(no subject)

Лень и жадность - двигатель прогресса. Macy's прислал купон на емейл, для получения надо было зарегистрироваться. Полезла регистрироваться и обнаружила что можно привязать к аккаунту мою мэйсисовскую кредитку и оплачивать её онлайн а не мотаться в магазин. До кучи подняла лимит на кредитке и привязала банковский аккаунт для автоплатежей. Сижу, предвкушаю как можно будет весь декабрь не вставая с дивана покупать онлайн, зарабатывать бонусы и автоматически оплачивать кредитку :-)

(no subject)

Замоталась с делами, настроения нет. Решила сходить в ближайший банк обналичить чек. Ну думаю я быстренько, зачем прихорашиваться, делов то на 15 минут. Схватила сумочку и выскочила на улицу. Пришла в банк, дергаю дверь а она закрыта. У меня ступор - как так, банк и закрыт? Что за праздник думаю. Решила поискать другое отделение и пошла по Лексингтон вверх. А там... Ну, что там Блумингдейлз я положим и так знала, но там ещё оказалась Виктория Сикрет и H&M. Потом набрела на ZARA и совсем удивилась. Оказалось у меня под боком филиал 34 улицы в полном составе :)
Дошла до 60 улицы а там ба, празднуют день взятия Бастилии. Пока гуляла и рассматривала стрит маркеты, дошла до центрального парка. Там как обычно выступали черные товарищи с уже знакомой программой. Правда добавились новые акробатические элементы :)
По дороге зазывали подвезти на туристическом автобусе и было ещё много всякого интересного. А банк не работал потому что воскресенье, но это я уже под вечер сообразила :)

(no subject)

http://dreamer-m.livejournal.com/213075.html
ПЕРЕГОВОРЫ- Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
- Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
- В смысле – не даёт?
- Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу!

- Ты ему нормально всё объяснил?
- Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся.
- Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен.
- Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки.
- Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично.
Ёж фыркнул.

- Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло. – Нам непременно нужно придти к консенсусу!
- Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры.
- Но ты же на них пришёл.
- Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли.
Лиса покрутила головой.
-Что-то я не вижу никакой твоей норы.
- На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу.
- Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это его нора, а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять?
- Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели.
- Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика.
- Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж.
- Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения помнишь? Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное.
- В го-но.
- А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается го-но, из Белочек – го-но. Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим?
- Я не собираюсь становиться го-ном. Я Ёж.

Трое его собеседников перевели дыхание.

- Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял?
- Я понял. Я просто не согласен.
- Ты совершенно не конструктивен!
Ёж молча растопырил иголки.
- А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться.
Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись.

- Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, – сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему!
Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было засунуть Медведя, и, бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку.
- Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса.
- …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке?
- У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держись за живот. – Он колется.
- Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что, не понимает, что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать.
- Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь.
- МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется!
- Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться. Подожди, и из него нормальное го-но получится, как из всех.
-УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась.
- Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо.
-У-у-у? – прозвучал вдогонку уходящим слабый голос.

-...Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают какие-то бессмысленные сложности на ровном месте, - заметила Лиса Медведю при следующей встрече. – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним что-то случилось, а мы и не в курсе.

(no subject)

И снова здравствуйте. Молчание как то затянулось, надо с этим заканчивать )))

(no subject)

Устроила глобальную "чистку" дома. Провожу ревизию и выбрасываю всё лишнее ибо в связи с переездом ко мне на ПМЖ моего любимого свободного места катострофически не хватает. Собрала вместе валяющиеся там и сям книжки по кулинарии и обнаружила, что их количество перевалило за три десятка. И это при том, что я практически не готовлю. Я в шоке. Большая часть этих книг осталась от мамы, плюс друзья и подруги дарили мне книги с тайной надеждой что я наконец то начну готовить.

(no subject)

Зашла в ЖЖ сегодня и приятно удивилась: вместо "мои записи" кнопка "история болезни", вместо "интересы" - "диагнозы" и т.д. В целом забавно. Жаль что эта первоапрельская шутка скоро закончится...

(no subject)

Ну вот, как только я почти разуверилась в людях, жизнь снова подкинула доказательства обратного. О трагедии, произошедшей с Канслером узнала почти сразу, из ЖЖ его друга. Теперь он сам написал о произошедшем. Даже читать страшно, не то, что представить произошедшее. Поражаюсь силе духа этого человека... http://users.livejournal.com/kansler_/14408.html?view=194632#t194632
Все мои проблемы кажутся мелкими и никчемными по сравнению с его. Занялась самокопанием и задумалась, почему надо столкнуться с бедой, что бы произошла переоценка ценностей и смена ориентиров? Почему иногда мы чаще всего не ценим людей, которые рядом с нами, и начинем ценить их поддержку только когда нам совсем хреново?

чемпионат

Сегодня проходил тутбаевский чемпионат по бильярду. Играло 13 человек, по кругу. Меня посадили писать протокол, поэтому следила за игрой и особо не отвлекалась. Было очень приятно увидеть старые и новые лица :) Теперь я знаю как выглядят Бася (не путать с Бастиндой), Снэк, Гудфлай и Петрович :) Получила массу хороших впечатлений :)
  • Current Mood
    crazy crazy

(no subject)

Ходила сегодня исполнять гражданский долг :) На подходе к школе услышала музыку. Зазвучала песня «Малинки», оборвалась, поставили Таркана, выключили, «Чёрные глаза» постигла та же участь. В итоге включили что-то мелодичное на аглицком. Народа было мало, в основном пенсионеры, быстро проголосовала, благо определилась заранее. На обратном пути услышала из динамиков Эванесенс и прифигела. Выключили на первом куплете, потом снова включили, сначала. Я даже остановилась послушать, дойдет ли дело до хардкорного припева :) Песня прозвучала до конца…