la_rochelle_ (la_rochelle_) wrote,
la_rochelle_
la_rochelle_

  • Music:

Ода Степановичу

В этом сезоне мне исключительно везет на состав. Что "Богема", что "Любовный напиток" - порадовали отменно. И оба раза там присутствовал ОН. Дмитрий Степанович.
Друзья мои, это гениальный артист! Я думала, что таких уже не делают, что они остались в глубоком прошлом. Делают, и еще как! Я могла бы долго распинаться на тему его огромного, глубокого, проникновенного голоса, passons. Но как он играет на сцене!!! Над проделками его Дулькамары зал хохотал прямо посреди эпизодов, забыв про то, что опера - это серьезный жанр. В "Богеме" две его крохотные, эпизодические роли (sic! он пел двух персонажей в рамках одной оперы!) сделали все первое отделение, несмотря на присутствие таких несомненных талантов, как Долгов и Петрожицкая.
А в среду я пойду на его Демона. Завидуйте и немедленно бегите в Стасик за билетами, я думаю, их есть еще там. Его Демон необыкновенно эротичен и трагичен до слез. Когда в финальной сцене он с силой поднимает над разверстой Тамарой огромные бутафорские крылья, рыданий сдержать нельзя - и многие не сдерживают.
Я не нашла его оперных записей в Ютьюбе, но, поскольку он человек многогранный, отыскалась совершенно неожиданная вещь - Русский Альбом БГ в академическом переложении :)))
http://www.youtube.com/watch?v=wmLfyk19OSA
Наслаждайтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments