fenix (kraj_) wrote,
fenix
kraj_

Митинг за сохранение стадиона "Электрон" пройдет в Пскове 12 сентября

12 сентября в Пскове на Октябрьской площади возле памятника Княгине Ольге состоится митинг за сохранение стадиона «Электрон». Начало мероприятия в 12 часов. Цель митинга: выражение несогласия с перезонированием территории спорткомплекса «Электрон». Страницы в соцсетях: Вконтакте, facebook
Организаторами выступили члены Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова и Игорь Батов.


Елена Демченкова: «Мы хотим объединить всех граждан, организации и сообщества. Чтобы они могли выразить свое несогласие публично и тем самым показать городским чиновниками и депутатам, насколько сильно спорткомплекс «Электрон» нужен городу Пскову. Еще никто, из тех, к кому я обращалась за поддержкой, не отказал. Люди сами звонят и спрашивают, чем они могут помочь. Очень хорошо, что граждане самоорганизовались в сообщество «Защитим стадион «Электрон»» и начали сбор подписей. Но одних подписей мало. Нужна активная поддержка некоммерческих организаций.
Важно обратить внимание на то, что мы сейчас не пытаемся заставить собственника земли ООО «Электрон» реконструировать стадион. Мы выражаем протест лишь против перезонирования территории из рекреационной зоны в зону жилой застройки. Этот вопрос относится к ведению наших городских депутатов, которые обязаны прежде всего защищать интересы города и горожан, а не одной коммерческой организации. Конечно, вопрос о восстановлении стадиона важен. Однако это второй вопрос. Если произойдет перезонирование, там появятся жилые дома и о восстановлении можно будет забыть вообще».
12 сентября это так называемый «день тишины». День перед выборами, когда агитация запрещена. Организаторы уверены, что этот факт поможет отделить истинное общественное мнение от политической агитации.
Напомним, что собственник земельного участка спорткомплекса «Электрон» коммерческая организация ООО «Электрон» намерена изменить вид использования земельного участка, а затем выполнить комплексную жилую застройку. С этой целью общество подало заявление об изменении зоны Р-1 «рекреационная зона спортивных сооружений и пляжей» на Ж-2 «зона малоэтажной и среднеэтажной застройки (2-5 этажей)». 23 сентября в 18 часов в здании Псковской городской думы состоятся публичные слушания по этому вопросу.
http://nbp-pskov.com/?p=12098
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments