korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

Как перевозить жидкости в самолете

Газета "КоммерсантЪ" № 148(3724) от 20.08.2007
В вещах, находящихся при пассажирах

Жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л (один пакет на пассажира).

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

В зарегистрированном багаже

Жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24% (без ограничений.-- Ъ).

Алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л в таре, предназначенной для розничной торговли,-- не более 5 л на одного пассажира.

Аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях... в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл -- не более 2 кг или 2 л на одного пассажира.

Источник -- приказ Минтранса РФ #104 "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=796717
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments