korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

Вино с Игорем Мальцевым

Журнал «Weekend» № 69(45) от 21.12.2007

Как только мы читаем что-нибудь типа "шампанское с насыщенным, глубоким вкусом и удивительным ароматом сухофруктов, меда и поджаренного кофе", скулы сводит с тоски, потому что шампанское -- это самый веселый напиток в мире и самый позитивный независимо от количества выпитого. Гусары, молчать! Готовьте ваши ведра, в которые мы будем наливать шампань и пить ее через край! Это реально единственный напиток, который можно пить ведрами. Кстати, чем мы и собираемся заняться поближе к Рождеству. А все потому, что винопромышленная группа Laurent Perrier теперь официально пришла в Москву в полном составе. Ранее остальные продукты этой группы -- шампанское Delamotte, Salon и другие -- уже присутствовали на нашем рынке. Но после всплеска интереса к Laurent Perrier есть смысл отдельно поговорить о Delamotte.

Мы решили начать с Delamotte Brut.

Вино выдерживается четыре года (минимальный срок выдержки для шампанского Brut -- полтора года). Основным сортом винограда шампанского дома Delamotte является шардоне, хотя обычно в шампанских домах это пино нуар. В ассамбляжах используются три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Отличительная особенность шампанского Delamotte -- в сохранении оттенков цитруса во вкусе и аромате. Очень полезное свойство на следующее утро.

Delamotte -- один из пяти старейших домов Шампани. Основанный в 1760-х годах, он, в отличие от большинства устоявшихся шампанских марок, так и не разросся до масштабов крупного производства и остается семейным -- в нем работает команда из десяти человек. В год делается чуть больше 30 тыс. ящиков шампанского. Один из владельцев дома Delamotte Никола Луи Деламотт был президентом Торговой палаты Реймса и рыцарем Мальтийского креста. Как раз когда он стоял у руля семейной компании, в начале XIX века, для шампанского начался золотой век. Оно стало чуть ли не самым известным французским вином, которое пили при всех королевских дворах Европы. Delamotte Brut -- отличное шампанское, которое можно подавать в любое время дня. И вечера. И ночи.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=837646
Tags: wine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments