?

Log in

No account? Create an account
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
вид из окна.


в общем, я решила до нового года постить фотки новогодних лампочек, и неважно, насколько зловеще это выглядит.

вид из окна.Свернуть )
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
ночь, ветер несет по небу рваные облака, деревья тянутся к небу лапами в немой мольбе, две зловещих фигуры идут во тьму с лопатой наперевес...
я должна об этом рассказать.
начиналось все тоже зловеще. вечер и жуткий мрак за пределами света от фонарей, дождь, и две зловещие фигуры идут от своего тарантаса по лужам к залежам елок... дождь, при свете уличного фонаря, то гаснущего, то загорающегося вновь, выуживают из общей массы то одно, то другое деревце, время от времени хохоча.

а потом мы поехали в оби, там освещение нормальное, навес и нифига не зловеще, и там купили елку офигенной пушистости, и колючести тоже, а чтобы ее поставить, у реки много песка. а темнеет сейчас так рано, что в светлое время пойти была не судьба.
и вот мы такие, с ведром и лопатой, как зловещие гробокопатели, шли, удаляясь от улицы и желтого света от фонарей во тьму, снега, напоминаю, нет, и далее вдоль реки, туда, где песок погуще, и все для того, чтобы пять раз копнуть лопатой, и проделать обратно весь этот путь вдоль реки, и зимние травы зловеще шуршали нам вслед.
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
19 Декабрь 2014 @ 17:39
10 дней до нового года, за бортом +12, легкий дождь, я купила вчера пуховик, зачем?.. это рефлекс. всегда должно быть что-то зимнее, и что-то зимнее на замену. а то можно дать дуба. мало ли что.
погода решила улучшиться кардинально. чтоб никогда Европе не пришлось покупать газ на отопление.
а в Чехии есть крематорий, работающий на российском газе. я узнала об этом из кино. документального. называется "труба". я сама не смотрела, мне рассказали.
там как будто бы чуваки движутся по той-самой-трубе, периодически оттуда выныривая и общаясь как бы со случайными людьми. в России везде помойка, и все хотят обратно в советский союз, Украина неотличима, показали дедов, которые воевали, потом Беларусь, там лучший актер Беларуси сказал, что растет кладбище, оттуда таинственными силами они оказываются в Молдове, где поезд над домами ходит и делать нечего, в Польше какие-то мужики в сарае пьянствуют и матерятся через слово, а в Чехии показали крематорий. А заканчивается все Германией и каким-то карнавалом. вот такое странное кино.
 
 
 
 
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
13 Ноябрь 2014 @ 17:31
тут опять фотки и все.



много. одинаковых.Свернуть )
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
01 Ноябрь 2014 @ 02:24
ну что. с днем тыкв всех нас.
а это - элементы декора!!!







большая и страшная тыква и маленькая и глупенькая. а когда тыквы совсем вырастают, становятся как люди. вообще не отличишь.
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
31 Октябрь 2014 @ 14:37

Предсказание Хэллоуин
"обращайте внимание на сны..."
а мне сегодня приснилось, что я съела полотенце.
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
10 Октябрь 2014 @ 23:53
я сегодня ходила в шортах. такие погоды стоят.

но вообще-то плохо, что еще и дождей нет. и грибов потому тоже. и до конца месяца прогноз не обещает. такой октябрь.
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
08 Октябрь 2014 @ 01:14
ну что, день закончился так же, как начался. за несколько минут до полуночи мои волосы запутались в фене. не думала, что такое вообще возможно. (равно как и добыть клеща, не побывав в лесу)
а в том году, как сейчас помню, день рождения ознаменовался пластиковой доской, упавшей на плиту. вонищи было. возраст мне определенно не идет на пользу. надо что-то с этим делать. поскольку должно быть наоборот.
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
07 Октябрь 2014 @ 04:35
с днем рождения меня пришел поздравить ни кто иной, как клещ. и в лесу я, конечно, была. позавчера. а сегодня только автобусом ездила. и вот он ждал, похоже, 12ти, чтобы впиться. пошла в душ, там его обнаружила. напиться еще совсем не успел. и вообще такой чахлый, маленький. а место такое выбрал. почти подмышкой. это еще заползти туда надо. завтра позвоню, спрошу, что они тут делают в таком случае. на анализы не берут, наверное. но он все равно в коробочке сидит пока, потому что вдруг берут.
ну и вот.
не знаю, захотите ли вы оказаться в такой компании, но по идее меня можно поздравить.
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
16 Сентябрь 2014 @ 12:19
он такой тут. не особо пышный.

на самом деле было уже довольно темно. но я все равно нафотографировала. в потемках и без штатива, а методом положения фотика на землю. (так что все криво и листики не к месту торчат) а потом нафотошопила. получилась мертвенная расцветка.

Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
27 Август 2014 @ 02:31
пришел и смотрит в окна.
все очень таинственно.
вообще, осень сегодня пришла. дождь и все такое.



как всегда все одинаковые, зато опять с бамбуком. а пока разбирала, туман улетел, но обещал вернуться. скоро совсем.Свернуть )

а еще мне только что пришел спам. "Детская обувь Какаду, Гулливер и так далее" - обувь для настоящих какаденышей.

и еще я вот чего не пойму. правда, что в инстаграм можно постить только с телефона, или я что-то делаю не так?
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
25 Август 2014 @ 16:20
что-то совсем совсем это дело забросила, а ведь еще не так давно фотоаппарат был любимой игрушкой.

вот несколько фоток, что было на флешке.

виды с нашей любимой полянки для распития.


Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
18 Июль 2014 @ 22:44
как всегда. упала звезда, а я в тот момент думала о том, что хочу выпить кофе. сижу теперь, пью. а как иначе.
 
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
19 Май 2014 @ 13:29
Вильнюс - очень красивый город, похож на курорт, или на коллективный сон многих поколений виленцев. непонятно, почему туда не переехало до сих пор все человечество. по ночам мозг рождал глубокие философские мыслеобразы на тему, как нам обустроить марс, но потом, на другой день, за бортом машины сгущался север, он ждал нас, и все стало по умолчанию осмысленно, а потом наоборот. деревья уже стояли по колено в воде, реки разлились так, как будто только сошел снег, листья на березах становились все меньше и меньше вплоть до почти полного исчезновения на подъезде к Петербургу.
Питеру не идет солнце, отсутствие туч и дождя. в хорошую погоду он выглядит как затонувший корабль или еще какая-то прежде полезная дрянь, поднятая зачем-то со дна океана.
видела вчера на даче передачу Соловьева. и вот что угодно теперь говорите мне про то, что телевизор тоже ящик, и кто его смотрит, тоже люди, и вообще я эта самая либерастка, ничего хорошего во всех этих воплях на тему, как бы всех уничтожить, и просто без темы, а потому что у всех истерика, не может быть, это абсолютное зло и здравого зерна там не может быть вообще. жаль, что не видела этого раньше своими глазами, искала какой-то смысл, ну-ну.
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
12 Май 2014 @ 00:19
не знаю, остался ли кто в этом чатике, кому это интересно, но я еду в Питер, приеду где-то в четверг. ну и вот, если вдруг кто захочет меня видеть, я буду рада.
телефон тот же, или пишите.
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
09 Май 2014 @ 05:38
а тем временем настала даже не то чтобы глубокая ночь, а в общем даже и утро. и вот почему я так редко пощу фотки из поездок. не знаю, досмотрел ли кто-либо это все до конца, кроме меня, и вообще реально ли это. и кем теперь себя чувствую, дятлом или героем, или всем сразу. и причем тут девятое мая.

тут в центре города есть деревянные домики, которых приперли аж из финляндии как контрибуцию после войны. правда, их, вроде, сносить собираются. а может, и нет. мне кажется, что-то такое я слышала краем уха. или где-то прочла.
а еще есть район в прямом смысле на костях. вот так он выглядел после войны. то есть руины и один храм стоит. потому что там у немцев был склад. и они до последнего надеялись свое барахло оттуда забрать, но не успели ни забрать, ни разбомбить его как все остальное, зачем - я не знаю, нам это, наверное, уже не понять.
и потом строили новые здания прямо поверх всего этого. даже не выравнивали поверхность особо. получилось прекрасно, лесенки, арки. не знаю, какая во всем этом мораль. спать, наверное, пора идти. мне кажется, что это интересно. есть выражение - "жить на костях" - а в данном случае в прямом смысле все так и есть. и домики аж из финляндии приперли, собрали в центре чужой столицы за тридевядь земель от их родины, в них люди живут. и так все движется куда-то. что это было тогда, зачем, с каждым годом становится все более непонятно. но все это очень прикольно тем, что внушает уверенность, что жизнь себе всегда дорогу пробьет. ну вот и мораль получилась. с праздничком.
 
 
 
 
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
09 Май 2014 @ 03:39
(давай покрасим холодильник в синий цвет)

IMG_5311________.jpg

Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
я тут есть, только тихо.
вообще за эту зиму, кажется, прониклась отвращением к инернету. бедный интернет, он такого не заслужил.
а под катом опять фотки из лапландии. много, но это уже дело принципа. все под катом, потому что вы уже примерно такие же видели.

Читать дальше...Свернуть )
ну а так не знаю, что у меня интересного. только что проехала дама на прокатном велике со сломанным звонком. проехала, мелодично звеня.
на яндекс-фотках переколбасили интерфейс и стало неудобно. я это только что увидела.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
26 Март 2014 @ 16:59

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать дальше...Свернуть )

оленей там очень много. но близко к себе особо не подпускают. правда, любят ходить по дорогам, понятно почему. и тогда есть шанс увидеть их близко, заглянуть в их безумные глаза, ужаснуться и поехать себе дальше по своим делам.
продолжение следует. еще очень, очень много фоток.
 
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
26 Март 2014 @ 16:38

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать дальше...Свернуть )

следующим постом пойдут пейзажи с оленями. просто поскольку все вперемешку, надо вначале без оленей выцепить.
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
26 Март 2014 @ 15:52
так, ну ладно. хватит халявить. вот фотки северного сияния.
как я уже писала, получилось отстойно. тем не менее, выкладываю все, что есть. вообще яркое видела всего один раз. но пока бежала за фотиком, оно расползлось по всему небу и потухло. даже сама не полюбовалась. потому горизонт везде завален, такая темень была, что не прицелиться.
обычно северное сияние - это такое слабое зеленое мерцание со стороны севера. обратите внимание, насколько звезды ярче него. ну а в таком виде все правда, за то время, что были в лапландии, оно было постоянно, когда не было туч.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

+19Свернуть )

а вообще-то дальше пойдут еще фотки из лапландии. очень много. а еще у меня есть новая серия кормления придорожных лис. но я дотуда еще не добралась. я даже до середины лапландии добралась только. так что все очень страшно.
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
Оригинал взят у muiere в заговор женам от инетной зависимости
Оригинал взят у marat_ahtjamov в заговор женам от инетной зависимости
На море окияне, на острове Буяне, стоит дуб зеленый, под ним немец ученый, за столом сосновым со взором суровым. Пишет в книгу разную интригу, а особливо про жен ленивых, у коих голодны дети, а они сидят в инете, взор сердит, про себя говорит: "Кирхен-киндер-кюхен!" Месяц и звезды, пока не поздно, солнце и ветер, дайте запреты, хватит рабе божьей (имярек) торчать в инете!
Аминь

 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
19 Март 2014 @ 01:42
я знаю, многие из нас хотели бы прочесть эту книжку.


а многие, знаю, могли бы и написать. "сел иван царевич на коня, и поскакал. тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык..."

то есть так. "вышел иван царевич в чисто поле, а там такое. и никак, никак, никак, никак...."
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
14 Март 2014 @ 19:46
ах. вот и мне наконец пришел такой спам, по которому я, возможно, являюсь наследником 7,5 миллионов долларов...
а то всем приходит, а мне нет. и вот он пришел.
 
 
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)
11 Февраль 2014 @ 21:10
чтобы по сильно много не было в одном посте.

это горные сосны. на куршской косе они много где растут. и они очень красивые, но я не знаю, как их еще сфотографировать. только так.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

а также еще достопримечательности. конкретно эта называется "озеро лебедь". туда ведет указатель и экскурсионная тропа. на этой, предыдущих и последующих фотках можно видеть плетни и другие заборчики, их делают работники заповедника для укрепления дюн. их просто кладут на песок, и он вокруг них собирается в силу своей природы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать дальше...Свернуть )

на этом, вроде бы, все.