Vika

...и о предательстве

Очередной раз убедилась, что плохо разбираюсь в людях.
Человек, которого я считала своим другом и которому доверяла, рассказывает целому каналу в мирке подробности моей личной жизни. Какого хрена человек, которого я вообще не знаю, получает информацию о том, с кем когда и при каких обстоятельствах я встречалась, да ещё более полную, чем мои подруги?! Какого хрена мой "друг" позволяет оскорблять меня в своём присутствии?!
Личная жизнь потому и называется личной, что никоим образом общественности не касается. И мне решать кого и в какой степени посвящать в её подробности. Пользоваться доверием подруги, чтобы постебаться над ней за её спиной с приятелями подло.
Полпятого утра... а уснуть после таких новостей не выходит...
  • Current Mood
    angry angry
Vika

О поиске...

Вся жизнь есть поиск... Не обязательно осознанный, не обязательно деятельный... Это не поиск смысла жизни, а просто поиск внутреннего стержня, чего-то, что держит и греет, поиск, наконец, своей ниши, где чувствуешь себя точно на своём месте. Иногда создаётся иллюзия, что я нашла. Тогда я успокаиваюсь. Ненадолго...
Отличным местом был ВоВ. Особенно пока я видела его как неведомый фэнтезийный мир, в котором можно исследовать чуть ли не до бесконечности, делать что-то новое и неожиданное и получать экзотических маунтов. Только в ВоВе для человека, которого ПвП интересует только в виде БГ и то изредка, есть 2 пути: или оставаться раздетым, получать презрительные взгляды в свой адрес и с завистью смотреть на чужих протодраконов, или рейдить. Желательно в хорошей гильде, где рейды хотя бы 6/7 по 4+ часа. Это великолепно поначалу. Прогресс, маунты, аччивы, шмот, чувство, что ты чего-то стоишь... Ради этого можно даже какое-то время потерпеть выходки РЛа, заставить себя после работы регулярно приходить в рейд, даже если не хочется, выкладываться на каждом трае, когда хочется спать или заняться чем-то совершенно другим... Но со временем надоедает и приходит понимание, что не стоит оно этого режима и бесконечного фарма. Кому-то раньше, кому-то позже. Кто-то уходит навсегда, кто-то возвращается... По поводу последней альтернативы зарекаться не буду, но уже достало... Не то это, что я искала.
Любовь... Это самое яркое чувство, оно дарит такое острое счастье, которое не даст ни одна аччивка в игре (а я умею адоваться аччивкам!)... Но за него надо платить всегда ещё более острой болью. Не сразу, конечно, но всегда. Любовь - это уязвимость. Это зависимость от другого человека, который может улыбкой осветить мир и повергнуть в депрессию, просто не позвонив в течении нескольких дней. Не каждый ответит взаимностью, и не каждый готов нести ответственность за хрупкий внутренний мирок того, кто его наивно любит. Любовь прекрасна своей остротой, но не может быть стержнем. Он должен держать, а не колоть изнутри.
А что может? Не знаю. Ищу...
Vika

Маразм

Уже этак с полгода натыкаюсь на размашистые надписи на стенах рядом с универом примерно следующего содержания: "Ребята, эти садистки безнаказанно действуют на нас своей энергией, уродуют, убивают... Отбирают у нас всё." Это творчество какой-то новой секты или просто какого-нибудь одинокого психа? Кто-нибудь ещё натыкался на такой "фольклор"? Насколько распространён этот маразм вообще и против кого направлен?
Vika

"Аватар"

Не прошло и года, как я на него выбралась. Главным образом, чтобы ознакомиться с новой технологией. И как ни странно, особенно после всего, что я во френд-ленте про этот фильм увидела (аж писать теперь страшно, потому выскажусь лаконично), результат опыта порадовал. И самим фактом 3D, и собственно фильмом.
Пересказывать избитый донельзя сюжет защиты туземцев от обнаглевших корпораций не собираюсь, но реализация качественная, причём радует не только красотами компьютерной графики. Видимо, один из тех случаев, когда не нужно слушать чужих рецензий.
И как и положенно после хорошей фантастики, до конца вечера осталась тоска. Тоска по чему-то необычному, захватывающему, интересному, переворачивающему весь мир с ног на голову, по той самой двери в стене, которую так хочется найти, но не всем дано.
Vika

Достало...

Наивная... Я надеялась, что эта круговерть закончится до НГ... Как меня уже достали эти бесконечные пачки макулатуры, которые надо проверить срочно или СРОЧНО... Будильник на 6 утра, подъём в 7, проверка макуларуры /оформление тонн документов, потом скачка по льду в -17 по Цельсию, транспорт, беготня, давка в транспорте, опять лёд, рейд, сон и всё по второму-пятому кругу... Достало. Дико достало.
Ненавижу бюрократию. Ненавижу "настоящую" зиму с её -17 и неровным льдом, по которому ходить немыслимо, а приходится. Дайте мне мою любимую привычную слякоть. А ещё лучше дайте спокойно сидеть дома и играть :) Благо, тьфу-тьфу, на этот раз мне с гильдой повезло.
А ещё я всё чаще вспоминаю Питер и тоскую по нему, по Лизе, по Неве... Я ещё надеюсь когда-нибудь вернуться туда. Но не факт, что смогу.
Vika

Невесёлое

Прошла неделя после защиты, а я даже не начинала готовить документы. А зря. Надо, надо, но... Но на столе горы непроверенных контрольных, которые тоже надо срочно проверить, выставить по ним аттестации, составить новые контрольные... Сделать всё нереально. Разве что научиться не спать, не есть и телепортироваться на работу. Вот и приходится наспех затыкать все дыры и ждать, когда этот ад кончится. Но тогда, когда кончится, меня будет ждать только одинокий Новый год да поиски гильды... Невесело, однако.
Vika

Защитилась! :))

Где-то когда-то у меня был ЖЖ... Даже пароль вспомнила всего с 4ой попытки :) И даже напишу, пока все сервера ВоВ на профилактике...

Вчера, наконец, свершилось то, к чему я стремилась и над чем работала лет этак 5-6 вместо оффициально положенных трёх. Я защитилась. :)) И через пару месяцев после, как мне обещали, долгой и муторной беготни с бумажками, заверенными кучей печатей, мне должны вручить диплом кандитата физико-математических наук.

Я могла бы рассказывать, о подготовке к защите, о докладе, о вечере после... Но не буду. Всё свершилось. Жизнь прекрасна :))
  • Current Mood
    happy happy
Vika

Тест по Футураме. Дубль №3.

Разумеется, на пост о поездке в Питер меня не хватило. И видимо, не хватит. Всё-таки это слишком много для меня значит, чтобы заковывать впечатления в слова и где-то выкладывать. Хватит пока фоток вконтакте.
А вот выложить в третий раз никому не интересные результаты теста - это запросто. :D

Результат теста «На кого из героев „Футурамы“ ты похож»:
 

Проф.

Лила

Гермес

Бендер

Зойдберг

Фрай

Эми

Киф

Зепп
     
-7-203112-6-7
     

Если Вы желаете узнать больше о своем характере и о характере героев «Футурамы», то прочитайте статью «Псих-о-рама».

Пройти тест.

Vika

Сбылась мечта!

Я нашла ВтМщиков в реале. :)) Сегодня (вернее, уже вчера) прошла моя первая с ними игра. Я в полном восторге. :)
Отыграть сегодня успели немного: два часа заняла вводная для меня лично, а за оставшееся время успели отыграть всего часа 4. Во-первых, в этой конкретной игре каждого игрока приходится водить чуть ли не отдельно, а во-вторых, мы больше ржали и вспоминали старые приколы игровые, чем непосредственно играли. Зато я уже не помню, когда мне было так весело и хорошо. :) Народ исключительно обаятельный, игра интересная. Теперь играть, играть и играть. :)
  • Current Mood
    crazy crazy
Vika

Выборы

Свершилось! Наконец-то город избавится от этого предвыборного мусора. Ну или хотя бы от его части...
Выборы прошли и запомнятся надолго. Длиной бюллетеней. Жаль, рулетку не взяла. Но на глаз где-то сантиметров 80 и метр. Тридцать семь партий и семь с половиной десятков кандидатов в мэры! Только уже ради этого дивного зрелища стоило дотащиться до участка. :D