Кэл (kel_) wrote,
Кэл
kel_

Может, мысль уже была, но в предновогодье опять запишу.
Насчет "веры в Деда Мороза" - ладно бы в того, кто тайно кладет подарки под елку, но ведь верят и в тех, кто ходит по ТЦ :)))
Насколько понимаю плюс помню себя, если совсем малыши просто не понимают, что это за странные дяди и зачем, то те, кто чуть старше, от 4-5 лет, как раз прекрасно осознают реальность. И не считают, что дядя в костюме - действительно персонаж. Но... дети играют с миром, играют постоянно. Не ради "опыта" или там "очков", а как ролевики-мистериальщики. В мире должно быть место чуду, место "правильному", воплощению мечты в реале. Воображаемые друзья, игры "я - собачка" - не только удовлетворение внутреннего "с кем поговорить" и "кем себя почувствовать", но и такой способ... воплотить картину мира, что ли? Мира, где есть говорящие собаки и Деды Морозы.
Мне кажется, ролевики-мистериальщики - это не эскаписты и отрицающие реальность (дети тоже все прекрасно понимают), это те, кто не отказался от "детского" способа влияния на реальность. Ведь, да, наш мир - не играемый мир, у нас тут не живут персонажи, Тони Старки, эльфы Арды и так далее. Но вместе с тем истории мистериалок - вполне же реальны... сложившиеся сами и так, что "не выдумать".
И потому для меня лучшая новогодняя история этого года - это ответ Роскосмоса. В копилочку "правильности" этому миру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments