depressive

О путешествиях

Вот уже почти две недели, как я вернулась с загнивающего Запада. Наконец-то мозги мои встали на место и впечатления утряслись и осели, оставив на поверхности непривычное чувство любви к какому-то другому городу, помимо Москвы. Я влюбилась в Люксембург, друзья мои! Pavel_serbin прав, это лучшее место для жизни на Земле. Сказочный городок в табакерке, тихий, спокойный, уютный, на удивление белый для Европы, христианский город. Я не могу забыть Грюнд - Нижний город, Ноймюнстерское аббатство, где ивы склоняются к воде речки Альцетт, шпили кафедрального собора, зеленое ущелье, по дну которого так славно гулять вдоль ручейка, гордо именуемого рекой Петрусс, булыжные мостовые узких, причудливо изогнутых, старинных улиц и площадь Гийома II, где так славно можно посидеть в кафе на летней веранде. А вот хваленый Париж мне не понравился. Точнее, не то, чтобы совсем не понравился, а оставил очень смешанное впечатление. Там есть очень милые места, вроде Сите, Бурдоннэ или Монмартра, но негатив, пожалуй, перевешивает. По-моему, этот город сильно переоценили. Единственное, что меня действительно пленило, - это Нотр-Дам. Потрясающий собор! Мы просидели там почти час. Чуть на поезд не опоздали :) Про Брюссель промолчу. Город красивый, но жить там ни за какие коврижки не согласилась бы.
  • Current Music
    Счастливое стечение обстоятельств
depressive

Синематограф

Смотрю "Горбатую Гору". Уже третий раз подряд. Первый раз посмотрела - ревела белугой. Какой же дурак герой Хита Леджера!!! Ну дурааааак!!!!!
  • Current Music
    Горбатая Гора
depressive

Евровидение

Я ни хрена не понимаю в европейской попсе. Мне больше всех понравилась Великобритания, которая в итоге заняла последнее место, а меньше всех - Германия, которая победила. С другой стороны, кому еще принимать Евровидение в кризис - ну не Греции же! Хрен с ними со всеми! Пошла я спать...
  • Current Music
    не умеющая петь немецкая девочка
depressive

Шатров умер...

Так странно... Он мне казался чем-то вечным, незыблемым, чем-то, что всегда было, есть и будет. И вот его не стало. Мне до сих пор не верится. Наверное, я в полной мере это осознаю только завтра, когда приду на работу и увижу в его кабинете чужих людей, которые будут суетиться и говорить пустые слова. Он был непростым человеком, но его многочисленные недостатки с лихвой искупались двумя чертами, за которые я его всегда уважала: верность принципам и умение быть благодарным.
А знаете, каждый раз, когда умирает кто-нибудь из моих знакомых, мной овладевает одна и та же мысль: какой же фигней мы все тут занимаемся! Чего-то пыжимся, суетимся, тратим кучу сил, средств и времени на то, что нам представляется важным, а на самом деле не стоит ломаного гроша. Вот тот же Шатров: сколько здоровья, сколько лет жизни положил он на то, чтобы построить Краснохолмский комплекс, а никто даже не знает, что это его детище. Сегодня с гостями столицы на кораблике мимо комплекса плыли, народ вокруг столько небылиц рассказывал - и смешно, и тошно одновременно. Так и подмывало встать и крикнуть: "Заткнитесь, уроды! Человек, благодаря которому этот комплекс появился, умер сегодня ночью. Он пробил его, открыв все двери, уболтав и Ресина, и Лужкова, и Вавакина, и Минкульт. Какая на хрен разница, нравится вам архитектура или нет. Просто скажите ему спасибо за Дом музыки, за конференц-центр, за арт-галерею, за гостиницу, за офисы, за то, что этот заброшенный уголок Москвы обрел вторую жизнь."
Шатров в Бога не верил. Что ж, пусть земля ему будет пухом! А я все равно за него помолюсь.
depressive

Ах да! Про самое главное!

Если не врут http://www.kreml.ru/ru/main/info/visitors/concerts/2010/FourCenturyFrenchMusic/, то к нам таки едет Филипп Жарусски! Петь, конечно, будет не то, что хотелось бы, но я пойду по-любому. Пусть хоть "Мурку" поет.
Для тех, кто незнаком: http://www.youtube.com/watch?v=t_7px9n5kNE
  • Current Music
    ХТ
depressive

Ну и об опере, куда же без нее...

Вечером той же среды сходили в Стасик на "Майскую Ночь". Честно скажу, спектакля я не поняла. В памяти остались только прекрасная хоровая сцена с гопаком (хор всегда был самым сильным местом Стасика), безумно тучный Войнаровский, едва передвигающий ноги, и действительно хороший лирический тенор юного Олега Полпудина, который пел Левко. На следующий день залезла на сайт театра и выяснила, что сего Орфея они себе зацапали в качестве солиста-стажера чуть ли не на третьем курсе Консерватории. Молодцы, однако! В мальчиках их музрук отлично соображает. Один Алеша Долгов чего стоит - его они тоже прямо со студенческой скамьи к себе забрали. А вот с девочками у них явная беда. Или не только у них? Короче, все молоденькие вокалистки, которых я слышала за истекшие года три, мягко говоря, оставляют желать. Либо голос хороший, но дикции никакой, либо наоборот, либо и то и другое в порядке, но как актрисы полные нули. Короче, никогда я не пойму, зачем маэстро Глюк баб на сцену выпустил. Мужики прекрасно обошлись бы и без них.
  • Current Music
    ХТ
depressive

О прекрасном и пользе беллетристики

В среду впервые в жизни посетила Алмазный Фонд. Я как-то драгоценностями никогда не увлекалась, вот и нужды не было. А тут выгуливала по Кремлю гостей столицы, вот и зашли после Оружейки. Ну, знаменитый алмаз "Орлов" я знала и без Акунина, а вот когда экскурсоводица, указав на диадему, пояснила, что она сделана из желтых бриллиантов, передо мной забрезжил свет, и я, придирчиво разглядев экспозицию, нашла и пресловутый эгрет-фонтан из бриллиантов и сапфиров, и бант-склаваж, и малый бриллиантовый букет со шпинелью, а помянутая диадема-бандо довершила картину. Это была шикарная иллюстрация к одному из моих любимейших романов Акунина - "Коронации": содержимое coffret русских императриц. Роман моментально ожил. Должна признаться, что это было очень сильное впечатление - увидеть собственными глазами то, о чем столько раз читала и пыталась себе представить.
А "Орлов" действительно весьма уютно должен ложиться в ладошку, не соврал Акунин :)
  • Current Music
    ХТ
depressive

(no subject)

Ай, ё-моё!!! Как обычно, все самое интересное я пропустила - переключилась на Россию-1, когда уже голоса подсчитывали.
Друзья мои! Никто часом не знает, где можно на просторах интернету посмотреть выступление некоторых конкурсантов российского отборочного тура Евровидение 2010? В частности, очень интересует Олег Безинских. Буду всячески признательна.
ЗЫ: от Налича, имхо, толку так и так не будет. поет скверно, да и песня неинтересная. разве что сам симпампончик-обаяшка... впрочем, энтих европейцев хрен поймешь...
  • Current Music
    Enrico Macias