Кот

(no subject)

Ко Дню Св. Валентина мир подарил свою "валентинку" - вчера присыпал грязные оплывшие сугробы свеженьким чистеньким снежком, превратил ветви деревьев в белое кружево, а сегодня разогнал серую хмарь и выдал солнышко с высоким ясным небом, чтобы лучше показать эту красоту. Ну вот как его не любить?! :))))
И вечером у меня будет соответствующее "валентиновское" темное пиво...

А на самом деле это уже пришла Имболк. Нет, не с оттепелью в начале февраля - а сегодня. На официальном градуснике -4, но слабый ветерок - теплый, и солнышко греет, растапливает в льдинки налипший на ветки снег, он блестит и капает радужными капельками... на крышах висят и капают сосульки, а небо уже весенней голубизны.
Да, будет еще и снег, и холод, но вот он уже - переворот на весну. Уже будут оттепели, и весенние ручьи, а там - Белтайн и Остара с цветами...
Но время Имболк, возможно, будет долгим. Обычно подобранные сломанные веточки в вазе расцветают листочками в несколько дней. А в этот раз ветка стоит чуть ли не больше трех недель - и только сейчас набухли почки. Уже много после я и багульником обзавелся, и он медленно оттаивал на окне, и даже отцвел неделю назад... А веточка только-только решила, что весна.
"Будем посмотреть" :))))
Кот

(no subject)

Под календарную Имболк в город пришла оттепель, но ветер все равно зимний, холодный.
Зато птицы поют-заливаются. Вдруг. Внезапно :)
Закат почти переполз психологическую отметку "17.00", рассвет - в 8.25, еще немного - и день будет уже 9 часов.

Оффтоп: Если б коту не было лениво обновлять всякие дневничковые "интересы", стоило бы внести туда "обниматься с ветром". Если год и больше как актуально - можно уже счесть и привычкой...
Кот

(no subject)

Посмотрел "Трех мушкетеров" от Феллоушипа. Мог бы накатать простыню, но лучше проще.
"- Почему Бог создал женщин такими красивыми и такими глупыми? - раздраженно воскликнул муж.
- Красивыми - чтобы нас могли любить мужчины, - тут же нашлась жена, - а глупыми - чтобы мы могли любить мужчин".

Или еще проще. "Скромненький фарс".
Дисней 93 года и даже ушесворачивающий Соловьев-Седой были лучше...
Кот

(no subject)

Когда я думал осенью про "зима заметет", я действительно не думал, что столь буквально... Интересно, сколько связей рассыпется? И что по весне потоками смоет? (Чего затопит, куда унесет...)
* * *
Интонациями Олафа из "Холодного сердца": "Все такое чи-и-ис-тень-кое, все такое бе-е-лень-кое!". Красота!
StarWars

(no subject)

Иногда мимоходом в заметках обнаруживается любопытное. Если верить слухам из комикса, Фел летал против Вейдера на тренажерах _до_ Йавина. Что после в 181-лучшей - не вопрос, да, учитывая, что ее приписали с Эскадре Смерти, хоть, кажется, не на флагман... а вот что до... любопытно. Весьма.
До кучи надо порыться, как "Пентастар" (или как его там, в общем, Бастион под Кейном) стал "наследником" Империи. Траун-то Траун, но как они это обосновали юридически? То ли я этим не интересовался, то ли, что весьма вероятно, уже забыл.
Кот

(no subject)

Кота достала реклама.
Реклама дерьма - особенно.
И ощущение, что качественного уже не купишь ни за какие деньги...
Кот

(no subject)

Ну вот половина каникул и прошла.
Новогоднего настроения так и не появилось, несмотря на брождение по красивому зимнему парку под метелью и попыткой пробраться через Манежную среди людей и бесчисленных праздничных елочек, каруселей и световых "арт-объектов". Даже девица на коньках не разбудила ничего "рождественского". Настроение - убирать елки, игрушки и... вешать занавески с тюльпанами? У кота что, Имболк раньше времени?
Верно, это все из-за безвременья, ибо Ворота так нормально и не закрыли. Дует. И Дикая Охота... А раз не закрыли до Йоля - что, хочется поторопить время к Белтайну? Чтобы все стало вновь "правильно"?
Выгулял ученика в Музей археологии Москвы. Ощутил себя "как на даче". Что-то внезапно никакого пиетета перед вещами тысячелетней давности. И острые камешки, как на даче в груде гравия, и давно спертые с той же дачи чертовы пальцы - брат когда-то притаскивал с карьеров чуть не мешками, и какое-то ржавое кустарное барахло, тоже в свое время заполонившее дачу, куски кожи, тряпки... понимаешь крутость индустриализации, да и просто современности, когда горшки во втором классе лепились ровнее, да и браслеты из проволоки ныне любая школьница крутит лучше даже без инструментов, уж молчу про обычные бутылки, тарелки да граненые стаканы.
Опять замочил ноги. Уборка "по-собянински" - это одна машина, чуть сгребающая снег, и три (!) машины с солью и реагентами. Видел сегодня этот караванчик. В прошлом году соль сожрала мои неубиваемые белорусские ботинки, в ноябре еще пару, к середине декабря - вторую, сейчас, кажется, доела неубиваемые и непромокаемые унты. Не просто верх или швы - тупо сжирается подошва. Не знаю, насколько хватит оставшихся запасов, учитывая, что обуви в таких раскладах теперь хватает недели на три. Это ж никакой зарплаты не хватит... Теперь коту бы не заболеть. И погулять нормально не получилось - какая прогулка с мокрыми ногами? Никакого удовольствия. В автобус, в метро и домой... А завтра лезть за обувью. И купить одну-две пары на какой-нибудь распродаже, благо сейчас "сезон к концу" и на зимнюю начинаются скидки.
И уборка не идет, и гулять не тянет по этой соли "хлюп-хлюп" (лапы у кота не казенные - солью жечь!), и атмосферное давление опять американские горки устраивает...
Зато у кота календарь с рыжим котом и мышами, почти автопортрет. И половина каникул еще таки осталась...
House

(no subject)

Ну вот и с Наступающим :))))
Если прошлый год я встречал дико уставшим, нервным и злым, что бардак-грязь-елка опять не наряжена, под темное пиво и чипсы, так как даже охладить игристое сил не было, и вообще не было настроения, с выбиранием в три ночи в город уделить внимание ученику, то этот год встречаю в почти полном дзене. Не сдали проект по вине заказчика? А пофиг :) Не наряжена елка? А пофиг! Спокойно, в пижамке, с миской салата и куском курицы, что сейчас жарится на сковородке - и это очень ценно после нескольких дней "на паре бутербродов"! Две бутылки и одна открытая (уже две :))) ) в холодильнике, есть полный набор от глинта и пива до коньяка и бэйлиса в кофе, само кофе, мороженое, сок...
И все хорошо, так как квартира разгребается, кот гуляет, и все "без фанатизма". Много маленьких чудес много лучше, чем бесполезное ожидание большого "к дате". Очередное воскресенье перед каникулами... это прекрасно :))))
Всем - чтоб все было хорошо, все желания исполнялись! Мыр-мр-мр!!!!
С Наступившим! :)))