вот

вот оно.

когда-то один психиатр - ну да, специалист, ёптыть - отказал мне в праве носить гордое звание транссексуала как раз именно на основании отсутствия у меня отвращения к собственному телу.
"если бы ты была настоящим транссексуалом..."
но что мне испытывать отвращение к этому телу? оно ни в чём не виновато, в конце концов.
и потом - оно довольно симпатичное, если смотреть снаружи.
если смотреть снаружи - я даже могу его в платье нарядить.
это иногда выходит красиво.
или прикольно.

единственное "но" - я не люблю - просто терпеть не могу - когда прикасаются к груди.
ибо это неправильное прикосновение к неправильному мне.
тем не менее - два раза в моей жизни эта грудь была грудью кормящей женщины.
два раза (два долгих раза, каждый примерно года два с чем-то) я был кормящей женщиной.
с ума сойти.
Tags:
"неправильное прикосновение к неправильному мне"

да. именно так. спасибо.
для меня всегда было и будет загадкой, как кто-то снаружи может решать, кто я есть внутри. будь он хоть сто раз специалист.
если немного пооткровенничать.
меня никогда не интересовало, кто я есть. то есть, вообще. мне все равно кто я, моя жизнь проходит под костями черепной коробки, а не снаружи в моем восприятии окружающих или моем восприятии их. и я совсем не люблю, когда меня трогают, все равно кто и все равно за что. в книгах я это мои герои - а они разные, и женщины, и мужчины, и андрогины. я была каждым из них по очереди и в любом обличье мне было комфортно. а интересует меня только одно - мое воздействие на окужающих. не внешностью, не феромонами. а голосом, текстами, тем, что я думаю, и тем, что я делаю. и вот когда меня воспринимают неправильно - спрашивают, пою ли я бардовские песни, например, или просто говорят "я не читаю женскую фантастику" по типу не читал, но осуждаю, или пытаются обойти околицей, как с блондинкой, какие-то мужские темы типа преимуществ липучки перед шипами и шипов над липучками - вот это меня бесит. это неправильное прикосновение вообще даже не ко мне, а к какому-то постороннему, который по их представлениям - я. а в остальном я научилась оптимальным образом использовать данное мне тело. оно действительно ни в чем не виновато, да и вообще на него грех жаловаться. я не имею психологической половой принадлежности. я кто угодно, кто нужен, тот и будет, я все, я женщина - в том числе.
Не знаком с Вами,но Вы удивительно тонко и правильно написали:))
не знаю, насколько оно правильно, но я старалась рассказать честно.
а все ли в порядке с психиатром?
как можно испытывать отвращение к своему телу? либо обожать, либо жалеть:)) а пол тут ни при чем.
а отвращение к своему зубу мудрости? который
Не врубаюсь насчет отвращения к телу. Почему если "не моё и неправильное", то должно вызывать отвращение? Может, это какое-то "общее место", которое тупо зазубривают будущие психотерапевты?
С гендером у меня несостыковок нет, и это радует безмерно, бо при моей любви к самокопанию и стремлении делать себе "красиво, весело и интересно" гарантировано шизанулась бы. Но читала текст по ссылке и думала: вот бы его донести до родителей ЛГБТ. Интересно, водятся ли где-нибудь такие курсы, просто для помощи, чтобы погладить по голове и подтолкнуть к осознанию того, что "это мой ребенок и я его люблю таким, какой он есть"? Чтобы знакомили с историями, чтобы родители могли понять "изнутри". А то ведь большинство людей реально не видит разницы между трансами и гомосексуалистами(
Психотерапевт,судя по всему,был идиот,бо разница самоочевидна.:трансы и гомо - абсолютно разные люди,и здесь не надо быть Фрейдом и прочей "Венской делегацией",да?:))
Всегда огорчает и злит, когда люди, призванные помогать другим, сами избравшие это занятие и специально учившиеся, вместо помощи делают выдают вот такое. И еще неизвестно, что хуже: по глупости или из-за каких-то убеждений:(
не обязательно должно, но иногда вызывает. особенно, когда ребенка, осознавшего себя гендерно в ином поле, чем его биологический, родители и прочие взрослые с десяток лет старались "переупрямить", впихивая в "правильную" одежду и требуя "правильного" поведения, и при этом доказывая свою правоту именно физиологией. легко заполучить отвращение, когда на твое "я мальчик" тебе говорят "разденься и посмотри на себя в зеркало, дура". но это не обязательный признак трансгендерности, по-моему. и психотерапевтов такому не учат.
кстати, психотерапевт и психиатр - это две разные профессии, между которыми большинство почему-то не видит разницы. психотерапевт не выдает человеку справку о том, что он имеет право сменить буковку в паспорте и сделать операции по коррекции пола. речь изначально о психиатре.
а курсов таких, как ты говоришь, я не знаю, но есть форум, где люди готовы рассказать свои истории и даже познакомить со своими родителями, которые тоже могут поделиться опытом "изнутри".
"но это не обязательный признак трансгендерности, по-моему"

не обязательный. для грамотного психиатра.
но мне 20 лет назад попался... малограмотный, скажем так.
да, и это, полагаю, еще мягко сказано.
я очень тебе сочувствую. больно сталкиваться с неверием и неприятием, особенно, когда и так одинок и уязвим в конкретном вопросе.
Спасибо, так понятнее. И, кстати, если подумать... кривое поведение родителей способно внушить отвращение к собственному телу и не трансгендеру(
По поводу психиатра и психотерапевта. Я намерено говорила именно о психотерапевте, видимо, не совсем правильно поняв ситуацию, описанную в посте. Психотерапевт работает с психически здоровыми людьми, у которых возникли какие-то проблемы (и клиническую психологию, и основы психиатрии они изучают - как раз, чтобы определить, когда это "не его клиент" и отправить к психиатру). Об экспертизе я как-то позабыла)
"кривое поведение родителей способно внушить отвращение к собственному телу и не трансгендеру" - именно что.
я имела в виду, что психотерапевтов не учат тому, что "транс - это тот, кому отвратительно собственное тело". ну, по крайней мере, я не слышала, чтобы сейчас кого-то так по-уродски учили.
мы друг друга поняли, это главное)
я просто знаю, что я внешне женщина, а так, в общем-то, дракон :))))
т.е. у драконов пол, конечно есть, но он не столь очевиден для смотрящих на :)))
Лас,кем бы ты ни была - какая разница:ты искренний человек,и не каждый решится сказать о себе такое.Значит,Природа так захотела,чего уж тут...Двое деток - твоё счастье,продолжение(может,в иной ипостаси и форме сексуального бытования).Всё это не имеет принципиального значения,по мне.Хотя,я - натурал абсолютный,как говорится, - за версту...Но у меня,в силу профессии,есть много знакомых ...Собственно,что я тебе рассказываю;))
Какие интересные у них критериии "настоящести". Понятно, в принципе, как можно к телу испытывать отвращение - это нужно сильно запустить нелюбовь к себе и притом все-таки сохранять ассоциацию тела с собой. Но даже если это случай частый - что ж теперь, за необходимое условие его брать? Ну так ведь с тела своего страдать запросто можно, не будучи трансом. Достаточно заработать пару комплексов по поводу веса, груди, ног, мышц, мпх, кожи, рожи или чего угодно еще.
Ну вот, то в ухо не поцелуй, то грудь не тронь и т.д. и т.п. ((((((
а делать-то что, "Ке фер? Фер-то, ке?"
А ты не думала с тех пор сходить к другому, действительно специалисту?