Кот

(no subject)

Ко Дню Св. Валентина мир подарил свою "валентинку" - вчера присыпал грязные оплывшие сугробы свеженьким чистеньким снежком, превратил ветви деревьев в белое кружево, а сегодня разогнал серую хмарь и выдал солнышко с высоким ясным небом, чтобы лучше показать эту красоту. Ну вот как его не любить?! :))))
И вечером у меня будет соответствующее "валентиновское" темное пиво...

А на самом деле это уже пришла Имболк. Нет, не с оттепелью в начале февраля - а сегодня. На официальном градуснике -4, но слабый ветерок - теплый, и солнышко греет, растапливает в льдинки налипший на ветки снег, он блестит и капает радужными капельками... на крышах висят и капают сосульки, а небо уже весенней голубизны.
Да, будет еще и снег, и холод, но вот он уже - переворот на весну. Уже будут оттепели, и весенние ручьи, а там - Белтайн и Остара с цветами...
Но время Имболк, возможно, будет долгим. Обычно подобранные сломанные веточки в вазе расцветают листочками в несколько дней. А в этот раз ветка стоит чуть ли не больше трех недель - и только сейчас набухли почки. Уже много после я и багульником обзавелся, и он медленно оттаивал на окне, и даже отцвел неделю назад... А веточка только-только решила, что весна.
"Будем посмотреть" :))))
Кот

(no subject)

Под календарную Имболк в город пришла оттепель, но ветер все равно зимний, холодный.
Зато птицы поют-заливаются. Вдруг. Внезапно :)
Закат почти переполз психологическую отметку "17.00", рассвет - в 8.25, еще немного - и день будет уже 9 часов.

Оффтоп: Если б коту не было лениво обновлять всякие дневничковые "интересы", стоило бы внести туда "обниматься с ветром". Если год и больше как актуально - можно уже счесть и привычкой...
Кот

(no subject)

Посмотрел "Трех мушкетеров" от Феллоушипа. Мог бы накатать простыню, но лучше проще.
"- Почему Бог создал женщин такими красивыми и такими глупыми? - раздраженно воскликнул муж.
- Красивыми - чтобы нас могли любить мужчины, - тут же нашлась жена, - а глупыми - чтобы мы могли любить мужчин".

Или еще проще. "Скромненький фарс".
Дисней 93 года и даже ушесворачивающий Соловьев-Седой были лучше...
Кот

(no subject)

Когда я думал осенью про "зима заметет", я действительно не думал, что столь буквально... Интересно, сколько связей рассыпется? И что по весне потоками смоет? (Чего затопит, куда унесет...)
* * *
Интонациями Олафа из "Холодного сердца": "Все такое чи-и-ис-тень-кое, все такое бе-е-лень-кое!". Красота!
StarWars

(no subject)

Иногда мимоходом в заметках обнаруживается любопытное. Если верить слухам из комикса, Фел летал против Вейдера на тренажерах _до_ Йавина. Что после в 181-лучшей - не вопрос, да, учитывая, что ее приписали с Эскадре Смерти, хоть, кажется, не на флагман... а вот что до... любопытно. Весьма.
До кучи надо порыться, как "Пентастар" (или как его там, в общем, Бастион под Кейном) стал "наследником" Империи. Траун-то Траун, но как они это обосновали юридически? То ли я этим не интересовался, то ли, что весьма вероятно, уже забыл.
Galaxy

(no subject)

Щщщастье :)
- Коту сделали лучший подарок за год - зонт-трость. Теперь котик будет сухой и модный :))) И лапу подстрахует, если что. Мрррр!
- На кантине я буду персонажем из команды летающего борделя. Он первый пилот сей прекрасной посудины. И меня та-а-ак тащит с этого.... хоть нет никого из игроков на персонажей оттуда же, наш бордель прекрасен. Да, я поднял о-о-очень старую историю.... И как же меня прет!
Galaxy

(no subject)

Не уверен, что в моей ленте найдутся заинтересованные, кто еще не в курсе, но на всякий.

Анонс на "Кантину"
Давным-давно в далёкой-предалёкой галактике...
На Корусканте - Новая Республика и "крайтос". На Тайферре - "Лусанкия" и Исард. Но это всё где-то там, далеко-далеко. А на Йаг'Дхуле под руководством Бустера Террика возобновила свою работу орбитальная станция.
Торговцы, контрабандисты, охотники за информацией, наёмники и авантюристы всех мастей снова стекаются сюда каждый со своей целью.
Кантина даст приют любому. Но почему закрыта для посещения часть станции? И что за слухи ползут о том, что старый хитрец Бустер не просто так всех сюда приглашает?

Что: ролевая игра по "Войне за бакту" М. Стэкпола".
Где: клуб "Археология".
Когда: 2 марта 2019 года.
Сколько: 10-15 человек.
Что будет: поиск заказов, слухи и сплетни, "засланные казачки", старые и новые знакомства (микросюжеты под ваших персонажей, свободное общение, музыка, танцы).
Чего не будет: глобального сюжета, форсъюзеров в количестве, засилья именных персонажей.
Красные флаги: кросспол.
Полностью анонс тут http://midgard-zero.diary.ru/p216952721.htm
Группа ВК https://vk.com/event176440915
Кот

(no subject)

Кота достала реклама.
Реклама дерьма - особенно.
И ощущение, что качественного уже не купишь ни за какие деньги...