?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случилось страшное


Очередной Герлен no name, то есть без этикетки, но во флаконе depose, явно очень старый, выкинул такую штуку - сейчас расскажу. Купила, потому что на фото было похоже, что внутри парфюм (кстати, у меня до сих пор есть в rosebud неизвестный науке мне парфюм, при том, что сравнить его я могу не меньше чем с тремя десятками парфюмов имени Жака Герлена, так что открытия еще впереди). Когда приехал, стало понятно, что нет, не парфюм внутри, но открыть все равно надо. Три дня танцев с бубном - и упрямый стоппер вылез.Сую нос - не пахнет, лезу в горло с бумажной салфеткой - не пахнет. Хочу выбросить салфетку - а на том месте, куда макнула "парфюмом", миленькая дырка, медленно расползающаяся дальше. Типа, кислота какая-то. Внимание, вопрос: куда вылить и как отмыть, чтоб не погубить все живое?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ex_lilamand244
Sep. 26th, 2008 05:14 am (UTC)
Я бы достала лакмусовую бумажку, посмотрела бы, щелочь это или кислота. Вылила бы... в туалет куда-нибудь)
По результату флакон нейтрализовать - либо щелочным натрием(или содой), либо серной кислотой(или муравьиной)
Все время проверять рН, чтобы не перепрыгнуть нейтральный барьер.

)))
kur_
Sep. 26th, 2008 06:46 am (UTC)
спасибо! т.е. водой мне не отделаться... боюсь, стоимость ингредиентов для нейтрализации и контроля зашкалит за стоимость флакона:) но идею принимаю за базовую.
Юль, а можно офф: я НГ в Кельне буду отмечать, можно советов или ссылок, где его, НГ, непосредственно встретить, а также что делать можно 31.12 и 01.01, имея машину? Потому что мне кажется, что особенно романтического, новогоднего, там в городе будет немного. Вечно я с вопросами:)
ex_lilamand244
Sep. 26th, 2008 07:13 am (UTC)
о, НГ здесь отмечается бльшими пьяными толпами в центре города, забитыми под завязку ресторанами (резервировать надо уже сейчас) и фейрверком в полночь из каждого окна.

Если есть машина, могу подсказать несколько приятных мест, в том числе и очень хороших(города, замки итд). Только надо определиться, хотите ли вы ночью спать (а днем осматривать окрестности) или ночью гулять, а днем отсыпаться.

Если буду в Германии(чего пока точно не знаю), могу по желанию на какое-то составить компанию.
aromax
Sep. 26th, 2008 11:23 am (UTC)
Идею с лакмусовой бумажкой поддерживаю. За ее недостатком можно и на свеколку капнуть. Покраснеет - кислота, посинезеленеет - щелочь. Не надо в туалет - если там крепкая серная кислота, то при растворении в воде разогреется сильно, а канализация, поди пластмассовая - расплавится. А если еще и щелочи добавить для нейтрализации - так оно совсем раскалиться. Выделяющуюся при нейтрализации теплоту не надо недооценивать - несчастных случаев было много.
Сколько там жидкости-то?

Поди, какой Юный химик флакончик использовал из-за притертой пробки.
kur_
Sep. 26th, 2008 11:27 am (UTC)
видимо, придется ночью вылить под куст во дворе, который мне давно не нравится:) свеколка - гораздо ближе к реализации, учту предупреждения, спасибо!
Жидкости около 60 мл. Его из земли выкопали, из заброшенного американского мусорного оврага:) сколько он там культурным слоем обрастал - никому не ведомо.
aromax
Sep. 26th, 2008 11:43 am (UTC)
Идея про досаждающий куст не лишена, конечно, определенного шарма и вполне импонирует одной из моих субличностей с рожками, хвостиком и ехидной улыбкой. Не знаю сколько вреда может принести 60 мл - думаю не много (на куст, правда, хватит), но не хотелось бы, чтобы какая-нить кошечка на этом месте стала бы рыть бы ямку.

Надо ж, куда парфнаходки доводят. А говорят, парфюмерам химию знать не обязательно. ;-)
muscarik
Sep. 26th, 2008 06:56 am (UTC)
ужас какой...
palomka
Sep. 26th, 2008 08:45 am (UTC)
Какой добрый продавец. Наверное своего яда нацедил.
call_me_ethel
Sep. 26th, 2008 04:14 pm (UTC)
если на салфетке края коричневые - щелочь. Но больше похоже на кислоту.

Пока неизвестно какая кислота - ничем нейтрализовывать не надо, без экспериментов. В воду тоже не надо. В почву какую-нибудь безрадостную - это самое наименее вредное для среды и людей. плотно под корень чего-нибудь уже погибшего. Скоро дожди пойдут - разойдется.
moon_fish
Sep. 28th, 2008 08:10 am (UTC)
это просто здорово, что вы носом его не задели :( или руками...
поддержу первичную нейтрализацию (сода или уксус - это недорого), и канализацию.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com