?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые Герлены

Удалось попробовать новинки следующего года - Tonka Imperiale и L'Abeille Guerlain.
Первый выйдет в марте и достоин, чтобы его носили, но лучше бы зимой, а не весной.
А второй... впрочем, по порядку.
Tonka начинается всплеском кумарина с остреньким бергамотом, с еще более щекочущим ноздри нагретым солнцем розмарином. Затем горький миндаль, интенсивный, прямо таки морозный как в Louve SL, смешивается с великолепными, жирными бобами тонка. Через минут двадцать возникает перепев Double Vanille, тот... участок чтоли? где явный переход от свежести верхних нот к сердцу, который я не очень люблю, терплю в двойной ванили... зато позже такое приятное ощущение, что бобы тонка основательно вымочили в кленовом сиропе и приправили ванилью. И база - прекрасная, очень Герлен, хвойно-смолистая, сродни горелым деревяшкам в Winter Delice, с легким оттенком ладана.
Пчелка - охапка полевых цветов, полифоническая мелодия, такое впечатление, что аромат раскрывается сразу весь, и ты вертишь этот букет и выхватываешь запахи - жимолость, ирис, фиалка, мимоза, фрезия, лилия, роза, жасмин... и так до бесконечности, но ферментация неизбежна, цветы нагреваются, изменяются, пахнет пыльцой, все жарче и медовее, наконец, акациевый мед как воспоминание о нем... Очень интересная концепция, неожиданная и приятно герленистая:) Стоит правда негуманных денег - 15000 евро....
Вот такие новости

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
moon_fish
Dec. 11th, 2009 06:54 am (UTC)
ой, спасибо))
Первый надо будет попробовать. Чтобы понять, что такого имперского в бобах тонка :) хотя он конечно просто должен быть очень Герленовским.
На второй никаких денег не хватит.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com