(no subject)


если бы Рождественская стала прикольной теткой, а Караван истории превратился, ну не знаю, в POP magazine...



A&A

первое смонтированное vietnamskoe video на vimeo!
кайткайткайт
вимео тормозит и на некоторых машинках не проигрывается 
 
 


напишите, если у вас не идет или заикается
...
заодно проверим, кто работает на птеродактилях)) 
 

 

(no subject)

Начиная писать  все это, во мне борются  чувство стыда и гордости. Стыдно мне за то, что я, мягко скажем, идиот, а гордо - за то, что не жадина. Щедрый идиот – остановимся на этой формулировке и перейдем к фотороботу.

Мужчина средних лет, брюнет, стрижка короткая, одет в дорогое пальто, предположительно Диор, полсмитовское кашне,  рубашку с золтыми запонками на манжетах . Вот всем этом великолепии он явился передо мной в  19.30  шестнадцатого марта в районе улицы Лесной недалеко от гостиницы Мариотт...
- Парле ву франсе, мадмуазель?
Мотаю головой: плохо.  -Английский?  - Да, чем могу помочь?
Господин складывает бровки и чуть не бросается целовать мне руки: Наконец-то! Хоть кто-то! Пожалуйста, пожалуйста, поговорите по телефону с моим другом, объясните, где я сейчас нахожусь. Набирает номер, не дозванивается, набирает - телефон отключен…  Дальше,  переходя с английских факов на французских святых, он рассказывает, что оставил портфель с деньгами, паспортом и телефоном в хачмобиле. Номеров нет, денег нет, а ему вот прямо сейчас нужно в Шереметьево, у него там встреча и съемка какой-то косметики. Косметики? Да, он стилист в Жак Дессанже. Вы знаете Жак Дессанж? Ну да, может туда позвонить? Нет-нет, там никого уже нет,  а мне вот прямо сейчас нужно ехать, встреча будет через час!  Мадмуазель, мне так стыдно об этом спрашивать, но, возможно, вы могли бы мне одолжить денег на такси, я завтра же верну вам, если хотите, с процентами.  Вот, возьмите мои часы, возьмите камеру…  

От часов и камеры я отказалась: что за глупости, ей Богу, очень вам сочувствую, сама в такой ситуации могу себя представить.  Только у меня с собой денег нет,  надо зайти домой. О, мерси-мерси, вы ангел, поспешим же!

К сожалению, идти было слишком  близко и мое притормаживающее  аналитическое мышление включится не успело: откуда у него второй телефон? что за встреча такая идиотская?  Отдавая должное профессионализму  господина,   задуматься об этом он мне не давал, все время что-то тараторил, причитал, извинялся, спрашивал и поторапливал.  Создание шумового фона -стопроцентный мошеннический метод. Так цыганки обычно себя ведут. Кстати, ко мне они обычно не цепляются.   Мне вообще  всегда казалось, что  я не произвожу  впечатления сильно доверчивой и легкоубеждаемой.  Но, тут, товарищ, как нельзя лучше вычислил свою аудиторию.  

Я действительно   могу представить , что со мной может произойти подобное.   Мало того- случалось.  Во Франции, когда мы с Касимовой ездили стопом по Валансу,  в очередной машине я оставила  рюкзак,  с деньгами и фотоаппаратом. Тогда история закончилась  волшебной развязкой и убеждением в том, что все люди хорошие:  когда мы уже смирились с потерей, водитель, арабский француз по имение Шериф, вернулся, отдал нам рюкзак и довез до дома.  

С того самого момента  вера в людей и долг перед всем французским народом во мне только крепли, до нынешнего четверга, когда мне пришлось вернуть его так причудливо.

 Пять тысяч - ровно столько стоило мне знание о том, что незнакомым людям деньги лучше не одалживать, столько стоило 15 минут общения с талантливейшим мошенником,  говорящим на двух языках, столько стоило знание о новом экзотическом виде развода в районе метро Белорусская и открытие того, что глубины человеческого лоховства непостижимы...

...уж лучше б туфельки  

и вот ведь какая засада...

если сегодня вас никто не поздравил, и остались вы горевать одна-одинешенька  в обнимку с пустой вазой,
вам, мало того что обидеться нельзя, так вы еще и прощения должны попросить!
плох был бы день. однозначно плох,
если бы ни еще один дополнительный праздник!
сегодня ТЕТ, вьетнамский новый год!
знаменательно, что именно в этот день Игорь выковрил наши фотографии из мертвой флешки
и мы можем насладиться видами Ханоя, увидеть два раза укушенную меня, Ленку,
 кошку на поводке, собачку-савраску и витрину с неваляшками...
простите, за полтора дня работы фотоаппарата запечатлеть удалось не много

 
Collapse )

сакометр


А у вас есть свой сакометр? У меня есть!В начле шкалы- то, что всем умничка – айфончик сдурел и начал перемешивать главы аудиокниги, отказываясь их упорядычивать.
У него своя логика, видимо, с числом Ассахеи в качестве ранжира: на тебе 109 трек, 12 за ним и вот 38, и еще аз я тебе повторю 38- ты же так любишь эту цифру!
Рили сакс, учитывая то, что от всепонимающего айфона ты такой подставы не ждешь.

2. Скользкие сапоги и скользкое все под ними, особенно мрамор, особенно в метро! Каждый день станция Бауманская и площадь Революции- эта реже, там грохаешь металическими заплатками, наблюдает то, как я в очередной раз подворачиваю ногу в очередной растаяной луже. Все аж головы из вагона повысовывают- такое представление- человек изобажает разгоняющегося Гуффи.
Сакс! Сакс!
Или вот вчера утром. Собираюсь позавтракать, блинами –масленица же! Не сильно проснувшаись беру сковородку и вместо теста выливаю на нее собранный кефир. Нюхали когда нибудь, как пахнет жареный кефир?)
Всем саксам сакс!
Ладно, пожарила блины, позавтракала. Все, углеводный лимит исчерпан и с утра ты вполне отдаешь себе в этом отчет, планируя обедать супом. Каково же твое удивление, когда вдруг в середине дня к тебе приходит осознание:
вот ты, вот обертка от сникерса и, о нет, между вами явно что-то было.
Потом вспоминаешь про печенюги, которыми на голубом глазу угостлась с соседнего стола и те пять конфет из переговорной...
Вот такие сомнамбулическо-булимические приступы сакс лайк де мост сакинг сингс эвэ.

Доброе утро всем)

айлбиедримайлбиевишайлбиефентези-и


хочу запостить это видео не только потому, что это лучший ролик из тех, которые я видела в последнее время,
что это пума, и спортивный бренд, видео для которых я люблю больше всего,
но еще и потому что чуваки из ролика поют песенку Savage Garden!
я вспомнила все слова и движения из специального танца "WMCA- рядом не валялся"
о, какое это было катарсическое зрелище!
эй, помнит кто-нибудь?)

достать чернил и плакать

Из самолета Гималаи как надтреснутые паровые булки. В Сайгоне их продают на каждом шагу, а мы их так и не попробовали. Все одиннадцать часов рейса было ясно и в дополнение к нашему длинному путешествию мы получили обзорную экскурсию по Индии и Средней Азии. Шесть часов убористой человеческой жизни в легогородках и деревеньках, облепляющих любую речку и озерцо, а потом пять- снежного безмолвия... Они еще спрашивают, чего это мы русские такие «со глуми»... А вы сверху на нас помсотрите!

Я смотрю и таким все кажется маленьким. Удивительно, что во Вьетнаме мы успели так мало. Не съездили в Сапу, не доехали до Халонга... Что и говорить, мы даже в «парк дебилов» с косыми микимаусами, который от Муйневки в трех километрах, не добрались! Зато мы доехали до рыбацкой деревни! Стоило три раза нажать на педали, как Муйне предстала перед нами во всей своей первозданной нетуристической красе. Сыплю три ведра пепла на свою опрометчивую голову за пост по поводу «курортной деревни».
От берега отчаливают смешные лодочки «пол-кокоса», круглые, с рыбаками в бамбуковых панамках. На улице сушиться мелкая рыбешка. Вокруг носятся пионеры, навязавшие галстуки на головы- нет у них особого пиитета во Вьетнаме к коммунистической атрибутике. Словом, всюду жизнь, даже если по нчалу она тебе и не показывается.

Всегда так самодовольно выглядят жжшные профайлы с картой, на которой отмечаены страны «я здесь был». Сгонял в отпуск на Коста-браву- закрасил всю Испанию, отправили в Ригу в коммандировку- все, шарахнул красненьким по Латвии... Если бы я себе такую завела, то ставила бы на каждой стране по маааленькому-маленькому пикселю.
Так честнее и очивиднее, что всегда есть смысл вернуться.

вместо картинки

sunrice from 4ut04ka on Vimeo.

АПлоад ит!

Каждый день после катания я прихожу в гест и пишу пост.
Так как интернет у нас здесь привередливый и готов делать все, только не грузить ЖЖ я откладываю аплод на утро: пойдем завтракать и все запощу из кафе. И ни разу, как видите. Просто за вторую половину дня происходит столько и столько всего переворачивается... Смотришь на написанное, а это в тебе уже не отзывается. Все подругому.
«На передозе» - так говорят, когда забираешь кайтом слишком много ветра. А у меня здесь все «на передозе». Синее-от моря, желтое- от пляжа, белое – от улыбок- слишком много для пары глаз, в которых все цвета смешиваются в красный.
В местной аптечке, где я теперь завсегдатая покупательница, мне выдали успокаивающие вьетнамские капельки. Все, теперь у меня есть все атрибуты местного кайтера.
Осталось кататься научиться))
Я категорически не встаю, а если встаю, то по старой бордической привчыке начинаю «резаться», «резаться на передозе») Тут еще страшно разволнилось и ветра «слишком дофига», поэтому меня носит как поплавок.
Сегодня я была прыгающим поплавком, который исполнил супертрюк с выдергиванием инструктора из воды и доскоотстреливанием.
Внимание, дабл- релли!
даблрелли) from 4ut04ka on Vimeo.

"ненавижу кайтбординг":)

Подуло! Море разцыганлиось пестроцветными кайтами и прекрасные юноши в штанах,
спущенных до самогой бессовестной нижины, вошли в воду...
Ну и я за ними)

Сегодня у меня был рефрешмент- корс. Вспоминала то малое, чему меня научили в Черногории. До этого весь день подвергалась паническим аткам: как эту планку держать? Как отстреливаться? За что тянуть? Полезла в форумы теорию читать, а там в конце каждого пункта- приписка: «неправильное несвоевременное решение может повлечь травмы и смерть». Закрыла- может с инструктором повезет, в прошлый раз совсем никудышные были.
- Долгова, ну как тебе?- спрашиваю я у Ленки, показвая на кандидата.
- Распиздяй!
- Хороший значит парень, надо брать.

Сережа заставляет меня рисовать усеченные сферы и рассказывать про положения кайта в ветровом окне. Когда мы отрабатываем «слив» и «врезание», он перестает страховать меня без предупреждения - это методика у него такая.
Когда понимаю, что я с этой дурой кайтом одна, начинаю звать на помощь, а он уже метрах в 30ти: Я доска! Доплыви и возмь меня!- это он учит, направленному движению.
Я в него не попадаю хронически и через пару минут Сережа превращается в самоподплывающую доску.
Когда кайт шлепается о воду, запутываются стропы или спускает балон, он исправляет неполадки, улыбается и приговаривает «ненавижу кайтбординг!». 
... а я люблю)))


нет, белые круги вокруг глаз не ошибка цветопередачи, в жизни это еще страшнее, я муйневский зоро теперь

без картинки

Все. Мы на море. Фантьет, деревня Муи Не или Муйневка, как все ее здесь ласково называют.
Развесистые пальмы, газон, солнышко, песочек, бунгало с лесенкой в бассейн...
Короче, ужас!
Вото оно, еще одно доказательство того, что зона моего психологического комфорта не включает в себя слово «комфорт» в понятиях курортного отдыха. Нет, дело не в том, что меня бесят толстопузые тюлени на лежаках, сами лежаки – кто придумал, что на них удобнее, чем просто на песке; ни фейковые домики в гаиянском стиле- какой здесь, нафиг, Гаити; ни вывески, русские через одну «жемчуг, ядкобры, у нас дешево».
Самое страшное- это то, что здесь у тебя не может быть никаких планов. Конечность перспективы и стопроцентная предсказуемость. Как бы ни было лениво вставать каждое утро в пять, ни тяжело таскать рюкзак, ни стремно трястись в автобусах, ты всегда в состоянии «что-то будет»... А это же самое крутое!
Как меняется картинка вокруг, как меняются люди: на Мегонге они в саронгах, коричневые, под цвет реки, в Сиемрипе- широколицие, как киргизы, в Чау Доке – все в цветных, как будто пижамных, штанишках... Каждый раз приезжая на новое место, тебе открывается маленькая жизнь, особенно здесь, во Вьетнаме, где все на виду, на улице: мама заплетает косички, дочка послушно сидит на коленочках, дедушка гонит огромного быка, мальчишки несуться в школу на «взрослом» велосипеде, один едет на нем «через раму», второй сидит на багажнике и машет мне сумкой...
А тут- типа рай) Туристическая резервация, и вьетнамские уборщицы бросаются в рассыпную, только тебя завидив- видимо, знают, что в картинку этого рая они не вписываются.
Ладно. По другую сторону от пляжа- море, а там кайт, и кто знеет, какие еще приключения мне уготовит правый галс и ветер «от берега»
:)