?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 10 |  
Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

малосольный ананас не атас

February 10th, 2019 (12:55 am)

Надо читать отрывные календари и беседовать со старыми холостяками, но они, наверное, не солят.
Вклеено в тетрадь рецептов мою старую, я ее не люблю, потому что вследствие сильно нервной жизни с мамашей обнаружила пять одинаковых рецептов тушеных баклажанов, написанных моими разными почерками и разноцветными чернилами. Но попадаются такие неожиданные листики.
И ведь главное, ананасов не было в продаже, иногда встречались кочерыжки, которые морили с зелеными бананами вместе на шкафах с газетами и потом их мы ели чисто из гусарских соображений мыло не мило,деньги плочены - ешь.
Ананас очищают от хвоста и корки, вырезают середину и режут на полукруги.Середину, срежень такой темный, вырезать обязательно.
Вниз эмалированной кастрюли кладут лимоны, без плесени и гнили, порезанные кругами. Переслаивают.
Богу и людям все равно, что останется на верху.
Заливают холодным рассолом, 2 ст.л.ложки соли и 1 ст.ложка сахара на 1л. воды.
Через сутки едят.
Попробовала,мне понравилось.

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

"креветку изловить":переоценка кроликом своих возможностей

February 8th, 2019 (06:04 pm)

Это энтузиаст средних лет, переоценивающий свои возможности. Честное слово, типическая фигура современности лермонтовская дама с пестрым лицом в "Герое", по которой не потоптался только ленивый - красный физкультурный костюм горнолыжника, скандинавские палки в ангорских варежках, рюкзак в тон или по контрасту, некритично красненькое лицо поди,лекарство от всех болезней выдумал, теперь помаленьку дегустирует, ишь, личико какое красненькое и бодрость, бодрость, бодрость пугающая даже.
То, что кролик лицом расшвыривает клетку, потом засовывает щеки и все прочее в щель и бодро гуляет по просторам, попадаясь под ноги около туалета, я знала, но он вчера себя превзошел - муж вопит, мы с радикулитом так быстро не можем, сын в ужасе смотрит на неподвижные ножки, торчащие из-за стола и хватает его за них.
- Он скребется, пищит там, - говорит муж.
Кандидат в покойники вырывает ноги, отталкивается от сына и прыгает ко мне. Летит шерсть. Сын не в восторге, он вообще чистоплюй.
Тварь дрожала часа два в моей постели, голова болит зверски еще, я его сфоткала на случай, если нужно будет предъявлять дворникам.
Все-таки в ихнем колледже хорошо учат: не растерялся, кролика не зажало и не задушило к хуям, как если бы с нами.

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

меня тут не было полтора почти месяца, потому что сломался компьютер

February 8th, 2019 (05:42 pm)

Муж обещал какие-то результаты числу эдак к 8-ому, но никогда не верю никому и маленьким слушателям и читателям бложика не советую. Купить новый? предлагала неоднократно, но он мычит неопределенное когда душили супругу, он ей предлагал потерпеть и говорил "может быть, все обойдется", но все равно по Е.Шварцу задушили.
Вижу массу более рациональных расходов моихнебесконечных сил(с)моя любимая начальница сил в 52 года, чем битва с мужчиной 56, с которым живу под одной крышей: возможна еще и бытовая изнурительная месть.
Как говорят программисты, " можно и напердеть в стул".
Итак, поздравлений с новым годом мы все лишились, равно как и возможности поздравить пару-тройку друзей с днями знаменательных и памятных дат.:((
Мы лишились Царицынского парка зимой и не только пресловутой кареты; мы лишились первого овсяного печенья, испеченного сыном на факультативе, я лежала, оно было по-благому калорийным и сахар поднимало нежно;мы лишились сезонно украшенного окошка на кухне, давно увлекаюсь, редко снимаю. Еще теперь мой идеал Молли Уизли, а следовательно, нет костюмов (шитье и побор из резерва) для кукол и свитеров, мной смастаченныхе для никому не нужных прогулок.
Пишу с ноутбука, ему лет 12, закачивать невозможно, скончаешься, пока все произойдет.
Немного подождем компьютера, а пока словесные посты и картинки из сети.

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

о красоте женщин: поповское рассуждение

November 19th, 2018 (05:31 pm)

Некрасива не та женщина, которая реально Маргарита Маульташ, а та, которой общество мнением подъездных дур упорно навязывает непонятного ей мужичка в меру среднего коррекционного (или недо-, или пато-)осознания действительности.
На всякий случай: от меня эта чаша уплыла надеюсь, что навсегда в Гольфстрим и на постоянной основе миновала. Это для скорбящих превентивно.

"Красиво не то, что красиво, а то, что нравится."(И.Хмелевская)

Апдейт. Уж не услыхала ли я чего о себе неприятного? Да, но прошло, как сегодня выяснилось безвозвратно. Ну бывают же и хорошие новости.

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

мне снился монастырь

November 19th, 2018 (05:16 pm)

Read more...Collapse )

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

красивые церкви

November 19th, 2018 (05:14 pm)

Read more...Collapse )

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

война 1812 и мемориал славы 1945г. в Малоярославце, выставка военной техники.

November 19th, 2018 (05:12 pm)

Read more...Collapse )

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

Музей войны 1812 в Малоярославце

November 16th, 2018 (02:57 pm)

Подписывать не буду ничего, второй раз "получаю" среднее образование вместе с сынком, устаю от сопутствующего, поэтому сами, сами гуглите. Бывают малость курьезные экспонаты, не обессудьте: собирали простые люди, рабочие, монахи, пенсионеры.
Потом будут виды города, как всегда, без "вареного лука на фоне пирамид"(С).
Read more...Collapse )

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

летнее небо и немного цветов

November 15th, 2018 (05:44 pm)

Read more...Collapse )

Гнездо Лемура, ночного зверя [userpic]

теперь серьезно. о щах. и копусстной начинке.

November 14th, 2018 (05:59 pm)

Готовлю как бог на душу положит. От мясных насыщенных бульонов мне плохеет, поэтому нашла выход.
Варю капусту полусферой целиком без кочерыжки на пирог.
В металлической кастрюле жарю в оливковом масле мелко нашинкованную морковь, вторую полусферу мелко режу, удалив кочерыжку и шпарю нарезанную сырую капусту кипятком. Затем к поджаренной моркови добавляю сырую капусту ошпаренную, потом перемешав все пару раз,заливаю остывшим овощным бульоном и пусть томится до полупрозрачности.
Потом бухаю банку тушенки небольшую, граммов на 300-400 и все.
В металлическую, другую кастрюлю, наливаю масло, режу вареную капусту (бульон отделяем через дуршлаг) и чищу вареные яйца, режу и их примерно на 0,3-0,5 см кубиками, все мешаем, греем и можно начинять пирог.

< back | 0 - 10 |