Кэл (kel_) wrote,
Кэл
kel_

Ко Дню Св. Валентина мир подарил свою "валентинку" - вчера присыпал грязные оплывшие сугробы свеженьким чистеньким снежком, превратил ветви деревьев в белое кружево, а сегодня разогнал серую хмарь и выдал солнышко с высоким ясным небом, чтобы лучше показать эту красоту. Ну вот как его не любить?! :))))
И вечером у меня будет соответствующее "валентиновское" темное пиво...

А на самом деле это уже пришла Имболк. Нет, не с оттепелью в начале февраля - а сегодня. На официальном градуснике -4, но слабый ветерок - теплый, и солнышко греет, растапливает в льдинки налипший на ветки снег, он блестит и капает радужными капельками... на крышах висят и капают сосульки, а небо уже весенней голубизны.
Да, будет еще и снег, и холод, но вот он уже - переворот на весну. Уже будут оттепели, и весенние ручьи, а там - Белтайн и Остара с цветами...
Но время Имболк, возможно, будет долгим. Обычно подобранные сломанные веточки в вазе расцветают листочками в несколько дней. А в этот раз ветка стоит чуть ли не больше трех недель - и только сейчас набухли почки. Уже много после я и багульником обзавелся, и он медленно оттаивал на окне, и даже отцвел неделю назад... А веточка только-только решила, что весна.
"Будем посмотреть" :))))
Subscribe

  • Информационное

    Выставка в РГБ (Мск) "Три друга зимы" к восточному Новому году, 2-19 февраля https://www.rsl.ru/ru/events/afisha/vistavki/tri-druga-zimy Вход по…

  • (no subject)

    Под календарную Имболк в город пришла оттепель, но ветер все равно зимний, холодный. Зато птицы поют-заливаются. Вдруг. Внезапно :) Закат почти…

  • (no subject)

    Посмотрел "Трех мушкетеров" от Феллоушипа. Мог бы накатать простыню, но лучше проще. "- Почему Бог создал женщин такими красивыми и такими глупыми?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments