ketzer_ (ketzer_) wrote,
ketzer_
ketzer_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

по заявке achenne

Андреас Хиртрайтер после выступления всегда возвращался прямо домой. Кое-кто из его хора любил зависнуть в небольшом ресторанчике недалеко от филармонии, но Андреас редко присоединялся к ним. Он любил, когда дочки выхватывали из рук подаренные букеты, а жена как-то очень тепло, по-домашнему, поправляла чуть сбившийся галстук-бабочку, хотя все равно было пора его уже снимать.
Но не сегодня. На этот раз дома никого не было. Андреас разулся и прямо босиком, без тапочек, прошел на кухню – очень хотелось пить. И тут он увидел ЕЕ в первый раз. Смутился, как ребенок, покраснел, быстро, едва ли не украдкой, выхватил из холодильника бутылку с минеральной водой и почти что бегом помчался в гостиную. Он знал, что жена с детьми задерживаются на общественном мероприятии по сбору лекарственных растений. И приедут они – по его подсчетам, часа через два – усталые, грязные и голодные. И наверняка первым делом пойдут на кухню – а там, прямо перед глазами, во всей своей бесстыдной наготе – ОНА. Андреаса передернуло.
Он решил отвлечься, обрезал цветы, хватило как раз на две высокие хрустальные вазы – поклонники не поскупились, и, хотя тенор воспринимал это как должное, все же теплое чувство признательности, востребованности и реализованности, тихонько замерцало в груди. На кухню за специальной отстоянной водой для цветов идти побоялся – там была ОНА - поэтому налил в ванной, мысленно пообещав себе не забыть насыпать минеральной подкормки, чтобы дольше стояли.
Он никогда не понимал прелести загородных поездок. Точнее, выехать со своим углем в аккуратный лесок, где на каждые триста метров приходится по нескольку мангалов; когда жена приготовит несколько салатов и замаринует в луке мясо, когда можно спокойно полежать на надувном матрасе на пушистой травке, подегустировать тягучее красное вино, беззлобно посплетничать о друзьях и знакомых и от души попозировать для семейного фотоальбома – нет, против таких поездок на природу он не возражал. Но ехать за сотню километров для того, чтобы несколько часов пролазить по чаще в поисках каких-то совершенно особых и лечебных трав, потом притащить целую охапку этого растительного мусора в дом, разложить и высушить, постоянно перетряхивая и оберегая от пыли, да потом еще и отдать в муниципальную аптеку – этого Андреас понять не мог. Лучше уж заплатить несколько евро, чтобы это сделали другие, те, кто занимается этим постоянно. И именно от этого непонимания где-то на глубине диафрагмы рождалась в нем обида на отсутствие жены рядом именно тогда, когда она ему нужна более всего; и непонятное сопротивление, почти страх перед НЕЙ, той, что непристойно лежала сейчас на кухонном столе, конечно, с молчаливого согласия его жены.
Он тяжело вздохнул. Время шло, всего час остался до приезда семьи. Семейная жизнь, уговаривал он себя, требует постоянных уступок с обеих сторон. Поэтому он обреченно поднялся из кресла, в котором пытался почитать, и пошел на кухню, сопровождаемый нечастым и поэтому приятным чувством мученичества.
За окном потихоньку начало смеркаться, золотистые шторки легонько раздувал ветерок. ОНА лежала на круглом кухонном столе совершенно голая. Из-под спины сочилась непонятная бледно-розовая жидкость. Её бледная грудь в последних лучах вечернего солнца окрасилась в пунцовый цвет. Андреас мучительно покраснел и отвел взгляд. Плотно натянутая кожа, покрытая крупными пупырышками, напоминала о промозглом зимнем холоде. От растерянности Андреас вспотел, его бросало то в жар, то в холод. Кое-где проглядывала мускулистая красная плоть. Приподнятые, чуть согнутые ноги, как бы обидевшись друг на друга, немного раздвинулись и смотрели в разные стороны. На том месте, где когда-то была голова, зияла открытая рана, чуть отвисший копчик как-то по-особому лихо и задорно выглядывал из-под плотных мясистых ляжек.
Андреаса стоял, охваченный смятением и непонятной робостью. Проклятый сбор трав. Он не знал, он просто не знал, как готовить эту курицу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments