korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

Вино с Игорем Мальцевым

"Weekend" № 51(27) от 17.08.2007
Вы даже не представляете, насколько модный виноград Вуанье. Во многом -- благодаря такому вину, как Condrieu. Ягоды его ярко-желтые, и результат ферментации очень алкогольный с ароматом абрикосов, персиков и цветов. Кстати, если уж речь зашла о Condrieu, то это одно из самых дорогих белых вин.
А мы сегодня открыли под суши Spice Route 2006 Viognier South Africa. Суши были так себе, к тому же почему-то с прошлого года они поднялись в цене с 700 руб. до 1100 -- можете себе представить, что в прошлом году вы в Милане ели пиццу за {euro}5, а сегодня уже за 10? Вот и я не могу. Тем не менее, отвратительные суши от ресторана на углу с Волоколамкой мы попробовали залить продуктом, который привезли из Южной Африки.

Так вот -- результат ферментации заливают во французские бочки и держат там 7 месяцев. Этого вина, кстати, производится только 20 бочек.

Название Spice Route -- это, конечно, сентиментальная дань торговцам, специи которых оказали такое влияние на всю территорию Мыса Доброй Надежды и прилегающие к нему земли. Кстати, компанию организовывали выдающиеся местные винные персонажи -- Чарльз Блек, Джайлс Вебб, Ябылане Чангази, Джон Платтер. Правда, Блек был настолько хитер, что выкупил все доли в течение первого года и теперь является единоличным владельцем компании. Кстати, Чарльз Блек известен тем, что у него нет хобби, его хобби и стиль жизни -- вино.

Винное хозяйство, на котором делают это вино,-- Klein Amos Kuil -- было организовано на Швартланде, в 45 минутах езды от Кейптауна. Это 375 га земли.

Здесь всего 400 мм осадков в год, так что ягода вызревает ядреная.

Швартланд немного характеристиками напоминает долину реки Рона во Франции. Хотя температурные флуктуации довольно сильные.

Винами непосредственно в компании занимается энолог Шарль дю Плесси.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=795428
Tags: wine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments