fb

Ребёнок приехал в гости



Театральный сезон открылся бродвейским мюзиклом Wicked. Я раньше была большим снобом, не ходила на местные спектакли «Бродвея на колёсах», и думала что если мне хочется я всегда могу слетать в Нью Йорк и посмотреть оригинал. Ковид много чего изменил, и этим летом я купила подписку на несколько спектаклей. В пятницу ходили на шоу, Юваль приехал на выходные чтобы пойти с нами.

В 2.5-тысячном зале не было свободного места!!! Народ явно соскучился по зрелищам. Представление было отличное, особенно после моей самодеятельности в community театрах, сразу понятна разница между волонтерством и бизнесом.

Но написать я хотела не об этом. Перед приездом Юваля я послала ему текст с вопросом что ему приготовить? Мы вдвоём едим мало, холодильник пустой. Ребёнок подумал и скромно заказал: пасту с креветками, бараньи рёбрышки, утку.

Collapse )
fb

Спондж Боб

Я всегда во что-то влезу. После прошлогоднего мюзикла Мама Мия у меня два месяца болело горло, и в целом я так устала от ежедневных репетиций, необходимости учить и помнить дикое количество информации - песни, партии, гармонии, слова, танцы, смены костюмов, что я твёрдо решила больше в мюзиклах не участвовать. Но в апреле рука таки дрогнула, и я записалась на прослушивание.

Это было первое живое прослушивание в моей жизни, до этого я во всем участвовала во время пандемии, и постепенно привыкла записывать себя на видео. Но лично стоять перед людьми и петь оказалось в что раз тяжелее. Я так нервничала, что вообще почти не помню что я там делала, только помню что звук из меня не вылез. Мне было так стыдно, что я плакала в машине.

Но они меня взяли все равно. Я пережила свой вокальный позор, и начала ходить на репетиции. А через пару недель мне позвонил режиссёр и попросил взять роль «французского ведущего», кто-то у них там не смог участвовать и потребовалась замена. В итоге это оказалось моей величайшей удачей.

В роли ведущего я все время сижу на сцене, рядом с бас гитаристом, в красивом костюме, с микрофоном, говорю несколько реплик с «французским» акцентом, а в остальное время подпеваю ансамблю когда хочу, подтанцовываю иногда сидя, иногда стоя, и в целом веселюсь.

Collapse )
fb

Отменили маски



У нас в штате провакцинировалось 45% и вчера днём нам отменили маски и вообще сняли все ограничения. Вот она, свобода!

Утром ходили на плазу пить кофе. Странное чувство быть внутри помещения без маски. Вспомнилось бессмертное выражение нашей подруги - ощущение как будто сумочку где-то забыла.

Не очень ясно как жить дальше, вроде большие торговые сети будут требовать (или просить?) носить маски, но неясно смогут ли и будут ли на самом деле следить и добиваться (как?). Наверное всегда теперь придётся иметь масочки распиханные по сумкам, машинам и карманам.
fb

На плантации



Ещё одно развлечение южных штатов - плантации. Вокруг НО есть несколько, в одной самый красивый дом, в другой экспозиция о жизни рабов, в третьей самый красивый сад. Мы поехали в сад на берегу Миссиссиппи.
Collapse )
fb

Новый Орлеан - еда



Боже какая в НОЛА вкусная еда! Причём без исключений. Я очень люблю нашу «южную» кухню, все вот это жареное-вареное, калорийное и неполезное, но такое вкусное. НО в кулинарном плане похож (никаких свежих овощей), но больше морепродуктов и cajun flavors. За 3 дня мы ели: beignets with cafe au lair: произносится беньей, это тесто жареное в масле но не кружевами как наше fried dough, а прямо куском, щедро подсыпанное сахарной пудрой. Кофе с молоком несмотря на французское название не делается на основе эспрессо. Это просто американский кофе в кружке, с горячим молоком. Ну и гритс - кукурузная каша, идет как гарнир на завтрак, обед и ужин.

Collapse )