Baby

"Глава семьи - следует один"

Подарил я милой зонтик
И признался без стыда:
Ты скучна мне, я экзотик -
И уехал. В никуда.
(С)
Богат нынешний год на круглые даты. Ровно тридцать лет назад, 25 мая 1991, безутешные родители погрузили меня 25_летнего на борт венгерской авиакомпании Малев, следовавший рейсом Москва - Будапешт. Из багажа имелись тощий родительский чемодан и экспедиционный рюкзак, тасканный многократно везде. Спустя еще два дня, 27-го, веселый разговорчивый таксист (я даже пытался отвечать, хоть ему и не требовалось) в вязаной кипе вез меня, слегка охреневшего от первой встречи с Бл. Востоком, по моему первому адресу в г. Ришон ЛеЦион.
В промежутке между этими двумя событиями было немногое. Будапештская пересылка, из которой мы, конечно, вылезли ночью посмотреть заграницу - но, понатыкавшись на унылый а-ля совок говнострой, быстро вернулись за проволоку. Окраина, четам. Был еще швейцарский ножик, подаренный папой на 16-летие, который милая девочка-сопровождающая еще в Москве попросила переложить из кармана в чемодан - "чтобы не пугать пилотов". В Будапеште багаж не выдавали - а по выдаче в БГ ножик оказался благополучно спизжен. Надеюсь, тот, кто это сделал, хорошо кушает, спит и какает. Еще были советские пятачки - по размеру и весу они канали за 20-форинтовые монетки, что использовались в венгерских автоматах для международных переговоров. Много народу смогло домой позвонить. Было собеседование в Бен Гурионе, отн. моего образования и спец. приобретенных знаний и навыков. И таксист от государства, да.
А Советский Союз мой отъезд таки подкосил. И трех месяцев не продержался. Ну, извините...
Ах да, еще забыл. Был у нас в малевском самолете один еврей. Так он, как взлетели, откупорил бутылку водки, и каждому в крышечке подносил - за Вашу и нашу свободу.

  • Current Mood
    melancholy melancholy
Флаг

(no subject)



Старый бандит, пробуждаясь, покряхтел немного из вредности. Но, наконец прокашлявшись, победно взревел обоими горшками, каждый с две пивных банки, приветствуя новую весну.
Welcome the new season and G-d bless America!
Крошка Енот

Вот что переезд в деревню с людьми делает...

Не завелась косилка, доставшаяся от прежних хозяев. Точнее, заводится - и почти сразу глохнет. Карбюратор, шакал его нюхал,- мы это еще осенью на снегодуе проходили. Почесал репу, вспомнив сколько мне за тот снегодуй выкатили... Открутил крышку короба возд. фильтра, фильтр выбросил с отвращением - его походу ваще не меняли, никогда, как и масло. Снял короб - открылся карб. Отсоединил кишку, бензин из бака слил, карб открутил, разобрал и в бензин на ночь плюхнул. Утром, пока он сох, съездил в лабаз за новым фильтром, маслом и ремкомплектом - прокладку между карбом и коробом возд. фильтра сожрало нафик, странно, что именно ее. Те же действия в обратном порядке, плюс до кучи свечу выкрутил-прокалил. Залил все нужные физиологические жидкости.
Веревочку дернул - затарахтело. Ура, я - миханег!
Крошка Енот

(no subject)

В пикапе обр. 2019 скоростя переключаются не богоугодной рукояткой, а поворотом такой специальной круглой хреновины на торпеде. Передний мост подключается кнопочкой. Кнопочкой, шакал бы ее нюхал! Зарядка телефона при заглушенном движке не работает - это ващще в какие, блин, ворота лезет?
Но, когда единственное свободное место на парковке занято нехилым сугробом, - вот тут приходит время низводить и курощать преобладать, унижать и доминировать!
Крошка Енот

Судьба барабанщика, релиз 2016.

Я про Россию обычно стараюсь не писать - по целому ряду вполне очевидных причин. И здесь про Россию не будет. Будет про кино.
Пока папа работал, дети под руководством мамы шарились по ютюбу на предмет чего бы детского посмотреть по-русски. Нашли. "Опасные каникулы", 2016. Детям так понравилось, что потребовали пересмотра всей семьей - и такой меня ностальгией нахлобучило... С обратным, правда, знаком.
Бдительные подростки разоблачают шпионский комплот. Дело происходит, вестимо, в Крыму. Персонажи все в наличии, как выразился бы почтенный Кирилл Юрьевич Еськов - "парад архетипов": ясноглазые дети, строгий участковый с усталым, но добрым взглядом, англичанка, которая гадит, национал-предатель из интеллигентов... Ну и, конечно, главзлодей - иностранный шпион, виртуозно меняющий обличья, со снайперской винтовкой, спрятанной в полой раме велосипеда (превед, мэтр Форсайт!)
Прям вот потянуло повязать красный галстук, надеть пилотку и отправиться на поиски коричневой пуговки...
Крошка Енот

(no subject)

Разгребаясь при переезде - чего только не найдешь... Самопальное спелеожелезо из 80-х - память о железных людях в стальных кораблях. И со стальными яйцами - под землю на таком ходить...


Collapse )