fb

Отменили маски



У нас в штате провакцинировалось 45% и вчера днём нам отменили маски и вообще сняли все ограничения. Вот она, свобода!

Утром ходили на плазу пить кофе. Странное чувство быть внутри помещения без маски. Вспомнилось бессмертное выражение нашей подруги - ощущение как будто сумочку где-то забыла.

Не очень ясно как жить дальше, вроде большие торговые сети будут требовать (или просить?) носить маски, но неясно смогут ли и будут ли на самом деле следить и добиваться (как?). Наверное всегда теперь придётся иметь масочки распиханные по сумкам, машинам и карманам.
fb

На плантации



Ещё одно развлечение южных штатов - плантации. Вокруг НО есть несколько, в одной самый красивый дом, в другой экспозиция о жизни рабов, в третьей самый красивый сад. Мы поехали в сад на берегу Миссиссиппи.
Collapse )
fb

Новый Орлеан - еда



Боже какая в НОЛА вкусная еда! Причём без исключений. Я очень люблю нашу «южную» кухню, все вот это жареное-вареное, калорийное и неполезное, но такое вкусное. НО в кулинарном плане похож (никаких свежих овощей), но больше морепродуктов и cajun flavors. За 3 дня мы ели: beignets with cafe au lair: произносится беньей, это тесто жареное в масле но не кружевами как наше fried dough, а прямо куском, щедро подсыпанное сахарной пудрой. Кофе с молоком несмотря на французское название не делается на основе эспрессо. Это просто американский кофе в кружке, с горячим молоком. Ну и гритс - кукурузная каша, идет как гарнир на завтрак, обед и ужин.

Collapse )
fb

Мексика-Канкун



В Мексику мы попали случайно. Друзья давно спланировали и собирались лететь в субботу рано утром. В четверг Валера призадумался. И в результате он просто заказал последний! номер в гостинице и билеты на самолёт на те же даты/время что и у них. Так что в субботу днем мы уже заселились в номер на 8 этаже гостиницы Riu Palace Las Americas. Гостиница белоснежная, бассейн синий-синий, море лазурно-голубое.

Collapse )
fb

Весна



Сегодня кое-кому исполняется 21 год. Тяжело поверить, но и столько воспоминаний, и любви, и смеха, и слез.

Природа потихоньку начинает цвести. Я с 1 января хожу каждый день по 5-6 миль, теперь у меня есть для этого мотивация, играю в покемонов. Заметила все морозы и дожди, особенно по утрам, до этого я годами не знала какая погода.

Ковид вроде кончается? Такое впечатление что всем надоело. Соседний с нами штат отменил маски, а у нас указ ещё действует но такого рвения как раньше уже нет. Везде толпы людей, миллион детей. Школы вроде открывают, университеты клянутся что осенью будет полный семестр на кампусе.

А мы съездили в Мексику в резорт «все включено» впервые в жизни, впечатления противоречивые. Напишу наверное отдельно, выложу фотки и рассказ, как в старые добрые времена.
fb

Золотая осень



Все мое время и силы, физические и моральные, заняты мюзиклом. Мы уже отыграли 4 спектакля со зрителями, на этой неделе ещё 4. Но пока не об этом.

Осень в горах прошла быстро, а у нас тут в городе только началась. Тепло, солнечно, желто-красные клены. У меня сзади дома за забором начинается лес. Большой дуб потихоньку желтеет и облетает. По утрам прохладно, но заморозков ещё не было.

Collapse )
fb

This is Halloween!

Вот, вышел наш ролик с песней про Халлоуин, в котором я была вурдалаком. В проекте участвовало 40 человек, певцы и музыканты (весь аккомпанемент оригинальный, а также аранжировка и видео дизайн). Все записывали себя у себя дома на телефон, а потом все трэки свели вместе и получился такой суперский фильм. Это конечно невероятно, сколько в народе креативности. И это в середине кошмарного года, эпидемии, карантина и безработицы, особенно среди творческих профессий.