korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

РБК: Canon прекращает разработку пленочных фотоаппаратов

Крупнейший японский производитель фотоаппаратов Canon Inc. объявил о прекращении разработок новых пленочных однолинзовых фотоаппаратов, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на заявление компании.

Данное решение было принято в связи со снижением потребительского спроса на традиционные пленочные аппараты, вызванным бурным развитием цифровой фотографии.

Так, по данным японского статистического ведомства, в прошлом году японские компании реализовали 64,77 млн цифровых камер и только 5,38 млн пленочных аппаратов.

Как заявил пресс-секретарь Canon Хироши Йошинага, компания продолжит выпуск существующих моделей аппаратов, а решения по поводу дальнейших действий будут приниматься исходя из ситуации на рынке.

Таким образом, Canon последовал примеру своего главного конкурента - корпорации Nikon, которая ранее заявила, что прекращает в будущем году выпуск 7 из 9 моделей пленочных фотоаппаратов и сконцентрируется на производстве цифровых фотоаппаратов. В пресс-релизе компании говорилось, что Nikon "считает традиционную фотографию бесперспективной, поскольку при современном уровне развития технологий у нее практически не остается преимуществ". В производстве было решено оставить только две пленочных "зеркалки" - Nikon F6 и Nikon FM10. Вместе с тем техническая поддержка всех снимаемых с производства камер будет продолжаться еще в течение десяти лет.

Кроме того, в январе этого года другой японский производитель фототехники - Konica Minolta Holdings Inc. - заявил о прекращении выпуска цифровых и пленочных камер и продаже подразделения по производству цифровых камер компании Sony.

Отметим, что по результатам деятельности за I квартал 2006 года чистая прибыль Canon Inc. выросла на 16,3% и достигла 939 млн долл. (108,3 млрд иен) против 809 млн долл. (93,1 млрд иен) годом ранее. Объем продаж за январь-март с.г. увеличился на 9,5% и составил 8,02 млрд долл. (923,3 млрд иен). Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 7,33 млрд иен (843,3 млрд иен). Операционная прибыль за первые три месяца 2006 г. составила 1,47 млрд долл. (170,1 млрд иен), что на 18,7% больше 1,24 млрд долл. (143,3 млрд иен), полученных компанией за аналогичный период 2005 г. На успешные финансовые показатели Canon повлиял высокий спрос на цифровые фотоаппараты и удешевление иены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments