la_rochelle_ (la_rochelle_) wrote,
la_rochelle_
la_rochelle_

  • Music:

Чудо...

Он таки передумал :) Из Вивальди были только Nisi Dominus и Sento in seno ch'in pioggia di lagrime (последним бисом). Из арий были две штуки из "Ксеркса" Генделя, три из "Полифема" Порпоры (и третьей была моя обожаемая Alto Giove - merci beaucoup, monsieur Jaroussky, pour votre cadeau genereux!) , одна бравурная ария из "Юлия Цезаря" опять же Генделя, ну и заключительная Вивальди из "Титеберги".
Теперь по порядку - Бибер был весьма неплох, Nisi Dominus был бесподобен, хотя и нещадно загнан (по-моему, он прозвучал даже быстрее, чем на известной записи с Маттеусом - Amen, на котором я приготовилась прослезиться, был исполнен в темпе vivo, я аж опешила), ладно, Бог с ним, зато внизу Филипп звучал превосходно, весьма глубоко и насыщенно. Потом был перерыв. После перерыва Солисты Екатерины Великой мучили нас Сонатой ми-минор Мадониса (в исполнении худрука сего коллектива А.Решетина - г-н Решетин явно сэкономил время на репетициях и лажал по полной, особенно в финальной части), дальше вниманию благородной публики была представлена Соната соль минор Далолио. Ее играл другой мальчик, не помню фамилии, но играл сильно лучше, чем Решетин, немножко облажался в первой части на двойных нотах, но за финал ему мерси бокущее - шикарный был финал. (Кстати, из всей этой компании мне больше всех понравилась девочка-виолончелистка - играла без патетики, зато чистенько и в тему). Потом вышел Солнцеликий и стал петь арии. Из "Ксеркса" очень понравилась вторая ария, ларговая (все ушли, остались только виолончель и клавесин - изумительно). Потом, на второй арии из "Полифема" на сцену вышел Pratum Integrum и спас всех. И чего им было с самого начала не выйти, спрашивается? Дальше дело пошло веселей. Филиппка долго не отпускали, хлопали и кричали "браво!", ну, все как положено :)
А вообще, было очень мило, тепло и даже как-то по-домашнему. Может, зал такой, а может оттого, что все друг с другом знакомы, здороваются, общаются и все такое. Мальчик из Pratum'а, который фланировал по залу со своей грудной дочкой (судя по розовым ползункам), вообще умилил необыкновенно.
Было очень приятно увидеть ma_tuta (с фотоаппаратом больше, чем она сама :))) и (издали, купающегося в лучах славы) pavel_serbin, который на после-бисовых аплодисментах успел поперемигиваться с половиной зала. очень жалко, что не нашла r_shteynman (либо хреновая из меня физиогномистка, либо Вы, моя милая, плотно засели на балконе, потому что весь нижний ярус я в поисках Вас просканировала :))
а еще - нет худа без добра - я сделала на этот вечер счастливым хорошего человека badlink, ибо у меня образовался лишний билетик, а он был тут-как-тут и вовремя его заангажировал. в общем, рада знакомству, надеюсь, не потеряемся :)

UPD: как поправили ниже, первые две арии были из "Юлия Цезаря".

UPD2: http://www.youtube.com/results?search_query=philippe+jaroussky+in+moscow&aq=f - творчество московских "пиратов", дай им Бог здоровья! надеюсь, питерские не подведут и мы сможем услышать, как Солнцеликий звучал в Капелле :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments