?

Log in

No account? Create an account

6 мар, 2013

Блин, у меня горе от ума )

Как средствами школьной математики 2 класса, то есть арифметика, решить задачку?
25 лисят и медвежат катаются на самокатах и велосипедах. Лисята по одному на самокатах, медвежата по двое на велосипедах.
Найти нужно сколько медвежат, и сколько лисят, если известно, что самокатов и велосипедов в сумме 17.

31 окт, 2012

Вика вчера ходила на школьную олимпиаду по русскому языку.
Теперь мы думаем, не придется ли нам идти к директору.

Рассказвает, что было 14 заданий, из которых она справилась с 11.
Отличный же результат. Инетресуюсь, что было самым легким, а с чем она не справилась.

Легкие задания, которые она сделала, Вика уже не помнит, запомнила только то, с чем не справилась.

Вот надо было, например, ребусы решить. 3 ребуса. Вика говорит, что решила два. А один не решила.
Первый легкий -
100Л,
что ты написала спрашиваю - Вика отвечает ,что ну понятное дело СТОЛ.

Второй тоже легкий
о
Л
тут тоже все легко, говорит Вика. Это слово ОНАЛ. 

Что за слово такое, в шоке спрашиваю я ребенка. Когда такое слово говорят?  
-Ну, например можно дать кому то онал.
-Викуся, где дать? Про что ты такое слышала?
-Ну про работу наверное, мам. Я не знаю...)

Поскольку Вика тут же оперативно заболела и в школу не пошла сегодня, учительнице я пока в глаза не смотрела.
Вот думаю, будут нас на следующие олимпиады приглашать?





Ребята, мне нужен реально крутой агент аренды реально крутой жилой недвижимости в Екатеринбурге.

Есть хорошие проверенный контакты?
А англоговорящие?)

когда кончается лето

Приехала после летних каникул домой Вика. Хантер в шоке - кажется он отвык от такой активности дома. Первые пару часов он настойчиво демонстрировал, кто тут хозяин - скидывал ей со стола ручки и карандаши, сбрасывал игрушки, развалившись на ковре в ее комнате ,кусал за руки и за ноги, драл чемодан. Вобщем всем видом демонстрировал ревность и сосбвенную значимость.

В тяжелой борьбе, территория Викой отвоевана. А Хантер со всей своей значимостью отправился на журнальный столик.

Еще оказалось, что ребенок наш не ботан, как я, например, и провела лето с пользой - книги по списку на лето не читала, музыкой не занималась, таблицу умножения не выучила )) Зато посетила Дисней-ленд и Нью Йорк, научилась плавать, и теперь обгоняет бабушку с дедушкой, кататься на велике, загорела, смастерила будку для какой-то собаки. вобщем Вика молодец! )

Вчера вечером по этому случаю устроили небольшой семейный велопроезд. Первый раз Вика ездила наравне с нами, а не просто вокруг дома, получилось отлично, теперь будем кататься по выходным )

Красота!!
Смотрим вечерние новости, с Викой.
Сообщают, что Путин не поедет на Саммит 8ки в США.

"Конечно не поедет", комментирует Вика. "Он боится свой трон оставить, вдруг его Медведев опять займет".

****************
С каждым днем в этом городе все больше и больше машин. Их уже столько на дорогах, что они не могут двигаться. Им негде парковаться. Зачем вообще передвигаться на машине там, где это делать невозможно?

Сегодня и в ленте ЖЖ, и в других сетях через один пост - жалобы на то, как кто-то простоял вчера н-ое количество часов в пробке.

В 8 вечера - "стою в пробке на садовом", в 9 вечера - "стою в пробке на бульварном", в час ночи - "стою в пробке на тверской"....Я в это время уже сначала каталась в ребенком на велосипеде, потом читала книгу, потом готовила ужин, потом смотрела кино, а потом и вовсе уже спала, а кто-то все никак не мог выехать из пробки.

Я понимаю, бывают ситуации, когда машина - действительно физически единственный способ передвижения, но вряд ли это касается всех эти тысяч автомобилистов на дорогах города.

Это же сумасшедшее количество часов, вычеркнутые из жизни. Зачем????

сам ты Наташа


Вы меня не потеряли? Я вся в работе ))

Сейчас у меня перерыв 5 минут, потому что я пытаюсь перестать смеяться )

Звонят мне: Здравствуйте, Елена! Это Елена из компании Виза, наш сотрудник Стивен "такой то" живет в квартире, раньше по всем вопросам мы общались с Вами, то есть не мы, а девушка которая работала до меня, ее тоже звали Елена.
Я отвечаю: Здравствуйте, Елена! Я сейчас занимаю несколько другую позицию в нашей компании, но вместе меня работает другая девушка, ее зовут Елена, она вам обязательно поможет!

Меня называл папа, у всех остальных, видимо, с фантазией тоже не очень хорошо было ))
Я прошел тест "Что вы возьмете на необитаемый остров" и получил результаты, что мой психологический тип "Экстравертный интуитивный".Посмотри, что это значит.
Пройдите тест и узнайте, свой психологический тип

Тест: Что вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Метки:

Вчера нам снова порезали колеса. Причем уже третий раз за прошедший месяц. Фактически на стоянке в одном и том же месте, около дома (не того, где мы живем), недалеко от станции электрички, где мы паркуем машину.

Первый раз мы парковали машину параллельно, вдоль дороги. Никаких запрещающих знаков, не создавая никому препятствий. Порез мы сразу не заметили, как-то быстро сели, уехали, и уже по дорогое услышали, что с колесом что-то не так. Поскольку к тому моменту мы проехали уже довольно много, колесо безнадежно было испорчено, пришлось ставить новое. Тогда мы были в полной уверенности, почему-то, что это дело рук "барсеточников".

Второй раз случился на прошлой неделе в пятницу. Машину мы оставили там же, но уже во дворе, фактически напротив подъезда там стоянка, весьма просторная. Вечером мы пришли и увидели спущенное колесо. И порез. Стало обидно, я тогда решила, что это кто-то из местных диких жителей своеобразно мстит нам, например за то, что мы заняли чье-то парковочное место. Глупость, конечно, но поскольку однажды во дворе нашего друга, куда мы приехали в гости, нам объяснили, что "у местных жителей тут существуют свои места, а гости паркуются уж где достанется", такая версия казалось самой реальной.

Вчера мы парковали машину вобще практически в лесу. Милиционер, правда, назвал этот огромный участок травы, засаженный деревьями - газоном. Ну пусть даже газон. Далеко за домом. Между деревьями. Ни пешеходов, ни колясок, ни детских площадок...Ну урна недалеко. Больше ничего. Пришли вечером - колесо порезано. Третий раз. И я бы даже уже решила, что за нами следят!!!! Но колеса оказались порезаны и у соседней машины. И это точно не армия зеленых, потому что еще у одной, припаркованной где-то с другой стороны дома.
Тенденция, однако, решили мы, и вызвали милицию.

Милиция, конечно, рады видеть нас снова и благодарны за дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Приехали сначала одни - походили, посмотрели, уточнили, поняли ли мы, за что это. Мы не поняли. Они намекнули, что это же очевидно местным жителям не нравится. Но ждите участкового. Приехал участковый - молодой студент, сфотографировал, составил протокол, пошутил, тоже уточнил - понимаем ли мы всю степень тяжести своего преступленияНамекнул, что все равно никого не поймаешь, а если и поймаешь, то не докажешь, потому что, чтобы доказать, надо за руку поймать.
Мы, в свою очередь уточнили, понимают ли они, зачем мы кормим их огромную армию, и намекнули, что для того мы их и позвали, чтобы они за яйцаруку поймали.

А потом мы что-то разговорились, я рассказала про события прошлого года, когда нам также резали колеса. Участковый усмехнулся, мол, чего ж вы хотите, там же самый хулиганский район, там поздно вечером и ночью такое творится, что резаные колеса - это счастье. А район, где мы живем, они называют - АВТОРЫНОК - как раз в одном из этих дворов у нас угнали машину. Каждый день они ездят туда на вызов, потому что каждый день от туда угоняют машины.

И вот они стоят, травят свои сраные милицейские байки, а я не понимаю - КАКОГО ХРЕНА!!!! Они все знают, и НИЧЕРТА не делают. Что ж они вместо того, чтобы у гастарбайтеров сутками напролет деньги вымогатьрегистрацию проверять, преступников то не ловят????

17 ноя, 2011


Каждый раз, когда я остаюсь в Москве одна, я не понимаю, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ Я ЗДЕСЬ??..

Вечно командированный муж он как мед - вроде он есть, и его сразу нет.

Москва - город для одиноких людей. Отличный город для тех, кому надо чем то занимать свое свободное от работы время. Здесь столько возможностей!

Совем не children-friendly и не family-friendly этот город.
Эти расстояния, люди, машины, темпы и скорости...Дети с няней, муж в командировке...

Моя близкая подруга живет в Москве, муж на работе, она с маленькой дочкой ждет его дома. Машина стоит под окном - он ездит на метро исключительно и потому, что он хочет как можно скорее быть дома, где его ждет семья. У него нет лишнего времени, которое он готов потратить на дорогу в автомобиле.

У вики в классе 30 детей, 25 мам не работают.
1 мама работает в Москве.

Очень хочется, чтобы у каждой женщины была возможность не работать и заниматься детьми. Не стоят вобще нечего этот стресс, нервы, переживания, забота о чьих то чужих делах, бизнесах и недополученнных прибылях и потерянных клиентах, когда на общение с самыми близкими остается один час в сутки. В лучшем случае этот час остается.

Я понимаю, что в нашей чудесной родной стране все бабло сосредоточено в Москве, и поэтому для того, чтобы я когда-нибудь перестала работать, мужчина должен работать в Москве. Но когда я остаюсь тут одна, я не понимаю ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ ВОБЩЕ???