?

Log in

No account? Create an account

Ребенок оттаял

После 5-ти дней проведенных в Вегасе видимо в ребенке растаяла какая-то "труба" и из Иден полился фонтан слов.
Она пытается повторять всё и у нее неплохо получается. "Отдай, давай, идем, там, спать, Антошка и атобус" и еще куча слов, все не пересчитать.
Но больше всего меня умиляет слова "Асче" это такое "еще" с грузинским акцентом.

Проводить время с ребенком в теплом месте вообще одно удовольствие. Оказалось, что у меня золотой ребенок, с котором можно гулять по городу часами и спокойно кушать в ресторанах. Просто ей видимо необходимо нормально гулять по улице, а не носиться кругами по дому. От этого любой начнет сходить с ума и крушить квартиру.

Правда по приезду обратно ребенок стал плохо кушать и спать. Надеюсь это временно.

Первое длинное слово

У меня такая девочковая девочка, что я ожидала, что она захчет сказать кукла, коляска или бусы.
А она начала со слова Трактор, которое звучит как такта.

Словарь Иден

В 1год и 5 месяцев говорит мама, папа, баба (бабушка и бабочка), бай, ай-яй-яй, мау (кошка), ав-ав(собака), ам-ам, ква, му, уууу(музыка), ррр(как делает тигр), па (тапок и упал), маня (мандарин), ись (сися), попа(говорила и перестала), дай (иногда говорит).
Сказала сегодня Иден: "Давай оденем тапочки".
Ребенок тут же побежал в коридор, нашел бабушкины тапочки и гордо зашагала в них шаркая ногами.

А вообще она очень быстро растет. Когда 2 недели назад мы украшали елку, то начали вешать стеклянные игрушки наверх, а коробку с пластиковыми оставили на полу, чтоб украсить ими нижние ветки. Иден посмотрела на нас и начала сама украшать нижние ветки. сначала игрушки у нее падали, а потом она наловчилась сажать их на ветки так, чтоб они держались. Действие ей так понравилось, что она разложила все пластиковые игрушки, а их было около 20-ти.
Вне ее досигаемости я повесила игрушку кота, а спустя 2 недели Иден уже достает до низа игрушки рукой.

Полуночничаем

Вместо того, чтоб идти спать, Иден надевает и снимает мои носки.

Мне надоело слушать песенки из мультиков, я остановила ютуб и поставила лаптоп на стол. Иден подошла к столу, одним нажатием клавиши включила музыку и тут же в такт Антошке спевшему парам-пам-пам подпела пам-пам наклонившись направо и налево.

Всяко - разно

Я столько всего хотела записать и всё время забывала, по-этому запишу разные моменты скопом

Утром, когда я ухожу на работу, я машу Иден рукой и закрываю за собой дверь. В один из выходных дней Иден проснулась раньше меня. Она слезла с кровати, взяла свою машину, подошла к двери в комнату, сказала мне бай-бай, помахала ручкой и закрыла за собой дверь.

Спит Иден до сих пор плохо, иногда она просыпается ночью и гуляет по 2 часа. Свет мы не включаем, в надежде, что она побыстрее уснет. В одну из таких ночей Иден поигралась на кровати и решила пойти дальше. Она слезла с кровати и замерла перед открытой дверью из спальни. В коридоре темно и страшно и на лице ребенка заметно замешательство. Через секунду она переборола себя, сделала 2 шага в коридор и быстро вернулась обратно с чувством глубокого удовлетворения.

Иден явно ростом идет в Виталика и на площадке она выше детей постарше ее, а значит дома она достает уже много куда. Она уже поняла, что на краю стола Виталика часто можно найти печеньки. А если куда-то не достать, то можно притащить коробку, залезть на нее и сразу стаыть выше и достать до более высокой полочки.
Коробка эта у нас хит, в ней полно всякой всячины, в которой ребенок обожает копаться, а еще когда играет музыка на коробку можно забраться и танцевать на ней как на сцене. Это у нее в меня, сама на дискотеки больше не хожу, хоть ребенок пойдет по моим стопам :)

Иден уже понимает очень многое, по-этому мне кажется, что пора вводить ей второй язык. Когда я говорю с ней на иврите, она сначала смотрит на меня с диким интересом, но ей очень быстро надоедает.

Иден начала интересоваться куклой, которую прислал ей мой папа. Она ее кормит, а вчера перед сном потребовала, чтоб Виталик поцеловал не только ее, но и куклу. И сразу же после этого она кинула куклу на пол.

13 месяцев

Уже больше месяца прошло с тех пор как я вернулась на работу. Иден одно время меня с радстью провожала к двери, махала ручкой и говорила Бай-Бай, но в пследнюю неделю, у нее с утра начинается истерика и она молчит только у меня на руках. Конечно-же как только я ухожу, ребенок успокаивается. Но когда я дома... В эти выходные она меня тоже не хотела отпускать ни на секунду.
Кроме любви ко мне, у ребенка развилась дикая любовь к кошке. Иден подходит к Долечке и старается ее обнять. На деле это выглядит как будто борец сумо ложится всем весом на своего противника и берет его в захват с двух сторон, чтоб тот не мог убежать. При этом на лице у Иден полное счастье, а у кошки смиренная обреченность.
Иден научилась показывать ротик, носик, глазки, ушки и волосы и еще больше любит танцевать. С утра она бежит к компьютеру, показывает на него пальчиком и крутит ручкой. А когда играет музыка, начинает еще притоптывать ножками. При этом музыка должна играть всё время. Вталика уже начинает подташнивать от этих песенок, хотя недавно я его застала за просмотром мультика о Фунтике. А мультик длился целых 40 минут.
Попробовали научить Идел говорить слово "Дай", получилось "дайда". Любимая игрушка на улице у нас ключи Виталика. Только с их помощью ребенка можно усадить в коляску.
А дома мы любим всё, что можно разбросать.

Новое слово

Словарный запас ребенка пополнился словом "Попа". Я ненарочно ее этому научила... Просто каждый раз меняя подгузник я говорила, что сейчас вытрим попу. Вот в очередной раз Иден за мной и повторила "Попа".

Сегодня сказала Иден ну-ну-ну на что-то. Дите подняло на меня глаза и пригрозило мне пальчиком. Оказывается, бабушка пытаясь запретить Иден тянуть кошку за хвост, говорит Ну-ну-ну и машет перед ней пальцем :)

Еще Иден полюбила говорить Бай-бай (ба-ба в ее исполнении) и махать на прощанье ручкой. Процесс ей нравится на столько, что она готова без слез отпускать меня на работу, только дайте устроить проводы :)

Очередные успехи

Иден заново полюбила кидать всё на пол, только теперь сопровождает это словом "Ба" (упал). Особенно приятно это развлечение во время прогулки, она за секунду снимает оба носка и по-очереди кидает их на пол.Я только успеваю нагибаться на ходу.
К сожалению Виталик ее приучил к прогулкам на руках и теперь ребенок требует, чтоб я ее вынула из коляски и несла на руках.
У нее уже есть 6 зубов, которыми она меня иногда специально кусает за грудь и после этого заливается звонким смехом. А еще Иден уже очень прилично ходет, но гораздо быстрее у нее пытается передвигаться по квартире, толкая перед собой машинку, которую она просто обажает. Иногда Иден катает на машинке игрушки.
Еще она находит в сумке мой кошелек и вытаскивает из него все многочисленые карточки. Чувствую скоро не досчитаюсь какого-нибудь важного документа.