яжемать

хроники практики : общий силуэт

"От пищевода нищеброда к пищеводу пищееда и прямиком к пищескладу пищеведа. Не пищать!"
Местное остроумие. Но что еще остается?
Сын приходит мокрый, точно суп-пюре растирали именно его тушкой.
Чему мы научились, помимо этого самого пюре? Картофелю фри, морковным котлетам, нарезать капусту для щей, защипывать пирожки просто скульптурно, делать ватрушки (мне героически, как Мухтар, приносит две, а я менее стойка, сжирала бы все), шницель (это сволочь, я знала всегда, он спал после него 12 часов, и после приготовления , и после поедания) и вегетарианскому борщу.
Сами их едят.
Разврат с посещениями продолжается. Опаздывает не менее 4 человек, стоят в пробке на сломавшемся трамвае 2-3. Ну вашу же дивизию, занятия начинаются на полчаса позже, чем в школе, ну можно же собрать своё ничего!
Веду альбом фотографий практики. Сегодня надо позвонить классной на предмет фотографий.
Началась практика с 18.11, кончится 27.12.
яжемать

иногда кино ценно не качеством

Для меня это - "И корабль плывет". Я его смотрела на втором курсе, вместе с подругой мы ходили в зоопарк, потом смотрели кино после практики в Иностранке.
Сейчас мы далеко, и невозможно все это: падающий снег, неожиданное облегчение отот всего, набережная, кафе, "Иллюзион" и она.
Мы с ней встречались, работая в неприятном учреждении, редко и всегда в метель и принимая резкие решения. Я знаю, она любит падающий снег. Счастья тебе, дорогой друг!
яжемать

а вот зубная быль под протезом

не делает никого добрее и лучше. Под протезом, при удаленных корнях и прочем, в прошлое воскресенье и понедельник и еще чуть вторника болело адски.
Бреду к стоматологу, воспалена десна, метрогил на десну и полоскание стоматологическим хлоргексидином (0,5%).
Прошло все через день.
Итак, кофе с молоком и молочное отменяются - а если какой грибок? и прочая молочница? нафиг.
Никаких пищевых экстремизмов, а если вдруг герпес, не хочу проверять тушкой.
Пока вроде ничего. Неделю держимся.

А дурные приметы были: сонливость идиотская, накусывать больно, потом немного крови - вот тут бы сообразить! но нет.
Интересно, на что надеялась я?
Ребята, кровит десна - не ждем поездки в Гагры. Бежим к стоматологу.
яжемать

теперь мы опять ходим в кино, ибо практика - "Доктор Сон"

Но это мы как-то спонтанно решили, "Оно-2" прозёвано командой, т.к. экзамены экзема близко, но только у меня.
7 ноября справляли пролетарски, две пары, потом концерт, потом жареная курица со мной в фудкорте мы вульгарны и этим гордимся просто очень и теперь можем отдаваться масскультуре со всей страстью, не боясь быть обозванными "быдлом" нищебродами маргиналами, что один черт, но и нищебродами в т.ч..
Ждать часс до картины мы не захотели, бродить по нашему надоевшему центру не хотелось и мне не хотелось карманных расходов - ну просто так.
Пошли за диском вообще. Ад! Закрыто на ремонт, вообще лижут мостовые и магазины, ну фиг с вами. Думаю, что опять съезд почвоведов или архиепископ Кирилл купил очередную квартиру для котов.
Пошли в воскресенье. До этого я пополнила образование посмотрев "Сияние".
От меня сейчас хорошего не жди, напишу ниже почему.
Итак, "Сияние". для меня ничего мистического: ломка и белка.Что касаемо видений, это все ерунда. Там и не такое и не такие случаются. Говорю как человек, повидавший виды.
Если вы о лифте, то очень просто, пейсатель отжал рычаг подъемного лифта.
Главгер, по устной классификации семейного фольклора, толик. Очень носится со своим невъебенным внутренним миром и его переживания по поводу переживания переживаний имеют мировое сакральное значение. Многодетен, ибо чувствителен, но к несчастью, ответствен:
начиняет пирожки с папиросой в зубах, отказываться нельзя, может вас за это избить и потом плакать во время посещений вас в больнице. Часто писатель или философ, и крайне часто без единого звука этому пошлому миру.
(Есть еще вован и колян, но позже, там совсем несложно.)
Нет, не всегда дармоед, но почему-то принимать каравай от него не хочется, они - и каравай и даритель- прокурены и пахнут алкоголем.
Часть вторая. "Доктор Сон".Что притягивыало в Кинге так это то, что в простодушном язычестве и полусатанизме, отыскивался вполне христианский путь и ценности и он их утверждает без сусальности, что молодец просто для меня.
Не поняла, что в мокрогубой блондинке притягательного, какой гипноз - просто неприятна физически и не как конкурентка, мои игры даже тут не игрались и не хочу.
Рози-шляпу играет актриса великолепная, выразившая ту идею, что чем пошлее и площе существо, тем острее в ней тяга осчастливить на ненормально долгий срок общество и природу своей особой. Какой-нибудь швейк, поедатель сарделек оу ес, это и я и бессмертие.
Там просто и смешно и противно, йога особенно, просто героиня Аверченко как есть.
яжемать

О системе ценностей и подмене понятий

Новейшая информация! только что узнала, что до сих пор жива такая система ценностей:
- мягкость манер и цивилизованное обращение - это ярко выраженная слабость в поведении;
- начитанность и информированность - это утрата сокровенного знания "как все подорожало" и обывательской мудрости типа "бей своих, чтобы чужие боялись";
- абсолютного монарха, в том числе и в голове, подменяет ровесник ХХ века, с которым вы в родственных, начальственных или соседских отношениях и от которого якобы-неякобы что-то зависит;
- что именно полоумка, которой по мирному времени разрешили готовить 6 блюд для мужа дома, а не отправили очесы в ателье военной формы убирать, достойна восхищения и зависти. Потому что в связи с переполнением острого и терапевтического отделений ПНД с ней нянькаться некому;
-вера подменяет знание, но у избранных, и ничего нет о столкновении носа с кулаком при предъявлении эмоционального убеждения, а не определенного знания;
и прочее в том же гуманном и доброжелательном духе. При этом в сиропе.
Удивляют следующие обстоятельства: что маги этого согласия удивительно непривлекательны внешне и элементарно неопрятны, просто антиреклама образа жизни. Да, sheet happens, но первым учеником уголовка однозначно, судимость гарантированно, маразм на светлом горизонте непременен, но которого нет, ибо студент чародея бессмертен становиться необязательно, а нормативному человеку и невозможно.
Это в очереди; опасаюсь очень приличных старушек и женственных до изнеможения женщин неопределенного возраста: то ли не моего круга 28, то ли демонические 78, опасаюсь спросить как достигла.

Что-что? Да воняли они! Вербально и одорально! При внешнем приличии формы.
яжемать

люблю сериалы с неприятными названиями

Например, "Слуга народа". А вы знаете, понравился и даже очень.
Сейчас буду смотреть "Канцелярскую крысу", а потом возобновлю неизвестно почему прерватую "Махабхарату". Ну не клянись, не клянись же ты!
ХОЧУ. КАК ВЫЙДЕТ, НЕ ЗНАЮ.
"Слуга" динамический, с гоголевщиной и без соплей, которых боюсь ужасно.
Жанр критики в этом журнале прекратил свое существование, но ПОХОЖЕ.
ХОЧУ, НУ ЧТО СМОГУ? Вопросы, вопросы.
Очень хвалят "ОНО", произведение христианское, надо бы сходить.
яжемать

как заметила форме в сердцах субстанция

На улице, чай, не Франция, а посему наступает практика у наших пищевиков. Заключается она, по ряду признаков в том, что они нарезают заготовки для собственной ИХ ИМП.ВЕЛ. сиятельной столовой и, думаю, что и салаты тож.
Нужны поварский китель, бруки, черный фартук (ИМЕННО черный и это верный педагогический вывод, я вижу юмористическое стенд-ап кабаре и руки по локоть в крови, а то и поднимай выше), колпак, поварские шлепанцы и НОЖ. А лучше набор ножей. И полотенца.
Нож носить завернутым в полотенца как это верно! *вычурным писарским почерком*.Представляю себе. Ряд субчиков с потока знаю, романтизм,слабоумие и отвага, поэтому проклятое воображение рисует себе ряд застенкеров в обезьяннике, схваченных по дороге на занятия.*зачеркнуто два раза*
Спросила в вацапе о плотности формы. Вацап ответил, что он пацак все равно, и потому куплю и неплотную, и плотную.
Сначала неплотную, она дешевле.
Предыдущий руководитель просил не разоряться особо, "они растут, потом все по колено по локоть все равно".
Повара делают котлеты, их все знают и любят девушки.
Но среди поваров девушек более чем достаточно, по крайней мере 18 года приема.
Правда, в 19 году в повара-кондитеры шли УЖЕ стада томных дев с распущенными до задов волосами.
Пищевик уже в объемах тела, пронырлив ну не как крыса, а похоже и он делает еду ту, что в коробочках и пакетах - все, кроме мяса и овощей.
Пекарь печет батоны и всякие кондитерские выпечки. Там обидчивые,задумчивые люди и я и так стала каждый кусок считать хотя как диабетик стараюсь вообще хлеба поменьше есть.
Вообще поварская форма плотнее пищевицкой. А у пекарей как я поняла, это очень блатная каста, мне два раза дали взаимоисключающие ответы она особая, там устойчивость к высоким температурам и незапыляемость очень важны, я про цвет не знаю, даже, что и пискнуть.
яжемать

мои мистические подвижки: очевидно, вести из прошлого

Во время приезда в кладовуюквартиру родителей застала выброс старых почтовых ящиков и уже повешенные новые. С одной стороны, забота приятна, с другой какого черта? почему вообще не предупредили? где брать ключи,блин? - ящики прослужили бы еще лет, наверное, надцать подозреваю отмывание денег, но это от зависти.
Вынула рекламу Биллы, уже собралась совсем с нею расстаться, а из нее заказное, несудебного вида,а по адресу догадываюсь от кого 99,9% КОЕ-КТО из института, лучше тетерина, что нетрудно,лучше всех.
На днях,говорю, получать пойду!
яжемать

как бы все бы совместить - всю бы историю переиначить, цари и народовольцы

Сейчас я бегаю за формой - о ней речь будет немного попозже - и много езжу общественным транспортом, отчего бываю стиснута какими-то людьми и чтобы не звереть от этого, например, и колоть папкой нарочно наглую девушку пизду на цыпочках, которой я не угодила ее крайне неприятной, надо признать, судьбой и атмосферой своих брюк с вентиляцией оцените мое благородство, я придумала всякие совмещения судеб, что приводит меня как агрессора в состояние тупых размышлений, чего, собсна, и добиваюсь.
Например, хорошо было бы, если бы всяких народовольцев, желательно из нервных и максималистов, царь бы брал бы своим детям в учителя химии, физики, математики и даже биологии. Во-первых, на поруки и они всегда рядом и на виду и можно пресечь в любой момент. Во-вторых, они - учителя, а не дети - всячески повышали бы квалификацию, росли как люди около Серафима Саровского и Савватия Сторожевского (они были неоднозначны, кста, если перепутала всех Александров, там толпень, ну напомните, кто был исповедником у кого, это в советской школе не проходили, а были у кого-то недоеденные на даче мышами и предыдущими жителями, которые люди типа сборники афоризмов "церковь-армии" царского времени).
Дети уж не знаю как, но всяких безобразников они очень любят и даже случаются отдельные, эпизодические превращения бунтовщиков в Паганелей. В это я верю, то есть пьяницу исправить ну не знаю, а это - бывает. Редко,но бывает.
И свой свирепый народовольческий нрав укрощали бы петардами с царевичами и преимущественно с царевнами, охотясь на лягушек и раков. И отдыхали бы в Крыму, помогая престарелым татарам и шарахались бы за детьми по кустам.
А то вот это вот все, потом то да се, потом весь этот джаз 20 векареволюции, войны, куча страданий, кошмарные ровесники века, там к героям "Игры престолов" приблизиться легче,чем просто спросить у них цифры на сиофоре.
И я еду в итоге рядом с дяденькой, играющим в шарики на моем плече, колю папкой офисную мышь в ланкоме, который течет и плавится и грустно, что такая погода, а сзади, судя по запаху, в обед ели говядину с чесноком и мечтают сейчас о пиве по меньшей мере двое мужчин.
Форма же на месторождении опять не та, что требуется моему служителю коробочек и пакетиков.

Но! Надо быть справедливой. В транспорте того запаха, который царит и панует в Петропавловской крепости, нет. Или уже, или еще.
Имелась в виду не крепость в Петропавловске-Камчатском, а которая в Петербурге. Все-таки Россия крупная страна.