korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

РБК: Предложение о покупке "Ведомостей" остается в силе

В ответ на многочисленные вопросы, появившиеся сегодня утром в связи с заявлением "Ведомостей" о подаче иска против нас, сообщаем следующее.

Летом этого года ОАО "РБК - Информационные системы" начало вести переговоры с менеджментом "Ведомостей", на которых сделало предложение о возможной покупке газеты. Переговоры затянулись. Для ускорения переговоров мы сделали открытое обращение к акционерам "Ведомостей" о готовности купить их издание. Сегодня мы с удивлением узнали о поданном против нас иске. Самого искового заявления мы не получали, поэтому не можем дать юридическую оценку документа. Мы воспринимаем данный иск своеобразным ответом или приглашением к продолжению разговора. По нашему мнению, нет никаких правовых оснований для обвинения нас в нарушении чьих-либо авторских прав.

ОАО "РБК - Информационные системы" является одной из немногих компаний на медийном рынке, которая содержит огромный штат высококвалифицированных специалистов (журналистов, аналитиков, корреспондентов, редакторов и т.д.), получающих информацию из первоисточников, в отличие от многих других изданий, которые просто перепечатывают чужую информацию.

Мы считаем, что реальной целью подачи иска являются не юридические цели, а создание пиар-повода, способного оказать воздействие на ход переговоров по продаже газеты.

ОАО "РБК - Информационные системы" подтверждает свое обращение к акционерам издания "Ведомости" о продаже 100% акций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments