korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

ВИНО с Игорем Мальцевым

"Weekend" № 62(38) от 02.11.2007
Ну, я не знаю, что там можно было праздновать французам в 1812 году, но они в тот год учредили еще один дом шампанских вин под названием Laurent Perrier.

Не прошло и 195 лет, а они снова в Москве. Дело в том, что шампанское Laurent Perrier наконец официально пришло в Москву. Конечно, остальные продукты этой группы -- шампанское Delamotte, Salon уже присутствовали на нашем рынке и часто били нас с вами по карману -- особенно этот потрясающий Salon. Laurent Perrier представлен и в магазинах Duty Free в Шереметьево. Так что, пока еще не запретили носить вино на борт, первым делом надо брать с собой розовый толстенький LP, чтобы жизнь показалось прекрасной в салоне самолета, двигающего прямиком в Париж.

Приход в Россию Laurent Perrier в Шампани сочли настолько важным событием, что сюда приехала Александра де Нонаркур --старшая из дочерей владельца группы. Именно она стала музой шампанского Laurent Perrier. Grand Siecle Alexandra Rose, по всем характеристикам близкое к Grand Siecle . И если Grand Siecle мы назовем флагманом шампанского дома, то это розовое вино, посвященное любимой дочери, -- это вообще отдельная песня и петь ее надо по-французски: "Comme mes enfats de la Patrie", -- ну и далее по тексту. Мы встречались с этим вином 1997 года, и стоило оно, если мне не изменяет память, $400 за бутылку. Несмотря на то что это вино учредили в 1987 году в связи с замужеством Александры, 1997 год был всего пятым миллезимом этого шампанского. 80% Pinot Noir и 20% -- Chardonnay.

Но давайте спустимся с высот 400-долларового вина на землю, где шампанское надо пить каждый день. Я бы, кстати, выбрал для этого Laurent Perrier Brut L-P. Непростенько и со вкусом. Конечно это купаж, но, возможно, именно поэтому его хочется пить и пить -- и чтобы он не заканчивался. Наверное, это и называется "пил шампанское ведрами". В то же время следующий продукт, который было бы неплохо испробовать в этих целях, называется Laurent Perrier Rose и стоит уже в два раза больше. Но. Оно звучит гораздо более резко -- по всем параметрам.

А пока в отсутствие "Великого Века" нашим фаворитом является Laurent Perrier Brut 1999 года. Миллезимное шампанское с черной этикеткой. Из равных частей Chardonnay и Pinot Noir.

Спасибо, Александра.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=820121
Tags: wine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments