?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Апрель 2015 @ 02:15
 
в окрестных полях цветут белым цветом странные деревья неописуемой красоты и жуткого запаха. выглядят как вишни, а пахнут как мыло, одно дерево способно распространить свой запах метров на триста. и причем, я не помню, чтобы там что-то вкусное осенью было. и даже невкусного ничего. может, и правда, цветут, но не плодоносят? может быть, потому что рано и еще некому опылять? а зачем тогда они? а пахнут так, чтобы привлечь всех пчел из окрестностей или даже их разбудить. (вот и я про пчел)
отсюда может следовать вывод, что яблони растят эти цветы на деревьях незадолго до пробуждения - чтобы пчелы были уже наготове. голодные и злые. как омела, но, такая, которая активна только весной, а в остальное время это просто какие-то деревья, ивы, клены, дубы, и может, даже березы.
я думаю, это сон яблонь.
им снятся белые цветы повсюду.

а вообще-то весной много всего удивительного. например, форзиция. в остальное время года куст как куст. не уверена, что я его от других отличу. а еще какое-то будущее дерево во дворе зацвело белыми тюльпанами. и это не говоря о самих тюльпанах.
 
 
 
ххх (имя, фамилия, ученая степень)laska_ on Апрель, 16, 2015 14:58 (UTC)
не знаю. надо бы. наверное. но я и так одни фотки пощу. хочется и словами написать иногда что-то.