korvin_ (korvin_) wrote,
korvin_
korvin_

РБК: "Московские новости" купила компания "Медиа Интернешнл Груп"

Официально объявлено о покупке компанией "Медиа Интернэшнл Групп" еженедельника "Московские новости".

Глава компании Вадим Рабинович постоянно проживает в Израиле. В понедельник, 4 июля, коллективу еженедельника должен быть представлен новый управляющий, которого все сотрудники хорошо знают.

В.Рабинович в конце 1990-х годов входил в тройку влиятельных украинских олигархов, был один из акционеров популярного ныне телеканала "Один плюс один" и финансировал партию "зеленых". В возглавляемый им холдинг входят ежедневная газета в США "Новое русское слово", политический еженедельник "CN-Столичные новости", ежедневная газета "Столичка", деловой еженедельник "DN-деловая неделя" - на Украине, а также израильская газета "МИГ", сообщило НТВ.

Напомним о недавнем скандале, связанном с газетой "Московские новости". Е.Киселев, который возглавляет "Московские новости" с конца 2003г., в начале 2005г. получил от владельцев газеты - MENATEP Group - полномочия генерального директора и отказался продлевать контракты с несколькими сотрудниками, в том числе с заместителями главного редактора Людмилой Телень и Михаилом Шевелевым. Увольнение сотрудников газеты вызвало негативную реакцию как журналистов "МН", так и наблюдательного совета издания. Уволенные журналисты потребовали отставки самого Е. Киселева, а члены наблюдательного совета "МН" порекомендовали восстановить выгнанных сотрудников и назначить Л.Телень главным редактором вместо Евгения Киселева, оставив последнему пост гендиректора издательского дома.

Члены совета обвинили главу издания в произволе и злоупотреблении полномочиями. В марте 2005г. наблюдательный совет "МН" потребовал отставки Е.Киселева, предупредив, что в ином случае члены совета сами готовы сложить с себя полномочия. Как заявлял тогда Е.Киселев, его решение являлось "исключительно менеджерским", подавать в отставку он не собирался, и кадровые перестановки не должны были отразиться на редакционной политике газеты.

Позднее крупнейший акционер Group MENATEP и владелец газеты "Московские новости" Леонид Невзлин заявил, что принял решение продать издание. Таким образом бизнесмен прореагировал на кадровые перестановки, проведенные главным редактором "МН" Евгением Киселевым без согласования с акционерами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments