fb

This is Halloween!

Вот, вышел наш ролик с песней про Халлоуин, в котором я была вурдалаком. В проекте участвовало 40 человек, певцы и музыканты (весь аккомпанемент оригинальный, а также аранжировка и видео дизайн). Все записывали себя у себя дома на телефон, а потом все трэки свели вместе и получился такой суперский фильм. Это конечно невероятно, сколько в народе креативности. И это в середине кошмарного года, эпидемии, карантина и безработицы, особенно среди творческих профессий.

fb

Осень

IMG_0236 

На выходные ездили в горы, всего на одну ночь. Я страшно занята с репетициями и очень от них устала морально и физически, но не могла пропустить пятницу. Так что просто поехали в субботу утром. Горы к нам теперь немного ближе, до этого парка ехать было 3 часа. Я боялась что там будет смертоубийство, пробки и миллион людей фотографирующих листья. Но шел дождь, срывался почти все время в субботу, с редкими проблесками солнца. Мы даже не прошли ни на один трейл, хотя я вроде планировала несколько водопадов, но в итоге просто отдыхали, качались в гамаках, проехали по парку на машине, приготовили еду. Ночью шел сильный дождь, но утром опять было ясно. В общем красивая у нас осень. Машины конечно были, и даже в одном месте небольшая пробка, где в ручье паслись олени. 

Collapse )
fb

Happy Halloween!







Записала видео для песни This Is Halloween. Это вторая попытка макияжа, с первой я намучилась на прошлой неделе. Белая краска не ложилась ровным слоем, глаза получились какие-то кривые. Но в этот раз я спокойно провела все утро накладывая грим. У меня теперь есть несколько видов белой и чёрной театральной краски, белая пудра, и я все это не торопясь нарисовала. Закрасила белым даже шею и уши, хотя их почти не видно. На волосах тоже белый спрей. Две блузки из секонд хенда, и ещё немного лент и ткани.

Песня в этот раз довольно легкая (по сравнению в нотр дамом, где размер менялся в каждом такте и партия сопрано доходила до верхней Си (B5). Но тоже конечно с приколами - тональности нет, ноты скачут туда сюда, каждая фраза начинается хрен знает откуда. Но ничего, записала, попала.

Тут у меня даже есть «соло» - 5 секунд где я говорю фразу I am the who when you call who’s there?

В общем, дело сделано! Завтра может ещё запишу им второй голос, но там уже без видео, просто спеть, это гораздо легче.

fb

Водопады



Лето выдалось дождливым. Даже у нас в Шарлоте каждую неделю дикие грозы, а в горах просто какой-то потоп. Ручьи бурлят и водопады ревут, обрушиваясь с обрывов.

Мы провели две ночи в палатке, обе под дождём. Днём были перерывы в которые выглядывало солнце, но потом опять облака и дождь всех видов - крупные тёплые капли, мелкий моросящий, проливной барабанящий, с громом и без.

Сделали несколько водопадов, но не все что я хотела. Одна лесная дорога была закрыта, ещё на два мы не пошли, уехали на полдня раньше чем изначально планировали. Дома отметила их в табличке, итого 50 из 100.

В последний день просто уже шли под дождём. Куртку летом надевать нет смысла. Материал не пропускает воду, но и воздух тоже. Поэтому под ней моментально делается жарко и липко, потеешь так что внутри куртки мокрее чем снаружи. В общем легче просто идти под дождём. Капли тёплые, но прохладные по сравнению с воздухом, освежают. Идёшь, стараясь выбирать места потверже, чтобы не провалиться в совсем жидкую грязь. Потом уже и ноги насквозь мокрые, и топаешь просто по воде, в бодром ручье, журчащем вдоль тропы.

Collapse )
fb

Русская винодельня



По дороге в горы остановились на винограднике с интересным названием Russian Chapel Hills Winery. Виноделен у нас много, и я их очень люблю, это неотъемлемая часть нашего каролайнового лета. Местное вино -фигня, мне оно все напоминает фруктовый компот, разница только во вкусе, бывает малиновый, вишневый, черничный и так далее компоты. Все они разумеется сделаны из винограда, но здешний виноград не такой как в Калифорнии и других традиционно винодельческих местах.

Прелесть же наших местных виноградников не в этом. Вначале к ним надо доехать, по деревенским дорогам, мимо полей с кукурузой, табаком и картошкой. Мимо аккуратных особняков с цветочными клумбами, мимо коров и лошадей, мимо заброшенных домов, захваченных лесом, мимо центров маленьких городков с несколькими магазинчиками, судом и библиотекой. Мимо леса, рек, озёр, синих гор на горизонте.

Collapse )
fb

Горы

Слава богу есть горы.

Там сейчас цветут розовые рододендроны и оранжевые дикие азалии. Мы теперь на западе Сев Каролины и значит ближе к горам. Туда куда раньше надо было ехать 4 часа, теперь дорога занимает 2-2.5.

Поехали с вечера, чтобы с утра выйти на тропу. Ночевали в общежитии для хайкеров. Гостиница стоит прямо на пересечении Аппалачской тропы. В этом году из-за вируса большого потока хайкеров конечно нет.

Утром на трейле было пасмурно и туманно. Вчера к нам прилетело пыльное облако из Сахары, но его смыло ночным дождем. Сквозь облака проглядывает солнце, на открытых холмах полыхают азалии, временами тропа ведёт сквозь сплошной туннель узловатых рододендронов, где земля усеяна розовыми цветами. Мы замёрзли, попали под дождь, зашли в облако и ветер на холме с названием Травяной Хребет.

А потом вернулись домой и тут 40 градусов жары и люди в масках.

brian

Alias Grace, Netflix, 2017

Grace

Ах какой отличный мини-сериал, как раз когда я подумала что на Нетфликсе не осталось ничего стоящего. 6-серийный фильм снят по мотивам романа Маргарет Атвуд. История происходит в середине 19 века в Канаде и частично в США. Главная героиня Грейс осуждена на пожизненное заключение по подозрению в двойном убийстве, но ее роль в трагедии до конца никогда не доказана. Молодой врач-психиатр приезжает из Америки, чтобы изучить ее случай. Грейс делится с ним своими воспоминаниями, и по ходу дела сам доктор немного сходит с ума. Фильм создает захватывающий викторианский антураж, в котором женщины забиты и бессильны, должны быть предельно скромными и как бы бестелесными, но одновременно с этим кажутся и считаются похотливыми соблазнительницами. Они - тихие дурочки, способные на вспышки агресси и ярости, или наоборот, хладнокровный расчет и жестокость.
fb

Украинский язык

А кто-нибудь читает по-украински? У меня появилась подруга с родным украинским и я пытаюсь освежить свои очень давние детские навыки. Говорить не могу, но понимаю все и стараюсь переписываться с ней смсками по-украински, как могу частично со словарем. Есть может какие-то хорошие современные книги украинских писателей, которые стоит почитать просто для удовольствия в также заодно чтобы расширить словарный запас?