Кэл (kel_) wrote,
Кэл
kel_

Ну вот половина каникул и прошла.
Новогоднего настроения так и не появилось, несмотря на брождение по красивому зимнему парку под метелью и попыткой пробраться через Манежную среди людей и бесчисленных праздничных елочек, каруселей и световых "арт-объектов". Даже девица на коньках не разбудила ничего "рождественского". Настроение - убирать елки, игрушки и... вешать занавески с тюльпанами? У кота что, Имболк раньше времени?
Верно, это все из-за безвременья, ибо Ворота так нормально и не закрыли. Дует. И Дикая Охота... А раз не закрыли до Йоля - что, хочется поторопить время к Белтайну? Чтобы все стало вновь "правильно"?
Выгулял ученика в Музей археологии Москвы. Ощутил себя "как на даче". Что-то внезапно никакого пиетета перед вещами тысячелетней давности. И острые камешки, как на даче в груде гравия, и давно спертые с той же дачи чертовы пальцы - брат когда-то притаскивал с карьеров чуть не мешками, и какое-то ржавое кустарное барахло, тоже в свое время заполонившее дачу, куски кожи, тряпки... понимаешь крутость индустриализации, да и просто современности, когда горшки во втором классе лепились ровнее, да и браслеты из проволоки ныне любая школьница крутит лучше даже без инструментов, уж молчу про обычные бутылки, тарелки да граненые стаканы.
Опять замочил ноги. Уборка "по-собянински" - это одна машина, чуть сгребающая снег, и три (!) машины с солью и реагентами. Видел сегодня этот караванчик. В прошлом году соль сожрала мои неубиваемые белорусские ботинки, в ноябре еще пару, к середине декабря - вторую, сейчас, кажется, доела неубиваемые и непромокаемые унты. Не просто верх или швы - тупо сжирается подошва. Не знаю, насколько хватит оставшихся запасов, учитывая, что обуви в таких раскладах теперь хватает недели на три. Это ж никакой зарплаты не хватит... Теперь коту бы не заболеть. И погулять нормально не получилось - какая прогулка с мокрыми ногами? Никакого удовольствия. В автобус, в метро и домой... А завтра лезть за обувью. И купить одну-две пары на какой-нибудь распродаже, благо сейчас "сезон к концу" и на зимнюю начинаются скидки.
И уборка не идет, и гулять не тянет по этой соли "хлюп-хлюп" (лапы у кота не казенные - солью жечь!), и атмосферное давление опять американские горки устраивает...
Зато у кота календарь с рыжим котом и мышами, почти автопортрет. И половина каникул еще таки осталась...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments