lassi_ (lassi_) wrote,
lassi_
lassi_

Category:

Нужен совет, ребята...СПб

История такая:
Моя мама 18.02.06. получила травму ноги. Забрали в больницу им. Костюшко по скорой, где она провела всё время в коридоре. Платная палата по тем временам была 2500 день. В коридорах почти забито от народа было. Выдержали и растяжки и утки и.т.д.
08.03.08. боли в ноге обострились безумно. Я как-то писала, что мама перестала вставать в марте. Далее - направление по институтам, инвалидность, операция в 150000-200000 руб. по замене сустава, справки, снимки, поездки, очереди, ну, не мне вам рассказывать. Очередь на 2 года на эту операцию пока что. Единственная возможность на пенсии - получить "квоту" от государства.
Теперь суть:
Квота, на данный момент, по СПб и Лен.области выдаётся по средам, по адресу ул. Руднева д.24 во дворе с 10 до 12 в "Медицинском центре ортопедии и травмотологии". Моя мама сделала 4 попытки попасть туда, прежде чем призналась мне т.к. "боялась побеспокоить". Просто пыталась сделать сама. Не вышло. Объясню почему - очередь во дворе этого дома люди в колясках и на костылях, их родные и знакомые занимают с 2-30 точно. Раньше не знаю...
Житейское решение было простое. Попроситься у друзей перекантоваться на "Просвещения" до 4-5 утра и занять очередь. Тупо, по-приученному, мама дороже. В зимней куртке в 5 утра я даже в первую 30-ку не попала.
Народ в темном дворе стоит на костылях, на колясках, все узнают друг-друга - т.к. справка разовая, а они уже не впервой не попадают. Машинами всё забито. Друг-другу, как в блокаду, помогают, уступают место в машинах родственников погреться чужим людям, места уступают на решетке ограды. Холодно, темно, нет туалетов, люди еле стоят. Не знаю, как передать всё это.
Мама меня сменила в 8.30. Я замерзла насмерть к тому времени. Она, чудом получила свою справку в 11-50, за 10 мин. до закрытия. Пятая попытка удалась. Далее копии этой справки, очереди на Балтийской с 13-17 и.т.д.
Скажите мне - может кто-нибудь из медиков дать ссылки на профильные сайты, где можно написать об этом, или из журналистов съездить со мной в следующую среду туда и снять этот беспредел.
Да, моя мама желаемую справку получила, зато мне известно, каково там стоять людям остальным, за нами...
Флэш-моб живого журнала всегда был хорош. Может,поможем по-настоящему, а не повеселиться? Я поеду в ночь со вторника на среду этим людям привезти хоть горячий чай.
+7-911-120-28-35. , ася 219-007-266 Ольга.

UP.1 Мама сказала, что кофе и чай не помогут. Люди боятся их пить, так как до открытия на морозе без туалета часов 8-9 проходит, а ходитть некуда.
Посоветуйте, чё делать-то.

UP.2 Мне подсказали как эффективнее будет сделать. Я подготовлю шаблоны заявлений от людей, подпишем их на месте и разошлю с подписями и данными в бумажном виде курьерской почтой в Гор. думу, Общественную Палату и Комитет по соц.защите. Чай, кофе и биотуалет тут помощь на 1 раз. Мы, надеюсь, всё сфотографируем и расскажем.

UP.3 Спасибо всем, кто откликнулся и не прошел мимо. Надеюсь, у нас получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →