Крошка Енот

Вот что переезд в деревню с людьми делает...

Не завелась косилка, доставшаяся от прежних хозяев. Точнее, заводится - и почти сразу глохнет. Карбюратор, шакал его нюхал,- мы это еще осенью на снегодуе проходили. Почесал репу, вспомнив сколько мне за тот снегодуй выкатили... Открутил крышку короба возд. фильтра, фильтр выбросил с отвращением - его походу ваще не меняли, никогда, как и масло. Снял короб - открылся карб. Отсоединил кишку, бензин из бака слил, карб открутил, разобрал и в бензин на ночь плюхнул. Утром, пока он сох, съездил в лабаз за новым фильтром, маслом и ремкомплектом - прокладку между карбом и коробом возд. фильтра сожрало нафик, странно, что именно ее. Те же действия в обратном порядке, плюс до кучи свечу выкрутил-прокалил. Залил все нужные физиологические жидкости.
Веревочку дернул - затарахтело. Ура, я - миханег!
Крошка Енот

(no subject)

В пикапе обр. 2019 скоростя переключаются не богоугодной рукояткой, а поворотом такой специальной круглой хреновины на торпеде. Передний мост подключается кнопочкой. Кнопочкой, шакал бы ее нюхал! Зарядка телефона при заглушенном движке не работает - это ващще в какие, блин, ворота лезет?
Но, когда единственное свободное место на парковке занято нехилым сугробом, - вот тут приходит время низводить и курощать преобладать, унижать и доминировать!
Крошка Енот

Судьба барабанщика, релиз 2016.

Я про Россию обычно стараюсь не писать - по целому ряду вполне очевидных причин. И здесь про Россию не будет. Будет про кино.
Пока папа работал, дети под руководством мамы шарились по ютюбу на предмет чего бы детского посмотреть по-русски. Нашли. "Опасные каникулы", 2016. Детям так понравилось, что потребовали пересмотра всей семьей - и такой меня ностальгией нахлобучило... С обратным, правда, знаком.
Бдительные подростки разоблачают шпионский комплот. Дело происходит, вестимо, в Крыму. Персонажи все в наличии, как выразился бы почтенный Кирилл Юрьевич Еськов - "парад архетипов": ясноглазые дети, строгий участковый с усталым, но добрым взглядом, англичанка, которая гадит, национал-предатель из интеллигентов... Ну и, конечно, главзлодей - иностранный шпион, виртуозно меняющий обличья, со снайперской винтовкой, спрятанной в полой раме велосипеда (превед, мэтр Форсайт!)
Прям вот потянуло повязать красный галстук, надеть пилотку и отправиться на поиски коричневой пуговки...
Крошка Енот

(no subject)

Разгребаясь при переезде - чего только не найдешь... Самопальное спелеожелезо из 80-х - память о железных людях в стальных кораблях. И со стальными яйцами - под землю на таком ходить...


Collapse )
Крошка Енот

(no subject)

Хермонит, ушанка, снегодуй.
50 метров дорожки плюс парковка ~50 кубов. Или больше...