korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

ВИНО с Игорем Мальцевым

"Weekend" № 58(34) от 05.10.2007
Что-то гламурные кисы и их крутые перцы перестали произносить слово "брунелло". Что случилось? Неужто на просторах Рублевки померкла слава великого итальянского вина? Или просто так тщательно гонялись за 1997 годом, что потратили все силы и уже нечем больше пить другие года столь славного напитка? Наверное, промоушен Brunello di Montalcino, который на сегодня бы уже назвали вирусным маркетингом, был слишком интенсивен. Ну, просто итальянцы так возбудились по поводу отличного 1997 года, что попытались продать все и сразу. Наши повелись. Теперь некоторые из бывших фанатов Brunello уже перескочили на Amarone della Valpolicella.
Но это неправильно -- за минувшие годы Brunello не стало хуже. Ни капельки. Мы в этом убедились, как только открыли бутылку Brunello di Montalcino 2002 года от производителя Gavioli.

Этого производителя мы знаем в основном по его деятельности по подрыву монополии французов на шампанские вина -- дело в том, что тут делают Methode Champenoise Grand Sparkling Wine и считают его своим флагманом.

Но базироваться возле Кьянчиано Терме и не делать Brunello тоже было бы неправильно. Думается, этому поступку предшествовало изготовление таких вин, как Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Riserva и даже Rosso di Montepulciano D.O.C., -- довольно коммерчески заточенных напитков, средства с которых находятся в более динамичном обороте, чем у долгоиграющих вин. Серджио Гавиоли поступил мудро, когда приобрел земли в регионе Червиньяно. Теперь тут растят виноград для самых качественных вин компании.

Поскольку нам досталась бутылка 2002 года, то полностью оценить линейку Brunello от Серджио Гавиоли оказалось затруднительно. Дело в том, что 2002-й все-таки оказался не слишком теплым годом в регионе. Поэтому вину не хватило той глубины, которой мы ждем от такого выдающегося вина, как Brunello. Тем не менее потенциал у этого вина есть. Жалко, что оно пришло в Москву именно в то время, когда модники забыли, как они рыскали по всему городу в поисках вожделенного Brunello и выпивали погреба досуха. Но ничего -- вот наше слово в защиту Brunello -- его никогда не бывает много!

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=810486
Tags: wine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments