korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

Category:

Вино с Игорем Мальцевым

Журнал «Weekend» № 69(45) от 21.12.2007

Как только мы читаем что-нибудь типа "шампанское с насыщенным, глубоким вкусом и удивительным ароматом сухофруктов, меда и поджаренного кофе", скулы сводит с тоски, потому что шампанское -- это самый веселый напиток в мире и самый позитивный независимо от количества выпитого. Гусары, молчать! Готовьте ваши ведра, в которые мы будем наливать шампань и пить ее через край! Это реально единственный напиток, который можно пить ведрами. Кстати, чем мы и собираемся заняться поближе к Рождеству. А все потому, что винопромышленная группа Laurent Perrier теперь официально пришла в Москву в полном составе. Ранее остальные продукты этой группы -- шампанское Delamotte, Salon и другие -- уже присутствовали на нашем рынке. Но после всплеска интереса к Laurent Perrier есть смысл отдельно поговорить о Delamotte.

Мы решили начать с Delamotte Brut.

Вино выдерживается четыре года (минимальный срок выдержки для шампанского Brut -- полтора года). Основным сортом винограда шампанского дома Delamotte является шардоне, хотя обычно в шампанских домах это пино нуар. В ассамбляжах используются три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Отличительная особенность шампанского Delamotte -- в сохранении оттенков цитруса во вкусе и аромате. Очень полезное свойство на следующее утро.

Delamotte -- один из пяти старейших домов Шампани. Основанный в 1760-х годах, он, в отличие от большинства устоявшихся шампанских марок, так и не разросся до масштабов крупного производства и остается семейным -- в нем работает команда из десяти человек. В год делается чуть больше 30 тыс. ящиков шампанского. Один из владельцев дома Delamotte Никола Луи Деламотт был президентом Торговой палаты Реймса и рыцарем Мальтийского креста. Как раз когда он стоял у руля семейной компании, в начале XIX века, для шампанского начался золотой век. Оно стало чуть ли не самым известным французским вином, которое пили при всех королевских дворах Европы. Delamotte Brut -- отличное шампанское, которое можно подавать в любое время дня. И вечера. И ночи.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=837646
Tags: wine
Subscribe

  • ВИНО с Игорем Мальцевым

    Журнал «Weekend» № 2(48) от 25.01.2008 Есть две вещи, против которых невозможно устоять. Первая — маленькие винодельни, где каждый литр…

  • Вино

    // с Игорем Мальцевым Журнал «Weekend» № 68(44) от 14.12.2007 И от попов порой бывает польза. Так, виски в стиле бурбон первым сделал баптистский…

  • ВИНО с Игорем Мальцевым

    Журнал «Weekend» № 65(41) от 23.11.2007 Делать вино в Сицилии, наверное, одно удовольствие. Но именно туда, где работа -- это роскошь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments