?

Log in

No account? Create an account
ТВЕРДЫНЯ ЛЯ РОШЕЛИ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in la_rochelle_'s LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Tuesday, July 13th, 2010
1:35 am
О путешествиях
Вот уже почти две недели, как я вернулась с загнивающего Запада. Наконец-то мозги мои встали на место и впечатления утряслись и осели, оставив на поверхности непривычное чувство любви к какому-то другому городу, помимо Москвы. Я влюбилась в Люксембург, друзья мои! Pavel_serbin прав, это лучшее место для жизни на Земле. Сказочный городок в табакерке, тихий, спокойный, уютный, на удивление белый для Европы, христианский город. Я не могу забыть Грюнд - Нижний город, Ноймюнстерское аббатство, где ивы склоняются к воде речки Альцетт, шпили кафедрального собора, зеленое ущелье, по дну которого так славно гулять вдоль ручейка, гордо именуемого рекой Петрусс, булыжные мостовые узких, причудливо изогнутых, старинных улиц и площадь Гийома II, где так славно можно посидеть в кафе на летней веранде. А вот хваленый Париж мне не понравился. Точнее, не то, чтобы совсем не понравился, а оставил очень смешанное впечатление. Там есть очень милые места, вроде Сите, Бурдоннэ или Монмартра, но негатив, пожалуй, перевешивает. По-моему, этот город сильно переоценили. Единственное, что меня действительно пленило, - это Нотр-Дам. Потрясающий собор! Мы просидели там почти час. Чуть на поезд не опоздали :) Про Брюссель промолчу. Город красивый, но жить там ни за какие коврижки не согласилась бы.
Wednesday, June 2nd, 2010
1:09 am
Синематограф
Смотрю "Горбатую Гору". Уже третий раз подряд. Первый раз посмотрела - ревела белугой. Какой же дурак герой Хита Леджера!!! Ну дурааааак!!!!!
Sunday, May 30th, 2010
2:18 am
Евровидение
Я ни хрена не понимаю в европейской попсе. Мне больше всех понравилась Великобритания, которая в итоге заняла последнее место, а меньше всех - Германия, которая победила. С другой стороны, кому еще принимать Евровидение в кризис - ну не Греции же! Хрен с ними со всеми! Пошла я спать...
Monday, May 24th, 2010
10:22 pm
Знаете, что такое счастье?
Это когда горячую воду дают на день раньше :)))

Current Mood: благостное
12:47 am
Шатров умер...
Так странно... Он мне казался чем-то вечным, незыблемым, чем-то, что всегда было, есть и будет. И вот его не стало. Мне до сих пор не верится. Наверное, я в полной мере это осознаю только завтра, когда приду на работу и увижу в его кабинете чужих людей, которые будут суетиться и говорить пустые слова. Он был непростым человеком, но его многочисленные недостатки с лихвой искупались двумя чертами, за которые я его всегда уважала: верность принципам и умение быть благодарным.
А знаете, каждый раз, когда умирает кто-нибудь из моих знакомых, мной овладевает одна и та же мысль: какой же фигней мы все тут занимаемся! Чего-то пыжимся, суетимся, тратим кучу сил, средств и времени на то, что нам представляется важным, а на самом деле не стоит ломаного гроша. Вот тот же Шатров: сколько здоровья, сколько лет жизни положил он на то, чтобы построить Краснохолмский комплекс, а никто даже не знает, что это его детище. Сегодня с гостями столицы на кораблике мимо комплекса плыли, народ вокруг столько небылиц рассказывал - и смешно, и тошно одновременно. Так и подмывало встать и крикнуть: "Заткнитесь, уроды! Человек, благодаря которому этот комплекс появился, умер сегодня ночью. Он пробил его, открыв все двери, уболтав и Ресина, и Лужкова, и Вавакина, и Минкульт. Какая на хрен разница, нравится вам архитектура или нет. Просто скажите ему спасибо за Дом музыки, за конференц-центр, за арт-галерею, за гостиницу, за офисы, за то, что этот заброшенный уголок Москвы обрел вторую жизнь."
Шатров в Бога не верил. Что ж, пусть земля ему будет пухом! А я все равно за него помолюсь.
Sunday, May 23rd, 2010
1:27 am
Ах да! Про самое главное!
Если не врут http://www.kreml.ru/ru/main/info/visitors/concerts/2010/FourCenturyFrenchMusic/, то к нам таки едет Филипп Жарусски! Петь, конечно, будет не то, что хотелось бы, но я пойду по-любому. Пусть хоть "Мурку" поет.
Для тех, кто незнаком: http://www.youtube.com/watch?v=t_7px9n5kNE
1:07 am
Ну и об опере, куда же без нее...
Вечером той же среды сходили в Стасик на "Майскую Ночь". Честно скажу, спектакля я не поняла. В памяти остались только прекрасная хоровая сцена с гопаком (хор всегда был самым сильным местом Стасика), безумно тучный Войнаровский, едва передвигающий ноги, и действительно хороший лирический тенор юного Олега Полпудина, который пел Левко. На следующий день залезла на сайт театра и выяснила, что сего Орфея они себе зацапали в качестве солиста-стажера чуть ли не на третьем курсе Консерватории. Молодцы, однако! В мальчиках их музрук отлично соображает. Один Алеша Долгов чего стоит - его они тоже прямо со студенческой скамьи к себе забрали. А вот с девочками у них явная беда. Или не только у них? Короче, все молоденькие вокалистки, которых я слышала за истекшие года три, мягко говоря, оставляют желать. Либо голос хороший, но дикции никакой, либо наоборот, либо и то и другое в порядке, но как актрисы полные нули. Короче, никогда я не пойму, зачем маэстро Глюк баб на сцену выпустил. Мужики прекрасно обошлись бы и без них.
12:51 am
О прекрасном и пользе беллетристики
В среду впервые в жизни посетила Алмазный Фонд. Я как-то драгоценностями никогда не увлекалась, вот и нужды не было. А тут выгуливала по Кремлю гостей столицы, вот и зашли после Оружейки. Ну, знаменитый алмаз "Орлов" я знала и без Акунина, а вот когда экскурсоводица, указав на диадему, пояснила, что она сделана из желтых бриллиантов, передо мной забрезжил свет, и я, придирчиво разглядев экспозицию, нашла и пресловутый эгрет-фонтан из бриллиантов и сапфиров, и бант-склаваж, и малый бриллиантовый букет со шпинелью, а помянутая диадема-бандо довершила картину. Это была шикарная иллюстрация к одному из моих любимейших романов Акунина - "Коронации": содержимое coffret русских императриц. Роман моментально ожил. Должна признаться, что это было очень сильное впечатление - увидеть собственными глазами то, о чем столько раз читала и пыталась себе представить.
А "Орлов" действительно весьма уютно должен ложиться в ладошку, не соврал Акунин :)
Sunday, April 18th, 2010
1:48 am
Музыкальные новинки

А кто-нибудь из интересующихся френдов слышал уже?
Надо брать, я считаю.
Monday, March 8th, 2010
12:52 am
Ай, ё-моё!!! Как обычно, все самое интересное я пропустила - переключилась на Россию-1, когда уже голоса подсчитывали.
Друзья мои! Никто часом не знает, где можно на просторах интернету посмотреть выступление некоторых конкурсантов российского отборочного тура Евровидение 2010? В частности, очень интересует Олег Безинских. Буду всячески признательна.
ЗЫ: от Налича, имхо, толку так и так не будет. поет скверно, да и песня неинтересная. разве что сам симпампончик-обаяшка... впрочем, энтих европейцев хрен поймешь...
Sunday, February 28th, 2010
1:39 am
Печальная годовщина
Два года назад не стало Ивана Реброва. Великий певец, обладатель уникального 4,5-октавного голоса, незаурядного актерского дарования и потрясающего обаяния. Немец с русской душой. Упокой, Господи, душу раба Твоего Ханса-Рольфа!
Saturday, February 6th, 2010
1:16 am
Переехала
Ура!!! Я наконец-то это сделала - решила свой квартирный вопрос. Махнула свою хату в Измайлово на премиленькую квартирку в родных Пенатах. Живу теперь через дорогу от родимой школы :) Щас обустраиваюсь потихоньку, а также сражаюсь с муниципально-коммунальными службами в плане прописки, телефона и прочих геморных, но необходимых вещей.
Простите великодушно, кому не ответила в каментах, теперь буду появляться чаще :)
Saturday, January 9th, 2010
1:46 am
Назад к истокам
Сегодня впервые после семи- или даже восьмилетнего перерыва взяла в руки инструмент. Чето накатило - не все же в интернете-то сидеть. Настроила легко (камертон - великая вещь), а вот дальше пошло сложнее. Но после 40-минутной пытки слуха моих соседей ухитрилась-таки сыграть трехоктавную гамму С-dur почти без "подъездов". И пять арпеджио дацу. Гаммочку, конечно, по 4 нотки на смычок, а не по 8, а арпеджио по 3, а не по 9, но все-таки, все-таки... Левая рука после сего экзерсиса отваливалась. Вот оно - отсутствие практики. Завтра возобновлю. Соседи, мужайтесь!
ЗЫ: а я даже знаю, кто виноват. Виновот некто reminor, который(ая) дня два тому выспрашивал(а) с пристрастием в ru_classical на тему, а чему вас научила музыкальная школа? сразу как-то вспомнился запах канифоли, начищенные мастикой полы длиннющих коридоров и голос незабвенной Ларисы Михалны: "Стоп! Стоооп!!! Тут четвертями надо играть! Четвертями!!!" Эх, детство...
1:09 am
И вновь продолжается бой...
Ну, новости все, думаю, слушают, поэтому более-менее в курсе.
Для тех, кто в танке или в дальнем зарубежье, вот - http://nashenasledie.livejournal.com/320468.html?mode=reply
вот - http://nashenasledie.livejournal.com/321114.html
и наконец, от 8 января изрядная часть ленты пишет вот это:

"Сегодня жители дозвонились до АТИ Басманной Управы. Ответ был такой:

4 января была собрана экстренная комиссия. Самовольные сносители были оштрафованы на 30000 рублей.
Им было выдано предписание работы НЕ ПРОВОДИТЬ.
НИ ОДНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕТ. Всё, что они предъявляют - ФАЛЬШИВКА.

Остановить нарушителей власти не могут и просят жителей и сочувствующих им граждан проявить активность и гражданскую позицию."

прошу заметить, что последнее предложение комментарий не аффтара, а чиновников административно-технической инспекции Управы района Басманный (по собственному опыту могу сказать, что АТИ - контора довольно мощная, вредная и въедливая, мимо них муха не пролетит незамеченной). чето я не догоняю - власти не могут остановить нарушителей, которые наворочали там с хорошее уголовное дело. это что ж за власти такие? или они у нас такие же басманные, как и судопроизводство?
Thursday, January 7th, 2010
12:18 am
С Рождеством Христовым!
С Рождеством Христовым, православные!
Благодати вам Господней на все времена!
Saturday, January 2nd, 2010
2:15 am
Смотрите, завидуйте...
а вот моя сестрица задарила мне на НГ то, чего я и не надеялась поиметь в этой жизни: диск Андреаса Шолля с его собственноручным автографом, который она взяла у него после концерта в Люксембурге. офигеть! я даже представить себе не могу, что вот она к нему подходит и просит расписаться на диске. ай спасибо, дорогая! дай Бог тебе здоровья и мужика хорошего!
Sunday, December 27th, 2009
1:31 am
Этти детти
Вспомнился мне случай годичной давности. Примерно с неделю промучав слух отпрыска Баховскими кантатами (что-то перло меня с них), я как-то завела для фона гобойные концерты Альбинони. Ребенок влетел в кухню, уселся на кушетке по-турецки и сказал: "Ой, какая музыка красивая! Можно я послушаю?"
Вспомнился мне этот случай вот по какой причине. Нынче вечером ребенок услышал песню "Моя бабушка курит трубку" в исполнении, собственно, автора. Сперва он смеялся, потом с полминуты слушал очень внимательно и наконец изрек: "А почему он так поет? Он, наверное, голос сорвал?"
Вот что значит с младенчества слушать классическую музыку.
Браво, сынок! Теперь я почти спокойна за твой музыкальный вкус.
Friday, December 25th, 2009
12:59 am
Merry Christmas, Frohe Weihnachten, Joyeux Noël !!!
Salve Regina, Mater misericordiae,
Vita dulcedo et spes nostra.

Ad te clamamus exules filii Hevae,

Ad te sospiramus gementes et flentes
In hac lacrimarum valle.

Eja ergo advocata nostra
Illos tuos misericordes oculos
Ad hos converte.

Et Jesum benedictum fructum ventris tui
Nobis post hoc exsilium ostende.

O clemens, o pia, o dulcis Virgo Maria
Salve Virgo Maria.

http://www.youtube.com/watch?v=H6t7Yf4Lm0o
http://www.youtube.com/watch?v=qMwivNMESx4
http://www.youtube.com/watch?v=KuA85Fb6IY8

Самая моя любимая Salve Regina в самом любимом исполнении.
Весь день сегодня слушаю :)
Tuesday, December 22nd, 2009
12:57 am
Отдам даром
Кстати, други!
Написала щас письмо другу Билли и задумалась: а вдруг кому да пригодитца...
У меня на антресолях пылятся высокохудожественные документальные фильмы, снятые бывшим мужем моей сестрицы лет так 10 назад. За один из них он как оператор даже получил гран-при на каком-то шибко богемном международном фестивале. Но цимес в том, что оный персонаж слился к себе в заграницу лет так много тому, а нетленки его так у меня и пылятся. В связи с грядущим переездом возник вопрос: не надо ли кому живого киношного материала? Если нет, так я его выкину на помойку. Пишите-звоните. Целую, князь.
UPD: забыла сказать, что оные шедевры наличествуют в первозданном виде, сиречь в виде кинематографической пленки, скрученной в бобины и хранящейся в жестяных коробках.
Sunday, December 13th, 2009
1:59 am
Электричество
Может, кто знает, что бы это могло быть...
Сегодня весь день меня бьет током при контакте с любыми проводниками (металл, вода, ребенок - ребенок при контакте ойкает, трет место контакта и говорит "мама, ты стрекаешься"). Интересуюсь, в честь чего мне такая напасть?...
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com