне переться бог знает куда ради двухчасовой посиделки - возраст не тот. Да и скучно.
8. Вспомнила суп из детства, сварила, имела успех. Сегодня соорудила гипоаллергенный десерт, и теперь знаю шпинатные макароны. О!И еще пряное оливковое масло на бутерброд.
9. Читала мало. Прочла Бакмана про бабушку. Мнение старческое: есть же Линдгрен и Янссон,зачем еще и это? Мужу нравится, ради бога, но мне приемчик претит: все чуждые оказываются родными донельза, есть пьющая психотерапевт, так и не пережившая горевания, нахуя родня такая, и что девочек не воспитывают Гарри Поттерами, тем более когда сама бабушка-хирург на краю могилы.
Короче, скепсис. Прочла Доррена, не "Лингво", а "Вавилон". Мои впечатления о языках, но есть рациональное зерно. Начнете изучать мировые языки, будете знать, где спотыкаться. Немецкий у него "странный", не поняла отчего. Во французском столько диалектов, столько диалектов. Тут же про Людовиков, Академию, словари. Про русский мне хотелось написать Высоцкого:"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке." Он индоевропейский и ближе к праязыкам,чем кажется."Возьми уже латиницу и не выебывайся". Хотя с какой стати, нахуй? Спасибо.

Общая оценка - удовлетворительно. Потому что аллергия, дура печень не дождетесь и я не сразу распознала опасность.

И еще. Как радостно видеть родные лица. Хотя бы только на экранах, в электронном виде!!
дивное создание и невинное ни для чего

итак, вопреки желаниям "доброжелателей", я выжила , но больна - отравилась масками

Сейчас можно говорить о переходе к выздоровлению, но удивило другое: основы медицины,вбитые в вузе на первых курсах и ставшие вроде бы уже далеким прошлым, живенько зашевелились в голове, когда жареный клюнул.
Вроде бы безобидно: волосатые маски из целлюлозы, одноразовые и все такое, но иммунитет, перекорёженный диабетом, не среагировал. Чепуха, кашель, насморк, плюс простуда, кто не плавал.
Нет, не худею, не поправляюсь, ну диета, кто не грешник, это технически невозможно.
Плюс уже проходящая кошачья царапина.
Итог - мама!
Радикулит, сокращения печени, говорят, бледна как смерть. Это видеть надо было.
Жировое истощение печени, это еще книжка по пищеварению у Ильи лежала, 1 млн.плюсов в карму автору(посмотрю фамилию).
После припадка жуткого аппетита жру и сплю неделю. Отмыла квартиру, отстиралась почти полностью. Но парад пропустила. Спала. Так крепко ваш любимый автырь не спал никогда.
Но ведь чуть не издохла!

Тем не менее, есть итоги отсидки, про благородных нищих один пост и экстракция из фейсбука,который осваиваю. Это, без преувеличения, в ближайшие дни, а, может, и сегодня.
Как яйца потянут.
дон педро был такой мужчина!

продолжая тему благородных нищих: волшебная страна Германия

Это несчастное создание было прочно ушиблено своим каким-то давним пребыванием в Германии, где служил его ее родитель. Любила вспоминать; получалось какое-то немыслимое место, покрытое просто неистовым количеством будок с сосисками в тесте.
(Количеству будок верю;канцелярист-родитель служил, судя по околичностям, в Вюнсдорфе про Вюнсдорф говорили, что оправдывает странное название свое, но не мне судить.
Об этом рассказывалось как-то даже оргиастически; да никаких проблем, на нашем рабочем месте сосиску дали бы и просто так, и просто кошке, но коварство и завистливость создания просто останавливали благодетелей а вдруг отравит остаток и бумажку?.

Но ей удалось допечь этническую немку, сидевшую в комнате. Эти мемуары об условно съедобном назывались "пир Карандышева" и "это блядь", тем более что буфет работал с перебоями.

Она не выдержала.
- Ну да, сейчас начнется:"немцам на обед давали один пфенинг, а мне вообще ничего не давали, немцы такие экономные!"
офонарелло

Про еду, актуальное - "обложен каждый кусочек чем-то таким, что вкусно очень"

Только что с облегчениемотписалась от фейсбучного рекомендуемого - интересно, кем?
сообщества о вкусном. Потому что за сутки слово "паска" меня довело более чем полностью.

Когда я работала еще, была то ли девица, то ли дама то ли простой советский трансвестит.
Когда она оно, т.к. усы и ноги были непоправимо волосаты хотело есть, ее вслух тиранило одно собственное воспоминание.

Вообще о благородных нищих могу говорить бесконечно, Чехов, Гоголь и Успенский только прикоснулись к теме.

"Меня тогда посадили за стол для ровного счета и дали вот это, вкусное. Каждый кусочек был чем-то обложен, вкусненьким таким , и пахло очень хорошо. Тогда я досыта наелась."

Из дознания и следствия,длившихся более двух десятилетий мы тоже хороши, выяснилось, что ееего пригласили гостьей/гостем на поминки. Посадили для ровного счета как плюшевого ждуна.
Под нажимом зачем?выяснилось, что это был блинчатый слоеный пирог.
А не паска. Сейчас найдется читатель,который запросит рецепт этого самого пирога.
Помяните мое слово.
высокомерие, - высокомерие, друг мой

бесспорный пирог

То, что никогда не вызывало возражений почти ниу какого оппонента.
Я сделала это. И есть, есть выводы.
Итак. Запариваем на ночь килограмм компота "Каждый день".
("Только он грязный, товарищ маршал"- так вот, товарищ генерал, промойте и переберите.)
Вынуть ягоды, компот процедить, подлить воды и пить.
Выложить на слой теста яблоки, все ягоды без косточек, косточковые перебрать отдельно,закрыть слоем теста, набить дыры и печь как обычный. При 175 по Цельсию 30-35 мин, с разогревом печки перед этим.
Сахар не нужен, вишню не чистить, а съесть выплюнув косточки до пирога. Это и есть выводы.

Апдейт.
Компот не только из чистой ягоды и фруктов, нетолько цедят, но еще и кипятят.
вы меня еще не знаете

для Кати - превентивная защита от хамов

Ну вот ты спрашиваешь меня - зачем какие-то мои предупреждения " а не то я буду кусаться"?
Человек явился в мой журнал. Тут рассуждения выше рассуждений о щах и прочем в том же духе.
Сделал комментарий по делу, от меня ему спасибо. Правда, безмолвное.
Обрадовался. Дальше шли его стратегические выкладки как диванно-дворового воина о переделе собственности Шмутиным, о том, как он коварно травит соотечественников.
Зачем мне это? Влиять на Шмутина надо было несколько лет назад.
Сейчас он его запер как насравшую болонку. Меня тоже.
Даже если это так, как велика моя и дяденьки собственность, чтобы он приперся их отнимать?
И т.д., и т.п.
Между тем, есть насущное. Дядя так не вынес мусор, допустим. Мне довязывать свитер и перевязывать второй.
Но время потрачено. На что, о небеса?

С другой стороны,задаю себе вопрос. Почему должна жизни и человечеству только рецепты жрачки, во всем же остальном мне в 53 года надо навязать мнение, прочесть мораль и навести критику? Я так и не повзрослела, жду замечаний от посторонних половых органов и просто не в силах, будучи мужем неудовлетворенной ни в каком отношении, принять правильное решение не иначе как с помощью мимокрокодила.

Да, не терплю критики. Потому что иногда бывает что если защитился
от жизни томом изданного в Геттингене кирпича, то может и микроскопы ремонтировать. Приводя в ужас окружающих.