высокомерие, - высокомерие, друг мой

отдых от событий

Если так , как сегодня, будет продолжаться со мной, то хрен выживу месяц безо всяких новостей.
Сейчас последняя писулька, потом умолкаю, но появлюсь после. После развязки.
Напоминаю края. Никаких укрфлагов на юзерпике не увидите.
Потому что «никогда не будем мы братьями»,да,и я лично не выношу родственников.
К друзьям и знакомым кролика это не относится, они в сложном положении, какие-то проценты капают в мой вздрип и туда.
Я знаю, что такое биомасса, от которой ничего не зависит и она ждет, когда ее еще вздрючат нетрадиционным образом.
Напоминаю, с чего началось. В 2012 году было принято решение об украинизации образования и судопроизводства в областях Войска Донского. С одной стороны, бог им судья. С другой, про манипулятивность и нечистоплотность еще советского украинского начальства ходили анекдоты, участвовать в которых тушкой населению не хотелось никак. Людей можно понять.
Кроме прочего, язык посредством оружия не изучают.
Для украинских абитуриентов 2018 года поступления было выписано доппитание колледжем ребенка.
Наверное, есть прогресс, но преподы ругались на это государство.
Пронеслись еще четыре года. Ребенок уже выпускник, а переговоры успешно провалили, что там творилось, кстати, никто не знает.
Далее отошли войска, подошли войска, потом еще и еще, непонятно о чем все.
Общий итог – а на поле танки. И бомбят, мне сказали.
Сейчас второй тур переговоров, а я человек. С диабетом и давлением. И жопа моя не ромашка: война, не война.
Какого хуя?
Почему 2020 в Беларуси было все иное, не больное и пострадавшие есть, и жертвы есть, но вопрос в количестве. Это ничего не отменяет, но переговоры, переговоры и переговоры. И никакого доппитания белорусам не выписывают.
Объясню. Потому что борьбу со всякой манипулятивностью, враньем и хитростью в сочетании с кумовством в республике Беларусь велась еще в машеровские времена.
яжемать

И так живут. это наша жизнь.

О моей повседневности НЕ в войне.
Ни с кем не равняюсь и не меряюсь. Нет, так не надо. Говорю про свою обыденность, муж и сын на работе и учебе.
Я живу в Орехове -Борисове Северном г.Москвы. У нас обыденность "Не выходите на улицу в квадрате таких-то домов". Один раз ляпнулось прям среди субботней прогулки.
Сегодня никуда не поехала, по этой же причине.
Сейчас это все ничего. А вот в марте 2020 -дааа.
"Объявлена биологическая опасность, просьба оставаться в своих домах, не выпускать на улицу уязвимых".
Дворники в противочумных костюмах поливают пеной детскую площадку, кружит полиция и нацгвардия на машинах.
Где находится обитель средоточия , тоже знаю и там праздно лишний раз не шастаю.
Не испугана. Это моя жизнь, подчас комфортная.
вы меня еще не знаете

прогулки с мамашей по шоссе Карпмана и участь Пришвина как возможность самоспасения.

Отвращаю свой взгляд от политики и злюсь, злюсь на всех, еще эта дрянь породила неврозы как в 2015 - не могу физически читать ленту новостей, просто раздражение какое-то и все.
Соседи приползли с 24 километра, там основной храм торговли с адскими сумками, запасаются де.
Но сколько тут себя помню, они всегда апокалиптически жрали, это ничего удивительного.
Никакой сгущенки и тушенки не исчезло, здесь я письменно признаюсь, что есть то, что не осилю - очереди вдохновенных интеллектуалей.
Поэтому, тушенка и сгущенка, исчезай в Ленке, Рае и Наташке.
Семь лет, куча психотропов(снотворных, я надеюсь), соплей, слюней, соображений, дипломатии и приседаний по поводу и без повода. Стоило так стараться. Можно дурью перечеркнуть решительно все.
Все как с мамашей. Масса усилий, масса, велись переговоры, была даже видимость договоренностей и осмысления, но это до первой встречи состарой шлюхой Дорой Сидоровной. Все в жопу. Я получаю отпечаток на каменном угле мамашиной психики не археоптерикса, а оттиск этой незабвенной скандалистки - она победила всех и теперь, как павлин, кричит и поет ради своего удовольствия.
Правда, семьи теперь у нее нет. Чего и другим желает. Орущие вместе.
Но все кончилось дома, продолжилось в другом месте.
С другой стороны, достойный противник, взявший на вооружение дебильные ценности.
"Таганрог Чехова разочаровал, о чем он писал Лейкину: «60 000 жителей занимаются только тем, что едят, пьют, плодятся, а других интересов — никаких… Куда ни явишься, всюду куличи, яйца, сантуринское, грудные ребята, но нигде ни газет, ни книг… ... Все музыкальны, одарены фантазией и остроумием, нервны, чувствительны, но все это пропадает даром… Нет ни патриотов, ни дельцов, ни поэтов, ни даже приличных булочников».Это Рейфилд, "Жизнь Чехова".
Таганрог это ближняя граница, ничего не поменялось, еще всралось в госдоктрину какое-то участие на нацистской стороне разбойных хлопцев, которых считали сами немцы унтерменшами в составе дивизии "Галичина".
Ну как такое может быть - унтерменш, но в составе дивизии? Только твою дивизию.
Пожалуйста, ни слова о политической позиции. Она в 90% процентов случаев называется "недвижимое имущество". Получите повестку, никуда не денетесь.
Только старайтесь погуманнее, ладно? Я биомасса в больнице, тюрьме и армии, со мной необязательно.
Спасся Пришвин. Никаких адов и политики у него нет, но наполнение похлеще всяких там разных.
Беру мешок и иду. Ну внутренне иду. Тут уйдешь, пожалуй.
вы меня еще не знаете

люблю печеньки на стороне хама

У меня много бытовых дел, поэтому мысли разовью в ближайшие два дня.
Общие черты.
Быть с более слабыми вроде и христиански и легко душе. Но практика повседневной жизни показывает,что слабенькие, особенно когда соберутся в кучу, могут быть не только божьим светом и оселком, на котором проверяется справедливость. Практике "возлюбленной жизни" известны и манипулятивность с мошенничеством, и лживость, и желание двумя лапками да за горлышко, и паразитизм.
От сильного хама, каковым является Россия в глазах тилигенции(эти, чтоб быть "принятыми" хуй знает кем идут хуй знает за кем хуже умственно недостаточных швеек), я видела конкретную защиту от расслабленных.
Я на ее стороне, даже если верещу "долой, мне деться некуда - иду служить куда призовут.
вы меня еще не знаете

общие черты ситуации и мое положение

Идем от частного к общему.
Я патриотически настроена. Давным-давно государство встало на защиту девочки из трущобного центра и второй, из российского захолустья, в котором деготь на заборе встречается чуть чаще, чем думают прекраснодушные дамы-благотворительницы и воительницы за права человека.
А третью Россия укрыла почти покровом Богородицы.
Оно смело могло бы этого не делать. Мы не подруги, но мне известно, что мы не пьем, не употребляем , даже не курим, мы замужем без курсов для проституток и у нас дети.Двое работают за приемлемые им деньги. Все.
Меня призовут - пойду. Придет из центра занятости тугамент - деться некуда. Что сейчас истерить?

Теперь о том, как все началось. В далеком космически 2012 г., когда власти Украины решили перевести делопроизводство и образование области Войска Донского на украинский язык.
Они не согласились.
Серия несогласий привела ни много, ни мало к войне с жертвами, серьезными потрясениями и последствиями.
Мне не по душе такое привлечение внимания к языку.
Потому что каплей меда, не будем продолжать.
Их сопротивление оправдано: увы, дары Украины это манипулятивность даже со своими в доску и виляние даже там, где нет необходимости.
Я, простой человек, пользующийся только открытыми источниками не могла не видеть как буксуют минские переговоры. И опять же, к добру это не привело. Войска то приводят, то отводят, то там еще чего-то.
За семь лет устанет кто угодно.
Я знаю другое: к Украине как к государству, в силу родственных связей российских граждан, относятся уже мягче мягкого, боясь повредить средостение.
Государство же это отличает не только бросание словами, о которых иные 10 раз думают, но и какое-то властолюбие отдельных персон типажа "неприятный властолюбивый хохлацкий дурак-начальник", проще говоря, Людовик. С украинками работала. Субъективно не люблю подвоха за инициативой, манипулятивность, при этом ты ей "орудие одно", наглый ор как проявление темперамента на фоне административного бессилия.
Эти тетки уплыли, скорее всего, на незалежную, их нет, насколько мне известно. Особо не плачу.
Уже привыкла к талончикам на прием к врачу, налаженному снабжению, отцу нашему МФЦ,заменившему сто контор и аккуратному транспортному движению.
Без южной удали, беспечности, 7 пятницам в неделю и намеренной небрежности, маскирующей все сразу и ничего в отдельности.
вы меня еще не знаете

истерия и вокруг нее

В своем пространстве не дам назидать даже Путину, поэтому кушайте злобные обывательские высеры.
Это из фейсбука.
Первое.У меня почти уравновешенная лента. Почти. Ее не эвакуируют,не призывают по богатому воображению на фронта какой-то войны.
А одна дама вылетела вон. Утратив всякую эмоциональную привлекательность.
Она решила в свете, так сказать, событий, купить еще один холодильник. Судя по фото, ей так и так его покупать, все равно одним давно не обойтись. И кофемашину.
Т.е. шакалить и грабить рабочие пайки, паче чего, намерена всерьез и вдохновенно.
Ну нахуй такие знакомства. Недаром говорят, что от толстой женщины добра не жди.

Второе.Почти нет либеральной кликушеской скорби.Т.е. мы все недокатимся в пропасть, тифозный Алексёв опасносте и чичас наши танки уже на Крещатике, оужас.
Понять я их понимаю. Неадекватная оценка способностей, потому что от успешной жизни нет ничего и потому долой(думаю, простая зависть) вся и всех, у кого хоть хибарка. Не согреемся, так поорем хором и авось поженимся.
"Брак для тебя ничего не значит, т.к. ты нищий, а посидеть в кафе годится любой повод." Или это Лесков, но, кажется, Хвылевой, читали на даче и ржали как кони много лет назад.
Мне все равно, но эти пифии раскачивают не меня, а существ в неустойчивом положении,вызывая панику и падение акций. И получает люлей не ведьма, зависящая всецело от трезвого адеквата, а ее восприимчивый, быть может излишне, и не покрытый возрастным хитином слушатель.
такова жизнь пиздец и вот теперь я сижу

из-за занавеса после перерыва.

Исполняю долг честного человека, похожий текст появится еще и на фейсбуке.
Меня тут не было месяц, не закончен отчет о мишках и их создателях.
Сейчас будет песнь власоеда, так называю занудство по ерунде и бесконечно повторяющиеся жалобы.
Так. Новый год опустим, все по ожиданиям.

1.Сейчас компактно убираю кладовые, готовлюсь к ремонту на балконе. Это ест 1-3 дня в неделю, привоз, отвоз, я не дура, сам балкон пока не разбираю.
Мрачно, там сто кило гвоздей, точно чтобы распинать всех мучеников севастийских.
Порочная практика хозяйственных дней уже заканчивается, теперь кладовки в сравнительном порядке.
Переутомление. По основному местопребыванию могу делать что-то одно. Либо стирать, либо убираться, нет, больше времени не отнимает, но в усиленном режиме суеты по дому близость кондрашки ощущается как никогда остро - даже пить не надо.
Психую, отдыхаю, психую, отдыхаю.

2.Теперь здоровьичко. Если мы затронули кондрашку.
Сначала о собственном. К врачу пошла в середине января, кончалось лекарство, плюс давление с болью в ногах после всех забегов. Сейчас получше, езжу на разбор реже, но чуть нервничаешь, опять 140-150/88-100, не люблю этого. Сахар в среднем 7,5, праздники то да се, но не нравится мне все это.
Теперь сыновье.
У меня один выходной в неделю.В воскресенье с ноября мы ходим к зубному врачу среди дня.
Потому что у сына теперь нет зубов на нижних челюстях сбоку, а идтить ему в армию.
Наверху тоже есть работа, но наш режим лечения роговых жвал (чем их кормят в училище и с какой целью, тревожно:) доконал даже платную зубную, у нас еще 1-2 визита и мы курим пару месяцев.

3.Ходила продлять прописку жилице. Все быстро, но к тому времени успела опупеть.:))

4.Меня погрызло вышивание. Внутренним эдиктом запрещено все новое при таком количестве несвершенки. Часто задаю себе вопрос "кто выламывал руки,заставляя бросать?". В общем-то до смерти маменьки очевидно, но вот после года эдак 13 ответа нет. И что главное, это скончаемо, вот что.

5.Подавилась "Историей одного немца", буду читать в выходные. Поразительно эта атмосфера отношения гитлеровской Германии к частной жизни обычного персонажа напоминала мерзотное библиотечное рабство, даже не гоголевщина, та хоть с оттенком искаженной человечности, что ли. Да, те прелести невозвратны, надеюсь, что бессмертные вполне по-нацистски сверхженщины пируют сейчас в своей вонючей Вальгалле.
Там отчего-то считалось, что прям начальство оно прям и в частной жизни начальство, идиотские требования которого обязательны к выполнению перпендикулярно закону( не "божескому", а обычному, про Христа речи нет).

6.Сейчас взяла себя в руки. Выделила себе дни блогов, в это время вожусь с фотографиями.
На сегодня выходят понедельник и пятница, но я никому ничего не обещала.

7.Нужно выбрать квест и анвио заказать. Попробовать сыгровку, такие возможности есть, с мужем ходила до сих пор незабываемо.
в греческом зале и за культуру выпьем!

попытка фортепьянных каденций "2021, общий профиль"

Дома ассортимент как в больнице. "Святой источник", мандарины, яблоки.
Увы, картинки не будет. Пандемия обошлась учреждению мужа в шесть человек, из них с одним была знакома лично, трое - научные сомысленники мужа.
Вечная память.(Постепенно черствеющая и коснеющая непрофессорская жена, общее ощущение.)
О себе, там, где не социальная должность. Все неоднозначно. Больница это экзистенциальный опыт,почти эсхатологический, иногда инфернальный, но бытие в высшем смысле, еще нигде мне не явленное столь густо. Очень много и хорошего и плохого. Многое о себе узнала по поликлинике(она по месту дозамужней прописки), как ко мне относятся люди. Неожиданно хорошо, даже вне рамок хворого существования.
Есть робкий контакт с теми, на кого не смела и надеяться. Далее "молчание, молчание!"(с)Гоголь, Записки сумасшедшего, лучше Кафки, хотя кухарка там сволочь просто отменная, вполне могла работать со мной в молодости.
По ряду призраков, никогда не увижу околоканцелярское семейство полоумных подьячих, доводивших меня в ранний период жизни и "творчества,которое я несу народу"(С). Нафиг исчезли два штемпа, "оно1" в свое время было торжественно выгнано за деградацию, "оно2" делало бешеные усилия к сближению, как всегда не получило ничего и растворилось в голубой дали.
Надеюсь, с ними разобрались уже кто надо.
Несмотря на, удалось вот что. Забилась на улучшение быта. Посмотрела фильмы, какие хотела. Ходила на выставки игрушек. Хочу репортаж об училище.
Пока все.
Хочу, чтобы кончилась пандемия. Хочу определенности со здоровьем, всем .Хочу мира и тишины.
Без чуждых посторонних. И возможности свободного пользования возможностями - теми, что есть, не в ущерб этой жизни.